Хороший компьютер для игр в квесты.

Хотите поговорить на темы, никак не связанные с квестами? Добро пожаловать!

Модераторы: Leo, Lonesome, Java

• Автор
Невероятный Квестун

Re: Хороший компьютер для игр в квесты.

Сообщение via1925 » 10 апр 2008, 10:51

Leo
504 гига оперативки должно с избытком хватать для любого квеста. Если только большая ее часть не является "по совместительству" еще и памятью графической карты.

U60 имеет графический адаптер VIA/S3G UniChrome Pro II GP, память - всего лишь 64 Mб.
Физической памяти в компьютере 768 Мб, виртуальной - 2Гб (вот здесь, очевидно, и зарыта собака. Все-таки - да, винчестер).

Дисплей имеет 3 резолюции - 800х480, 1024х600 и 1280х768. Я обычно пользую первую, в двух других уж слишком мелкий шрифт.

Невероятный Квестун

Сообщение Roman » 10 апр 2008, 11:03

Процессоры отличаются по тактовой частоте: 600 и 1000 мгц. Да и операционные системы, кажется, разные.

Leo
Невероятный Квестун

Сообщение Leo » 10 апр 2008, 11:06

via1925
А, ну вот, тогда все понятно. АСУС в этом плане послабее.
У него Интеловский видеочип Intel GMA 900, который забирает 8 мег из оперативки (512-8=504 Мб).
Оперативку, вроде бы, можно расширить до 2 Гиг. Говорят, что при 2 гигах оперативки виртуалку можно отключать вообще.
Разрешений дисплея родных всего два: 800х480 и 800х600 (с прокруткой).
Вчера ставил прогу, кооторая позволяет поднимать разрешение до 1024х768, либо с даунскейлингом, либо с прокруткой. Поднимает. Это позволяет запускать игры с неродным разрешением.

Ну чтож, как пелось в старой советской песенке, а чтож вы хотели, за 30 копеек всего? Собственно, я и не рассчитывал на него, как на игровую машину, для этого у меня есть другие компы. А как вспомогательная машинка он меня устраивает на все 200%.

Невероятный Квестун

Сообщение via1925 » 10 апр 2008, 14:43

Roman писал(а):Процессоры отличаются по тактовой частоте: 600 и 1000 мгц. Да и операционные системы, кажется, разные.
У моей 1.2 МГц, сейчас уже продаются 1.4 - но тактовая частота процессора отнюдь не единственный параметр, от которого зависит производительность системы.

А операционная система - какую поставишь, такая и будет. В большинстве случаев, и тот, и другой продаются с установленной ХР.
Leo писал(а):Собственно, я и не рассчитывал на него, как на игровую машину, для этого у меня есть другие компы. А как вспомогательная машинка он меня устраивает на все 200%.
Да, но хочется ведь "и рыбку съесть...". Другие компы особо с собой не потягаешь.

Недавно во время ночной смены я сижу в морге хайфской больницы РАМБАМ, и жду родителей 17-летнего тинейджера, отправившегося в иной мир на мотоцикле - для проведения процедуры опознания. Двухчасовое ожидание надо было чем-то занять. Я нашел закуток, неосвещенный, но с уютным креслом - и с удовольствием поиграл в Graveyard - Прогулки по кладбищу. Атмосфера игры отлично сочеталась с амтмосферой заведения, в котором я в тот момент находился... :)

Leo
Невероятный Квестун

Сообщение Leo » 10 апр 2008, 15:45

via1925
Дык, кто ж против? Но вот, посмотри на цены. Твой агрегат стоит, как минимум, вдвое дороже. Чудес не бывает. Если машинка стоит дешевле, значит на чем-то сэкономили.

Скользящая по волнам

Сообщение Юнона » 10 апр 2008, 20:47

Так получается, что у U60 память на видюху - 64 мег, а у Еее - только 8? Тогда неудивительно, что многие игры не идут. Меня удивляет как раз противовопложное - как на Еее у людей запускаются игры с мин. сист. требованиями видеокарты с 3D ускорением и 64 мегами памяти? Правда в том списке, на кот. я давала ссылку, указан еще 1 Гб общей памяти, т.е. люди доукомплектовались. Но все равно мне технически это непонятно: у меня как раз такая карта в свое время не потянула игры с ускорением и требованием более высокой памяти. А в выпадании игр еще могут быть виноваты асусовские драйверы: по Сэму и максу там приведено именно такое сообщение.
Продавец в Эльдораде мне вчера говорил, что машинки расходятся как шаурма: утром привезли партию, к обеду продали, вечером еще привезли...Эльдорада и правда скоро озолотится на них. По-моему я была права, связывая с этим "маски-шоу", конкуренты потеряли сон...

Leo
Невероятный Квестун

Сообщение Leo » 10 апр 2008, 21:51

Unona

Если хочется играть на машинке, то, возможно, стоит подождать немного и взять что-то более мощное и дорогое. К примеру HP 2133 или Everex CloudBook. Думаю, сейчас этот рынок будет развиваться быстрее, чем UMPC. Опять же, и UMPC тоже вариант, если не пугает цена.

Невероятный Квестун

Сообщение Rainfall » 10 апр 2008, 22:38

Сегодня видел живьем Eeepc. Машинка действительно ультракомпактна, заставила меня вспомнить о замечательном HP Jornada - моем некогда любимом гэджете. Только в отличие от Джорнады тут уже полноценная винда и все стандартные функции... прогресс, чтоб его. Думаю, через год-два к этому рынку подключатся все ведущие производители.

Leo
Невероятный Квестун

Сообщение Leo » 11 апр 2008, 11:25

Компания Intel же представила на Форуме разработчиков (IDF) второе поколение мини-ноутбуков Classmate PC. Напомним, ноутбуки Classmate PC рассчитаны, преимущественно, на использование в школах. В этом году уже начата программа по передаче первых устройств такого рода российским школам. А за весь 2008 год планируется поставить в Россию всего 2500 компьютеров. Разумеется, речь идет о первом поколении Classmate PC.
Изображение
Представленные на IDF модели второго поколения, в свою очередь, базируются на процессоре Intel Celeron M, оборудованы 9-дюймовым дисплеем, 512 Мб памяти, 30-Гб жестким диском, интегрированной web-камерой и поддерживают беспроводную связь Wi-Fi 802.11b/g. Работают компьютеры под управлением Windows XP или различных вариантов Linux, а также включают в себя образовательные программы, версии которых доступны на 8 языках.

Источник

Невероятный Квестун

Сообщение Мавка » 11 апр 2008, 11:45

Остается мечтать, когда наша компания закупит для нас легкие ноутбуки! А то таскаешь с собой по городам и весям тяжеленную громадину, причем неудобную и мало чего позволяющую!

Невероятный Квестун

Сообщение via1925 » 11 апр 2008, 13:04

Leo писал(а):Твой агрегат стоит, как минимум, вдвое дороже. Чудес не бывает. Если машинка стоит дешевле, значит на чем-то сэкономили.
Вовсе нет. Речь идет о неверном маркетинге.
Не случайно ведь Eee стоит в Израиле и других странах столько же, сколько в России - а U60 дороже на 20-25%, но никак не в два раза. Это и есть реальное соотношение цен, которое очень быстро установится и в России.

Leo
Невероятный Квестун

Сообщение Leo » 11 апр 2008, 13:25

via1925
Твоими бы устами... В России есть замечательное таможенное и не менее замечательное налоговое законодательство. Плюс еще дилеры, которые хотят работать из 200-300% прибыли. Так что, я не стал бы ожидать, что цены на технику в России в ближайшее время приблизятся к общемировым. Думаю, зазор так и будет составлять 1.5-2 раза, относительно цен в Америке или Израиле. Единственная надежда остается на "серые" поставки, но с ними другое попадалово - отказ в сервисе. Не знаю уж, как и какой закон обошли ребята из Эльдорадо, но оборот они, я чувствую, сделают не хилый.

Невероятный Квестун

Сообщение Мавка » 11 апр 2008, 14:06

Leo писал(а):Не знаю уж, как и какой закон обошли ребята из Эльдорадо, но оборот они, я чувствую, сделают не хилый.
На ретейле прошла инфа, что у ребят из Эльдорадо проблемы с налоговыми органами :wink:
а вот и ссылка:http://www.retail.ru/pressa/?news_id=13794
Последний раз редактировалось Мавка 11 апр 2008, 15:22, всего редактировалось 1 раз.

Leo
Невероятный Квестун

Сообщение Leo » 11 апр 2008, 14:26

Ну вот, началось... Сначала ребят из Евросети перехватили с 5 тоннами "серых" телефонов, теперь Эльдорадо... Интересно живут люди...

Невероятный Квестун

Сообщение via1925 » 11 апр 2008, 14:50

Leo писал(а): Не знаю уж, как и какой закон обошли ребята из Эльдорадо, но оборот они, я чувствую, сделают не хилый.
Может быть, особо и не обошли (или такого не бывает?), а просто сделали ставку на количество. Всяк выгоднее продать тыщу компьютеров, получив на каждом навар в один доллар - чем получить прибыть в 10 долларов с компьютера, но продать их всего дюжину.

Ведь Eее, насколько я понял, действительно сейчас расхватываются в России, как горячие пирожки в морозный день. Как мне кажется, здесь попали в резонанс грамотная система продажи со стороны Эльдорадо или других их поставщиков (включая рекламу, точный выбор торговых точек и т.п.) - и действительно превосходный дизайн товара.

Я ведь и сам достаточно долго вертел в руках эту штуку, с точно таким же ощущением: "Ого! Нет, ну какая прелесть!" - и после колебаний сделал выбор в пользу U60 по причине того, что тот хоть и дороже, но не намного; по весу и габаритам - даже чуть меньше, а по возможностям - превосходит.

Но этот рефлекс и желание его немедленно купить - Еее действительно вызывает. В этом компьютере присутствует сильнейшее... "обаяние", что ли.
Как и в людях, весьма сложно сформулировать, в чем именно оно заключается - но факт наличия такового сомнений не вызывает.

У меня даже возникла мысль купить оба - но мысль о том, что жена меня за это убьет (даже зная мою слабость к подобным игрушкам) - все же, перевесила. Пришлось бы "для баланса" приобретать ей какую-то тряпку или что-то подобное, а эдак можно и зубы на полку положить. :)