А вы все вообще из каких городов?
Модераторы: Leo, Lonesome, Java
- Автор
- Степной волк
Re: А вы все вообще из каких городов?
Вы увлекаетесь журналом «Вокруг Света»? В одном из последних номеров я прочла заметку, прямо-таки опускающую Восточную Сибирь и всё, что за ней. А так как я сама живу в Восточной Сибири, то воспринять это нейтрально у меня, увы, не получилось. Автор решил пропутешествовать от Иркутска до Приморья, мотивируя это тем, что большинство людей считает, что «жизни за пределами МКАДа не существует». И какие выводы он вынес? Простые. Иркутск – город разврата, где девушки в центре на набережной загорают топлесс (лол), Байкальск и Улан-Удэ – заброшенные деревни, Чита – простецкий городок, «отличающийся милым провинциальным обаянием», а Хабаровск по описанию похож на Комсомолград из «Сибири». Похвалой автор удостоил лишь Байкал да вид на океан во Владивостоке. Я была во всех этих городах, причём не проездом, а несколько недель, и подобная поверхностность меня изрядно покоробила. Как можно, пробыв в городе несколько часов, а некоторые вообще наблюдая только за окном автомобиля, ставить такие убийственные диагнозы?
В тарелку его всё равно не нальёшь.
Платон обожал до зубовного скрежета
Небесный аналог свекольника свежего.
Но сколько ни думай про эйдосный борщ,
-
- Невероятный Квестун
Не знаю, Деметра, не знаю... Зато я точно знаю, куда поеду отдыхатьДеметра писал(а):Как можно, пробыв в городе несколько часов, а некоторые вообще наблюдая только за окном автомобиля, ставить такие убийственные диагнозы?

-
- Невероятный Квестун
А если бы он написал следующее: "Иркутск - город целомудрия, где девушки загорают исключительно в ватниках, Байкальск и Улан-Удэ - техногенные мегаполисы, Чита -сложный для понимания город, отличающийся отвратительным столичным снобизмом, а Хабаровск похож на Нью-Йорк из "Фаренгейта" - тебя бы это точно так же покоробило?Деметра писал(а):Я была во всех этих городах, причём не проездом, а несколько недель, и подобная поверхностность меня изрядно покоробила.

- Степной волк
via1925
Я не люблю преувеличений ни в ту, ни в эту сторону. Обычные города. Не хуже, и не лучше других.
Roman
Вынуждена вас разочаровать: я работаю напротив набережной и ничего подобного до сих пор не замечала. В качестве альтернативы могу посоветовать навестить во время отпуска одно из южноафриканских племён. Девушки там тоже предпочитают топлесс.))
Я не люблю преувеличений ни в ту, ни в эту сторону. Обычные города. Не хуже, и не лучше других.
Roman
Вынуждена вас разочаровать: я работаю напротив набережной и ничего подобного до сих пор не замечала. В качестве альтернативы могу посоветовать навестить во время отпуска одно из южноафриканских племён. Девушки там тоже предпочитают топлесс.))
-
- Невероятный Квестун
...похожих на тысячи и тысячи других, самых что ни на есть обычных и ничем не примечательных городов мира?Деметра писал(а):via1925
Я не люблю преувеличений ни в ту, ни в эту сторону. Обычные города. Не хуже, и не лучше других...
Тогда тебе не в чем винить автора заметок.

Но, так или иначе, любой человек ИМЕЕТ ПРАВО на собственные ощущения и восприятия. "Верно - неверно" - не та система координат.
Хотя первое впечатление свежего и незамыленного глаза постороннего наблюдателя, как правило, оказывается верным. Хоть и не всегда.
Но в любом случае, впечатления автора от упомянутых городов оказались именно такими, какими оказались. С твоего позволения. Или без такового.

- Невероятный Квестун
Вообще-то я имел в виду Байкал, но ход ваших мыслей мне нравитсяДеметра писал(а): Вынуждена вас разочаровать: я работаю напротив набережной и ничего подобного до сих пор не замечала. В качестве альтернативы могу посоветовать навестить во время отпуска одно из южноафриканских племён. Девушки там тоже предпочитают топлесс.))

-
- Невероятный Квестун
Это все козни питерских. Пишут от лица некоего чванливого "москвича" (хотя каждый истинный москвич знает, что жизнь за МКАДом не заканчивается, туда же все гипермаркеты вынесены), а потом сами в сторону иркутчан недвусмысленно кивают: совсем этот Москва вас не уважает, да?
Спойлер
Показать
шутка... дурак он, конечно, аффтар этот
- Невероятный Квестун
Правильно!Roman писал(а):Вообще-то я имел в виду Байкал
Поскольку там девушек нет вообще.
А если есть - то они не загорают.
А если и загорают - то лишь глухими ночами, на дальних окраинах и закутанными в паранджу.

- Степной волк
via1925
В общем, судите сами. http://www.vokrugsveta.ru/vs/?article_id=6166 Я не буду утверждать, что ничего этого нет. Просто автор выделил лишь негативные стороны, отбросив в сторону всё хорошее.
Существует такое слово как политкорректность. Автору это слово явно неизвестно. Одно дело, если бы мне знакомый из другого города сказал, что треть Восточной Сибири - большая деревня. Другое дело, что это сказал автор журнала, который читают миллионы. И как они будут относится к тому, что за Байкалом? Не говоря уже о том, что людям, которые живут в этих местах читать подобное будет крайне неприятно.Но, так или иначе, любой человек ИМЕЕТ ПРАВО на собственные ощущения и восприятия. "Верно - неверно" - не та система координат.
В общем, судите сами. http://www.vokrugsveta.ru/vs/?article_id=6166 Я не буду утверждать, что ничего этого нет. Просто автор выделил лишь негативные стороны, отбросив в сторону всё хорошее.
-
- Невероятный Квестун
Да, Деметра, разделяю твое негодование.
Просто этот гад увидел негатив, которого и в Москве хватает,
а позитива не заметил, или слишком лощеный московский тип,
поехал в незапланированную (в качестве наказания) командировку,
написал гадостей - мол, больше не пошлют, а может и спецзаказ
был, напиши отзыв на сайт или лучше в редакцию.
Просто этот гад увидел негатив, которого и в Москве хватает,
а позитива не заметил, или слишком лощеный московский тип,
поехал в незапланированную (в качестве наказания) командировку,
написал гадостей - мол, больше не пошлют, а может и спецзаказ
был, напиши отзыв на сайт или лучше в редакцию.
-
- Невероятный Квестун
Деметра
Мне всегда казалось, что профессионал обязан быть точным именно в мелочах, а автор иронизирует, не совсем понимая над чем...
Мне всегда казалось, что профессионал обязан быть точным именно в мелочах, а автор иронизирует, не совсем понимая над чем...
Фриволите - это кружево, сплетенное с помощью челноков из ниток, а не из бисера. Совершенно оригинальная техника плетения...Дети приглашаются на занятия в кружок «фриволитэ» (это плетение бисером, а не то, что вы подумали)

Просто так он видит жизнь, а не только Восточную Сибирь...Просто автор выделил лишь негативные стороны
«…несите на небо звезды. Танцуйте на берегу….»(с)
-
- Невероятный Квестун
Журналист должен выдавать сенсации и захватывающие материалы. В общем, что бы заинтересовать потребителя. А истина, не истина- кого такайа чушь интересует. 

Напрямик ближе, кругом - скорее.

-
- Невероятный Квестун
Sveta
Света, если бы все журналисты так делали, то адекватной прессы вообще не осталось бы.Журналист должен выдавать сенсации и захватывающие материалы
- Невероятный Квестун
Скажем так, так делают все, но с разной частотой.

Напрямик ближе, кругом - скорее.

-
- Степной волк
А толку? Думаете, они прислушаются?) К сожалению, за этим журналом я такое замечаю не впервые. В одном из номеров рассказывалось о Твери. Сначала внятно и интересно изложили историю, а потом - по накатанной. Ноль позитива. Современная Тверь - заброшенный городок, который был удостоен внимания только потому, что Екатерина любила бывать там с Орловым. А какие фотографии! Старые обшарпанные дома, грязные улицы. В каждом городе этого добра навалом. Но в каждом городе есть и памятники архитектуры, и городские центры, за которыми следят. Я не была в Твери, но уверена, что дела там вовсе не так плохи.Нука Цыц писал(а):Деметра, напиши отзыв на сайт или лучше в редакцию.