Тайна да Винчи: Потерянный манускрипт

Не знаете, как пройти какое-то место в квесте? Вам сюда!
Если же вам нужен не совет, а "полное прохождение", сначала проверьте наш склад.

Модераторы: Leo, Lonesome

• Автор
Привет, я новенький

Сообщение Rytika » 11 дек 2007, 14:26

Ребят... я не знаю что делать. Я дошла до момента, когда из чано самогонного аппарата нужно зачерпнуть настой из меда, но у меня это не получается( в чем проблема? может надо долго ждать? :cry:

Привет, я новенький

Сообщение Rytika » 11 дек 2007, 15:01

Fortuna
сахар из меда можно получить :D

Невероятный Квестун

Сообщение Мавка » 11 дек 2007, 19:11

Rytika
проверь все: горит ли огонь, снята(надета) крышка и т.д. Помнится, у меня был там затык_ что - то не сделала.Жаль, не помню...

Невероятный Квестун

Сообщение Полина » 11 дек 2007, 21:41

Rytika
Я в том месте тоже застревала :)
Нужно снять змеевик и использовать аппарат как простой котел! Разожги огонь, положи в котелок все нужные элементы отвара, закрой крышку на печке (чтобы огонь разгорелся) и подожди. Переходить по локациям не надо. Дальше не совсем точно помню - то ли открываешь печку, то ли нет, и достань кружкой (грязной :) ) отвар из котла.
Удачи :D

Привет, я новенький

Сообщение Danara » 14 дек 2007, 17:25

Привет всем! Я вовремя не купила у сатурнина нитки и теперь дошла до копии картины, а ниток нет! Что делать. Неохота заново начинать. Может есть еще какой-то способ достать нитки? Спасибо

Привет, я новенький

Сообщение Rytika » 14 дек 2007, 18:38

Полина
Мавка
Спасибо))))

Невероятный Квестун

Сообщение Полина » 14 дек 2007, 20:03

Danara
Есть :D В кабинете Леонардо в закрытом ящике лежат золотые плитки, из которых ты можешь выплавить себе монеты. На монеты покупай у Сатурнина все, что хочешь :) Я удерживала нечестный характер героя, поэтому в конце все монетки из комнаты слуги забрала :D Удачи!

Привет, я новенький

Сообщение Danara » 15 дек 2007, 13:03

Так вокруг уже гвардейцы не могу выйти из замка. Попыталась стукнуть гвардейца у моста по голове для того, чтобы переодеться, но мне предлагается другой способ. Попыталась быстро войти к Сатурнину, но у него закрыто. Сликом хорошая. и украть не получалось до этого. Теперь зпстряла!!! Полина

Невероятный Квестун

Сообщение Мавка » 15 дек 2007, 18:45

Danara
А на кухне Сатурнина нет? Он появляется на кухне, когда гвардейцы окуружают замок.
И еще, ты была в часовне рядом с мастерской?

Привет, я новенький

Сообщение Danara » 16 дек 2007, 13:03

Мавка Все! Я нарисовала копию От меня требовался гвоздь, а нитки появляются из ни откуда. У меня их не было, а когда снимала копия и холст у меня они появились. Всем большое спасибо!!!

ola
Квестоманьяк

тайна да винчи

Сообщение ola » 06 янв 2008, 21:25

Решила сегодня переиграть Тайну да Винчи и столкнулась с такой проблемой.В конце не могу сделать дымовуху-забыла взять у слуги сахар.Думала из меда-так улей пустой.Слуга из кухни исчез,его каморка тоже закрыта.Все остальное уже сделала,летательный аппарат починила.Мед который был- давно использовала на лекарство(причем интересно вместе с баночкой ушел).Если у кого было-помогите!

Форумчанин

Сообщение Tami » 08 янв 2008, 22:01

У меня такое было-и я не нашла решение-пришлось подходящее сохранение выбирать...((

ola
Квестоманьяк

Сообщение ola » 08 янв 2008, 22:56

У меня было сохранение где слуга сидит на лавочке с котом.Разговор об имени кота.Уже здесь купить ничего нельзя-нет такой диалоговой строки,а если просто брать деньги и наводить на слугу ничего не происходит.Пришлось брать еще более раннее сохранение.Так что при всей нелинейности здесь недоработочка господа производители.

Невероятный Квестун

Сообщение Алина » 10 янв 2008, 19:40

А я никак не могу починить лестницу :oops: Палка распилена, метла распилена, а лестница не чинится. Как ее в принципе чинить? Я понимаю, что решение до ужаса простое, но зацикливает на самом простом. Я уже в 24 сентября, в покоях у Бабу была, в подвале была, на голубятне была, на мельнице была, оттиски с пластинок сняла, мост починила, фонтан починила. И еще, я никак не пойму принцип сбора красных и желтых шариков и обязательно ли их собирать?

Привет, я новенький

Сообщение Danara » 10 янв 2008, 22:03

Алина Лестницу надо положить через реку и сверху приложить палку распиленную. Принцип сбора шариков - красные в одну сторону, желтые в другую. А насчет обязательно я не помню. По-моему после применения пушки их уже можно не собирать, но я точно не помню.
Ответить