Новый Робинзон!

Всё, что Вы думаете о квестах, чем хотите поделиться, о чём хотите спросить.

Модераторы: Leo, Lonesome, Java

• Автор

Re: Новый Робинзон! - уже не Ура

Сообщение Questlander » 10 янв 2003, 13:31

Тут на форуме речь шла про серию "Бяка". В "Робинзона" я бы тоже детям не дал играть... Хотя игрушка идёт под детской серией...

sasa

Сообщение sasa » 10 янв 2003, 14:25

Хм... а я собиралась как ребенку дать....
А чего там не детского?

sasa-pol@rambler.ru

Questlander

Сообщение Questlander » 10 янв 2003, 18:51

То же самое, что и в Штырлице:Танго в пампасах. Как вы поняли я игру ещё не прошел, но одним из первых дел Робинзона было изготовление из смолы на пеньке "резинового шарика", что там дальше по сценарию (т.е. для чего он), я пока не знаю, хотя при желании это можно почитать в солюшене, просто немного не до этого сейчас.
Но уже одна эта вещь омрачила веселый, детский и безобидный настрой игрушки... на мой взгляд.

Полярный Мишка

кхе... да Вы маньяк, батенька!

Сообщение Полярный Мишка » 11 янв 2003, 09:50

если целенаправленно искать такие вот вещи в играх, то ни одну не удастся подарить ребёнку... впрочем, то же и о книгах/мультфильмах...

доиграйте до момента, когда этот шар пригодится, - вдруг простите создателей? :)

polebear@perm.raid.ru

Questlander

отнюдь :-)

Сообщение Questlander » 11 янв 2003, 17:17

Не знаю на счет маньяк я или антиманьяк, не мне судить. Тут вопрос несколько другой, раз речь идёт о воспитании, то соответственно кого ты хочешь увидеть в своём ребенке, то ты ему и преподашь. Если кровожадное похотливое животное, то большинство игр для этого подойдут (забить голову ребенку презервативами, вурдулаками, сценами крови, насилия, трупами, моргами и т.д.... список не мал) и дело готово. Вообще-то я не хотел бы развивать эту тему. Во-первых, потому что, всё что мы имеем "за окном" это плод воспитания человека, человек таким не рождается. Во-вторых у меня нет детей и для меня это сейчас мало актуально. Ну и наконец в третьих, если говорить о том какие современные компьютерные игры я бы дал своему ребенку.... я наверное десять раз подумал бы над этим вопросом...

с уважением :-)

ЗЫ: "НР" так и не прошёл пока, может я и извиню создателей, более того, лично у меня к ним нет претензий, они всего лишь предлагают, а принять или не принять - всегда свободный выбор человека между добром и злом, насильно никто никого не принуждает. На то человеку и разум дан, чтоб отличать черное от белого и делать свой СВОБОДНЫЙ выбор. Не только же разум дан, но и совесть. А в отношении к своим детям ещё и священный страх. Ведь ни один наркоман, алкоголик, те же путаны, не пожелают такой же участи своим детям...

sasa

Re: отнюдь :-)

Сообщение sasa » 12 янв 2003, 11:21

Ну вот мы с ребенком пока играем - вроде ничего криминального. Уж лучше чем "Пластилиновый сон" - там все такие уроды!!! Ну неужто нельзя для дитев сделать менее агрессивно???

sasa-pol@rambler.ru

Questlander

Re: отнюдь :-)

Сообщение Questlander » 12 янв 2003, 12:57

Раз это делают значит это кому-то нужно. Ведь все делается осознанно. Если понимаю я, то тем более те кто создают. Есть ведь и мнение психологов и стат. данные, но это все умалчивается и не популяризируется.....

Полярный Мишка

красивая и пламенная речь! но я совершенно не о том

Сообщение Полярный Мишка » 12 янв 2003, 14:09

я о том, что, возможно, не стоит в каждом воздушном шаре видеть презерватив??

polebear@perm.raid.ru

Questlander

комплименты портят человека :-)

Сообщение Questlander » 13 янв 2003, 00:50

Не могу серьёзно отнестись к Вашим словам, после посещения офтальмолога, который сказал, что у меня единица :-)
ЗЫ: красивая и пламенная - это эмоциональная оценка, я же писал не для эмоций, а для осмысления...

Полярный Мишка

хммм... по теме моего сообщения ни слова :)

Сообщение Полярный Мишка » 13 янв 2003, 17:30

кстати, а я и воспринял эту речь как нечто эмоциональное... у каждого свой взгляд на этику и тем более на воспитание детей! ну, а про воздушный шар повторю: что в нём нехорошего?

polebear@perm.raid.ru

Questlander

я ответил, но Вы не заметили

Сообщение Questlander » 14 янв 2003, 12:55

Здравствуй, Михаил!

У меня сложилось впечатление, что мы переливаем из пустого в порожнее и разговариваем ни о чём. В лучшем случае на разных языках :-)
Разбирая по пунктам:

1. Восприятие любой речи (будь то смысл или эмоции) - дело индивидуальное, не редко люди ошибаются в своих суждениях визуально, тем более когда собеседника не видно! :-)

2. Как понять "ни слова по теме моего сообщения", разве ответ про офтальмолога (специалиста по зрению)не намек на ответ? Зачем не видеть очевидного? Какой ещё воздушный шарик? Этот шарик может надувать только даун. Разве в солюшене нет той же темы, что игрушка детская, а шарик не в тему... Посмотрите в солюшене подтверждение моего мнения, я не одинок в своих взглядах...
Если нужен ответ по букве, то конечно, не стоит видеть в каждом шарике ".........." это будет уже диагноз. Но не видеть очевидного... это откуда? Зачем закрывать глаза и делать вид, что всё хорошо?

Вообще-то, я хотел бы повториться и закрыть эту тему.
К чему её развивать не понятно. Если кто-то не хочет видеть очевидных или каких-либо вообще вещей, то это его личное дело, дело его совести, лукавой или искренней. Мне эта тема не нравится. Каждый пусть руководствуется своей совестью и разумом. Глазами, ушами, сердцем и т.д...

Честно говоря, вообще не пойму зачем и о чём нам спорить?....

ЗЫ: может быть я так и не понял вопроса? :-)С радостью на него отвечу, если таковой будет, но скорее уже по мылу... :-)

Полярный Мишка

зачем же по мылу, когда можно здесь

Сообщение Полярный Мишка » 14 янв 2003, 17:18

осознал, что, возможно, неверно понял, о чём идёт речь!.. а для чего там эти шары в итоге используются?

polebear@perm.raid.ru

Questlander

зачем же здесь, когда можно по мылу....

Сообщение Questlander » 14 янв 2003, 21:12

Робинзон временно "отдыхает", как дело изменится так и видно будет...

с уважением :-)

Полярный Мишка

ок, ждёмс :) (-)

Сообщение Полярный Мишка » 14 янв 2003, 22:22

Ответить