Adventure. Что это?

Всё, что Вы думаете о квестах, чем хотите поделиться, о чём хотите спросить.

Модераторы: Leo, Lonesome, Java

• Автор
Невероятный Квестун

Сообщение Roman » 24 июн 2007, 22:21

Sveta
Егоист ты однако. А как же другие, так и помрит не узнав разницы?
Когда пред человком брызжет свет в конце туннеля, ему в принципе уже без разницы, узнал ли он разницу или нет ;)

K-pilot
Roman не надо язвить и тем более подкапываться под слова, тем более, что кино и фильм понятия синонимичные.
Или это ваш типичный способ увеличивать счётчик сообщений?
Скорее атипичный, ибо пандемия (увы) неустанно прогрессирует и непрестанно видоизменяется. На сегодняшний момент когнитивный диссонанс стучится в головы столь же неистово, как барабанит в дверь сверху жилец, чью каморку затопило водой.
Если "кино" и "фильм", как "Ленин" и "партия", понятия тождественные то мы имеем право сформулировать первончальный пассаж в следующей форме:
а вот Интерактиное кино (фильм) <...> принято выносить за скобки жанра, придумывая ему неопределённое "Интерактивное кино (фильм)"
Видимо, недостаточно вынести жанр только из скобок. Нужно поднабраться силенок, поднатужиться и вынести его из кавычек. Да-да, все дело именно в них... :twisted:

Форумчанин

Сообщение K-pilot » 24 июн 2007, 22:26

GNTB бррр, постойте. лично я не разделяю adventure и quest - поскольку изначально, да и де-факто сейчас, это один и тот же жанр, и, кажется я не первый это здесь говорю, но название "квест" применяется только в России (и СНГ).

Хотя знаете, мне кажется, что сейчас уже разделять adventure и quest уместо. Иначе как различить тот же Фарингейт от Монкей Айланд - ведь совершенно разные игры :) Кстати, Сассил до сих пор бьётся над ответом на вопрос "как же назвать нынешний adventure, чтобы покупатель не думал, что это тот же adventure что и во времена Сиерры?". в России же такая проблема давно решена. :)

Three headed monkey
первый Томб я бы не назвал попсой.
игра будет для нас тем, чем мы пожелаем, чтобы она нам была, однако если игра хочет быть для нас чем-то сильнее, чем мы хотим, чтобы она этим не была, игра будет для нас тем, чем хотели чтобы она была её создатели (с)

Квестунчик

Сообщение GNTB » 24 июн 2007, 22:26

Three headed monkey писал(а):То есть и RE,и SH,и Tomb Raider(вот уж где настоящая попса) лично я считаю адвенчурами. Хотя не всё ли равно,а ?
Вот! А то я ушёл в сторону.

Не всё равно. Я и пытаюсь выяснить, кто что считает адвентюрой. И где её рамки.

По мне, так из современных АДВЕНТЮР (не квестов) -

Echo: Secret of the lost cavern (если не напутал с названием)

и

Мор. Утопия.

Форумчанин

Сообщение K-pilot » 24 июн 2007, 22:29

Roman :-) да вы весельчак и как я посмотрю буквоед. очень приятно :-)
игра будет для нас тем, чем мы пожелаем, чтобы она нам была, однако если игра хочет быть для нас чем-то сильнее, чем мы хотим, чтобы она этим не была, игра будет для нас тем, чем хотели чтобы она была её создатели (с)

Невероятный Квестун

Сообщение Roman » 24 июн 2007, 22:34

Очередная новость столь сильно всколыхнула общественность, что последняя позабыла на время про неактуальные распри (считать ли Расхитителя гробниц уклонистом и подлежит ли он люстрации). Это уже не имеет никакого значения, потому как вирус окончательно вышел из под контроля:
- Зомби, зомби, прости Господи, среди нас!, - прицельно летят слова и бутылки из под томатного кетчупа.
- КАК ЭТО ЗОМБИ?????????!!!!!!!! Вот уж кто-кто, а я - ну никакой не зомби - возмущенно лягается гражданин.

Оставайтесь с нами. Мы будем держать вас...

Невероятный Квестун

Сообщение via1925 » 24 июн 2007, 23:43

GNTB писал(а): И где её рамки.
А без "рамок" - никак? :lol:

Невероятный Квестун

Сообщение Roman » 24 июн 2007, 23:56

K-pilot
Roman да вы весельчак и как я посмотрю буквоед. очень приятно
На самом деле я занудливый и скучный бирюк. Но на что только не пойдешь, чтобы увеличить счетчик сообщений :twisted:

Форумчанин

Сообщение K-pilot » 25 июн 2007, 09:20

GNTB Echo мне показалась своеобразным мистоидом, Вы не находите?

Если говорить о рамках квеста, то... вы читали статью "A guide to create the ideal adventure game"за авторством David Adrien Tanguay? Её перевод, кстати, лежит на этом сайте.

По-моему автор отлично расписал критерии жанра. Понимание жанра у меня несколько иное, но по основным моментам я согласен с Дэвидом Эдриэном.

Roman
приятно познакомиться :-)

Невероятный Квестун

Сообщение Evil ASh » 27 июн 2007, 01:42

Тридцати с лишним страниц обсуждения не хватило?
Приятно что всплывает ссылка именно на эту ветку, хотя ведь наверняка и до неё были другие...
Щас пойду перечитывать! :)

Невероятный Квестун

Сообщение Roman » 27 июн 2007, 08:44

В обозримом будущем форум наверное эволюционирует в сообщество, напоминающее собой компанию из известного анекдота. Окружающие вместо слов будут сыпать цифрами и ссылками на прошлые темы - ведь все как известно придумано и обговорено до нас.

K-pilot, взаимно :)

Невероятный Квестун

Сообщение via1925 » 27 июн 2007, 18:36

Roman писал(а): все как известно придумано и обговорено до нас.
Вовсе нет. Помимо данной темы - "Дефиниция и рамки жанра" - всегда можно найти и другие блещущие новизной и оригинальностью темы, еще ни разу не обсуждавшиеся. Например, такие:

"Квесты. Жанр жив или мёртв?"
"Поздравляю всех с праздником 250-летия гранёного стакана!"
"Какие адвенчуры лучше - прежние или современные?"
"Сибирь": за и против"

И несть им числа!

Невероятный Квестун

Сообщение Evil ASh » 27 июн 2007, 22:35

Разве что 250 стакана обошли... Остальные (или подходящие по содержанию) вроде-бы были...

Невероятный Квестун

Сообщение via1925 » 27 июн 2007, 22:54

Evil ASh писал(а):Остальные (или подходящие по содержанию) вроде-бы были...
(с сомнением) Неужели?

Невероятный Квестун

Сообщение Кость » 28 июн 2007, 11:03

Я и пытаюсь выяснить, кто что считает адвентюрой.
У меня простая градация. 99% выходящих сегодня игр я считаю фигней. А на оставшийся 1% не всегда хватает времени...

зы. взял вот Шерлока Холмса и секрет ктулху -- полнейшая лабуда, на мой взгляд, получилась...

Невероятный Квестун

Сообщение via1925 » 28 июн 2007, 15:06

Кость писал(а):У меня простая градация. 99% выходящих сегодня игр я считаю фигней.
Приведите, пожалуйста, определения, критерии и рамки, которые отделяют игры, принадлежащие к группе "Фигня", от тех, которые относятся к группе "Не фигня".