Сообщение
Мавка » 26 май 2007, 13:10
Могу подсказать омлет: вкусно, полезно и не очень долго.
-масло на сковороду, разогреть;
-на одну половину сковороды - репчатый лук мелко порезанный, на другую- тертую морковь. Обжариваете отдельно до золотистого цвета, потом перемешать.сдвинуть в сторону, а на сковороду выложить порезанные баклажаны( или кабачки, или перец болгарский, а можно все сразу), обжариваете.
-далее, по аналогии - нарезанные помидоры. Пока все жарится, два-три яйца разболтать примерно с 0,5 стаканами молока(можно чуть больше) и столовой ложкой муки(без горки) до однородной массы.
На сковороде все ингридиенты перемешать, залить болтушкой.
Теперь самое главное: огонь уменьшаем, после того, как образуется нижняя корочка, лопаткой аккуратно приподнимаем, чтобы жидкий еще омлет попал на сковороду(этот прием позволяет получить многослойный омлет).Когда сверху не останется жидкой массы - накрываем крышкой и оставляем на медленном огне.Солим, пречим,добавляем зелень по вкусу перед подачей на стол. Приятного аппетита!
_________________
"Во всем мне хочется дойти до самой сути - в работе, в поисках пути, в сердечной смуте..."(Б. Пастернак)