Киноклуб
Модераторы: Leo, Lonesome, Java
- Автор
- Невероятный Квестун
-
- Невероятный Квестун
-
- .
Sveta
А так, вся серия "Леприконов" очень слабая, и чем дальше, тем хуже.
Вообще-то это не кукла, а актер Варвик Дэйвис))Работа с куклой прекрасная, полное впечатление жизни.
- Квестунчик
-
- Невероятный Квестун
О, приятно видеть всеобщую подкованность по Роджеру Корману :)
На очереди, кстати, оригинал "Мухи". Римейк Кроненберга мне нравится, посмотрим как это было в 1958-м...
amber
Violetta
Леонардо ДиКаприо – "Кровавый алмаз" /Blood Diamond/ (2006)
Райан Гослинг – "Полунельсон" /Half Nelson/ (2006) (IMDb)
Питер О'Тул – "Венера" /Venus/ (2006) (IMDb)
Уилл Смит – "В погоне за счастьем" /Pursuit of Happyness, The/ (2006)
Форест Уитакер – "Последний король Шотландии" /Last King of Scotland, The/ (2006)
Последний фильм не видел, но, зная Фореста Уитакера, можно сказать, что он давно заслужил Оскар...
Лучшая режиссерская работа /Directing/
Алехандро Гонсалес Иньярриту – "Вавилон" /Babel/ (2006)
Мартин Скорсезе – "Отступники" /Departed, The/ (2006)
Клинт Иствуд – "Письма с Иводзимы" /Letters from Iwo Jima/ (2006)
Стивен Фрирз – "Королева" /Queen, The/ (2006)
Пол Гринграсс – "Потерянный рейс" /United 93/ (2006)
На очереди, кстати, оригинал "Мухи". Римейк Кроненберга мне нравится, посмотрим как это было в 1958-м...
amber
Это да... как во французском оригинале "Люди-кошки", где ни разу не показывают монстров, а только их тени - меня это ход в свое время сильно впечатлилВсе-таки что-то было такое в старых фильмах, что пробирало и без всяких спецэффектов...
Violetta
Про странные истории ничего не слышал... знаю только, что он был любителем вкусной и здоровой пищи и даже вел кулинарные шоу после ухода из большого кино :)В самом Винсенте Прайсе есть нечто демоническое,насколько я помню,именно с этими ролями связаны некоторые странные истории его личной биографиии
Лучший актер /Actor in a Leading Role/кого из актеров и режиссеров в этом году номинировали на "Оскар"?
Леонардо ДиКаприо – "Кровавый алмаз" /Blood Diamond/ (2006)
Райан Гослинг – "Полунельсон" /Half Nelson/ (2006) (IMDb)
Питер О'Тул – "Венера" /Venus/ (2006) (IMDb)
Уилл Смит – "В погоне за счастьем" /Pursuit of Happyness, The/ (2006)
Форест Уитакер – "Последний король Шотландии" /Last King of Scotland, The/ (2006)
Последний фильм не видел, но, зная Фореста Уитакера, можно сказать, что он давно заслужил Оскар...
Лучшая режиссерская работа /Directing/
Алехандро Гонсалес Иньярриту – "Вавилон" /Babel/ (2006)
Мартин Скорсезе – "Отступники" /Departed, The/ (2006)
Клинт Иствуд – "Письма с Иводзимы" /Letters from Iwo Jima/ (2006)
Стивен Фрирз – "Королева" /Queen, The/ (2006)
Пол Гринграсс – "Потерянный рейс" /United 93/ (2006)
-
- Невероятный Квестун
-
- big man with a gun
апокалипсис сегодня
1979 [2000 redux mix]
Френсис Форд Коппола
Мартин Шин, Роберт Дювалл, Марлон Брандо, Денис Хоппер
знаменитый фильм из серии я был во Въетнаме. Мартин Шин отправляется в какое-то экзистенциальное путешествие на катере вниз по реке, вниз по спирали, проходя через многочисленные круги ада до главной цели - зарвавшегося американского десантника, обожествившего (осатонившего?) себя и культовой рукой управляющего армией камбоджистских аборигенов. в этом фильме, который идёт более 3-х часов, есть много чего - [censore] военных, деградация человеческого в человеке, декаданс и полный катарсис. фильм сложный. к сожалению, во второй половине, к моменту прибытия на французскую плантацию, фильм явно теряет в динамике, темп становится вязким, а происходящее вокруг - как во сне. откровенно красивые кадры этого фильма сочетаются с откровенной же нудятиной с теми же французами и в самом конце пути, хотя, по-идее, именно эти эпизоды должны быть самыми смысловыми. короче, как-то не очень меня впечатлил этот знаменитый фильм...
насколько я понимаю, существует как минимум ТРИ версии фильма - оригинальная, режиссёрская и режиссёрская 2000-го года.
дитя человеческое
2006
Альфонсо Куарон
Клайв Оуэн, Джулиан Муур
не так уж чтобы очень далёкое будущее. весь мир в труху - британцы живы. из-за какой-то эпидемии женщины Земли стали бесплодными. нет детей - нет будущего. тоталитаризм прёт. репрессии. полицейские государства. террористы. сопротивление. похоже на "half-life 2" и "войну миров". жаль нет гигантских "страйдеров". ну и посреди всего этого ужаса и массовой вакханалии появляется беременная негритянка "беж[ен]ка". ребятки из террористической организации "рыба" хотят передать будущую маму людям из проэкта "человечество", чтобы наступил конкретный такой salvation. но, как обычно в мире человеков, найдутся такие подонки и жадные засранцы, который готовы пожертвовать спасением человечества ради своей короткой наживы...
снято здорово - типа ручной камерой (это модно), атмосфера лёгкого футуризма качественная. тока вот концовка, как и в "войне миров", какая-то скрученая, такое ощущение, что фильм обрывается и нам не показали что-то важное...
1979 [2000 redux mix]
Френсис Форд Коппола
Мартин Шин, Роберт Дювалл, Марлон Брандо, Денис Хоппер
знаменитый фильм из серии я был во Въетнаме. Мартин Шин отправляется в какое-то экзистенциальное путешествие на катере вниз по реке, вниз по спирали, проходя через многочисленные круги ада до главной цели - зарвавшегося американского десантника, обожествившего (осатонившего?) себя и культовой рукой управляющего армией камбоджистских аборигенов. в этом фильме, который идёт более 3-х часов, есть много чего - [censore] военных, деградация человеческого в человеке, декаданс и полный катарсис. фильм сложный. к сожалению, во второй половине, к моменту прибытия на французскую плантацию, фильм явно теряет в динамике, темп становится вязким, а происходящее вокруг - как во сне. откровенно красивые кадры этого фильма сочетаются с откровенной же нудятиной с теми же французами и в самом конце пути, хотя, по-идее, именно эти эпизоды должны быть самыми смысловыми. короче, как-то не очень меня впечатлил этот знаменитый фильм...
насколько я понимаю, существует как минимум ТРИ версии фильма - оригинальная, режиссёрская и режиссёрская 2000-го года.
дитя человеческое
2006
Альфонсо Куарон
Клайв Оуэн, Джулиан Муур
не так уж чтобы очень далёкое будущее. весь мир в труху - британцы живы. из-за какой-то эпидемии женщины Земли стали бесплодными. нет детей - нет будущего. тоталитаризм прёт. репрессии. полицейские государства. террористы. сопротивление. похоже на "half-life 2" и "войну миров". жаль нет гигантских "страйдеров". ну и посреди всего этого ужаса и массовой вакханалии появляется беременная негритянка "беж[ен]ка". ребятки из террористической организации "рыба" хотят передать будущую маму людям из проэкта "человечество", чтобы наступил конкретный такой salvation. но, как обычно в мире человеков, найдутся такие подонки и жадные засранцы, который готовы пожертвовать спасением человечества ради своей короткой наживы...
снято здорово - типа ручной камерой (это модно), атмосфера лёгкого футуризма качественная. тока вот концовка, как и в "войне миров", какая-то скрученая, такое ощущение, что фильм обрывается и нам не показали что-то важное...

-
- Невероятный Квестун
112-524
Violetta
Я версию с французами видел уже после оригинальной (где их не было) и считаю, что эта часть очень органично вписывается в общий тон фильма. Ну а то, что темп сбивается... так темп в этом фильме далеко не главное.откровенно красивые кадры этого фильма сочетаются с откровенной же нудятиной с теми же французами и в самом конце пути, хотя, по-идее, именно эти эпизоды должны быть самыми смысловыми
В свет выпущены лишь две - оригинальная и режиссерская. Есть полумифическая третья версия, над которой периодически кто-нибудь работает... отдельные сцены из нее можно будет увидеть на последнем коллекционном DVD.насколько я понимаю, существует как минимум ТРИ версии фильма - оригинальная, режиссёрская и режиссёрская 2000-го года
Violetta
Да, Мерил Стрип там есть...А лучшая женская роль?
-
- Невероятный Квестун
Странно. В самой первпй сцене очень заметна кукловость Да и дальше есть места где четко видно пластмассовые части. Может их по очереди показывали?Afex Tween писал(а):SvetaВообще-то это не кукла, а актер Варвик Дэйвис))Работа с куклой прекрасная, полное впечатление жизни.

Напрямик ближе, кругом - скорее.

-
- .
-
- big man with a gun
у меня был авторский каталог "500 фильмов" (где-то посеял к сожалению) выпуска начала 90-х - там говорилось, что после оригинала (с неоднозначной концовкой) вышла режиссёрская версия, где типа drop the bomb, exterminate them all! насколько я понял...Rainfall писал(а):В свет выпущены лишь две - оригинальная и режиссерская.

-
- Невероятный Квестун
112-524
Кстати, именно из-за того, что премьера была в Каннах, был убран эпизод с французскими колонизаторами, т.к. эта тема была тогда под фактическим запретом во Франции.
Под оригиналом Кудрявцев наверное понимал самую первую версию, которая шла в Каннах в 79-м. Если считать ее, то да - можно говорить о трех версиях. Но она была довольно сырая... сам Коппола потом рассказывал, что часть монтажа была сделана в спешке, чтобы успеть к открытию фестиваля.там говорилось, что после оригинала (с неоднозначной концовкой) вышла режиссёрская версия
Кстати, именно из-за того, что премьера была в Каннах, был убран эпизод с французскими колонизаторами, т.к. эта тема была тогда под фактическим запретом во Франции.
-
- .
-
- .
-
- Фантазёрка
*продолжаем программу передач *
Сегодня по НТВ в 23.15 будут показывать классный фильм . Называется " Долорес Клэйборн " , драма . По одноименному роману Стивена Кинга .
Тех кто любит драмы , обыкновенные человеческие отношения , фильм не оставит равнодушным . Правда , в фильме есть несколько смертей , но главная нить фильма - это отношения людей .

Сегодня по НТВ в 23.15 будут показывать классный фильм . Называется " Долорес Клэйборн " , драма . По одноименному роману Стивена Кинга .
Тех кто любит драмы , обыкновенные человеческие отношения , фильм не оставит равнодушным . Правда , в фильме есть несколько смертей , но главная нить фильма - это отношения людей .