Keepsake. Делимся впечатлениями.
Модераторы: Leo, Lonesome, Java
- Автор
- Форумчанин
Простите. Поиграть очень хотелось, но у игры оказался такой ужасный перевод что. Поскольку насиловать свои уши отвратительной озвучкой я не могу (Фаренгейт от Акеллы не исключение), а англ. версию найти не удалось, то, видимо, keepsake пройдёт мимо меня...
- Невероятный Квестун
-
- Квестунчик
-
- Форумчанин
На самом деле меня вообще немного коробит подход Акеллы к локализации игр. Особенно квестов, потому что там такой мискастинг, что ой-ёй-ёй... =(
Про Keepsake могу сказать, что игра ничем особым для меня не запомнилась (спс пиратам). Главная героиня - в меру деревянная, диалоги никакие, сюжет для галочки, а головоломки. Я играю в квесты не ради них, а ради сюжета и диалогов. Поэтому Keepsake лично меня очень разочаровала...
Про Keepsake могу сказать, что игра ничем особым для меня не запомнилась (спс пиратам). Главная героиня - в меру деревянная, диалоги никакие, сюжет для галочки, а головоломки. Я играю в квесты не ради них, а ради сюжета и диалогов. Поэтому Keepsake лично меня очень разочаровала...
- Невероятный Квестун
человек дождя
Когда я говорю о хорошей озвучке, я имею ввиду ЧЕТКИЙ и ВРАЗУМИТЕЛЬНЫЙ перевод текста, а не актерские способности озвучивающих актеров. И вообще, какой ещё голос вы хотели в чисто подростковой девчёночьей (в хорошем смысле) игре? Аккуратная, литературная, корректная озвучка немного наивным (по сюжету вполне подходит) голосом.
Когда я говорю о хорошей озвучке, я имею ввиду ЧЕТКИЙ и ВРАЗУМИТЕЛЬНЫЙ перевод текста, а не актерские способности озвучивающих актеров. И вообще, какой ещё голос вы хотели в чисто подростковой девчёночьей (в хорошем смысле) игре? Аккуратная, литературная, корректная озвучка немного наивным (по сюжету вполне подходит) голосом.
- Квестунчик
Моя нервно подрагивать конечностями от смеха под столомЛисёнок писал(а):человек дождя
Когда я говорю о хорошей озвучке, я имею ввиду ЧЕТКИЙ и ВРАЗУМИТЕЛЬНЫЙ перевод текста

А почему бы, собственно, и нет? Если у акеллы не хватает денежков на хорошую озвучку, то это их проблемы, не мои - с какой вот стати я должен, потратив свои деньги на игру, выносить эту гадость, льющуюся из колонокЛисёнок писал(а):...а не актерские способности озвучивающих актеров

Хм, дело вкуса, конечно, но тут, имхо, абсолютная халтура. Никаких эмоций, вообще ничего - грустноЛисёнок писал(а):Аккуратная, литературная, корректная озвучка немного наивным (по сюжету вполне подходит) голосом.

Кстати, тут в мою перегретую глову грешным делом закралась мысль, что ты и есть эта самая актриса

P.S. А насчёт девчоночьей-недевчоночьей ты вот абсолютно зря. Не от пола оно зависит, от вкусов... Имхо.
Последний раз редактировалось человек дождя 28 окт 2006, 18:42, всего редактировалось 2 раза.
- Форумчанин
Складывается впечатление, что человек просто не видел и не играл в оригинальную версию. Не фонтан конечно, но уже и не Акелла, если вы понимаете о чём это я....Лисёнок писал(а):человек дождя
- Невероятный Квестун
человек дождя
Kyler
Вы, критики, как-то уж определитесь в критике озвучки.В одном крутом журнале ерничали по поводу излишних девченочьих эмоций,в другом ничего "плохого" не заметили, кроме сюжета, вы "не заметили" вообще эмоций... Тогда какой же вы хотели услышать 15-летнюю девчонку, - с голосом умудрённой народной артистки, как в захудалом театре Джульетту играет 50-летняя "звезда"?..
Kyler
Вы, критики, как-то уж определитесь в критике озвучки.В одном крутом журнале ерничали по поводу излишних девченочьих эмоций,в другом ничего "плохого" не заметили, кроме сюжета, вы "не заметили" вообще эмоций... Тогда какой же вы хотели услышать 15-летнюю девчонку, - с голосом умудрённой народной артистки, как в захудалом театре Джульетту играет 50-летняя "звезда"?..
- Квестунчик
А не надо всех "критиков" под одну гребёнкуЛисёнок писал(а):человек дождя
Kyler

Пятнадцатилетнюю девчонку я хочу услышать с _красивым_ голосом. Или хотя бы с нормальным, обычным, среднестатистическим - выбирай что хочешь. Денежков на нормальных актёров жалко (Лобанову, на месте этой "актерки" я совсем не прочь был бы услышать, тем более, что её голос кто-то с "голосом из рекламы рингтонов" сравнивал

Если ты и есть та самая актриса, то извини. Если нет, то твоя рьяная защита сего мне не совсем понятна.
Последний раз редактировалось человек дождя 28 окт 2006, 19:08, всего редактировалось 1 раз.
- Форумчанин
В принципе я ничего не имею против голоса 15тилетней девчонки, но я хочу правильный голос. С нужной интонацией и настроением. Можно послушать голос Эйприл Райан в The Lonjest Journey, чтобы убедить как надо ПРАВИЛЬНО подбирать актеров для озвучки... Это касается английской версии. Русскую, даже 10ти метровой палкой трогать не буду.Лисёнок писал(а):человек дождя
Kyler
А хрестоматийный русского мискастинга есть в Broken Sword 3. Нико, которая в оригинале разговаривала с нежным, журчащим, французским акцентом, в русской версии превраилась, в прости господи, ПТУ'шницу какую то...
p.s. из журналов я читал ТОЛЬКО Game-EXE до его закрытия. А так, черпаю вдохновение на Just Adventure и AG.
- Невероятный Квестун
человек дождя
Меня терзают смутные сомненья: гожусь ли я для озвучки, на что с издёвкой регулярно намекаете вы,Мистер Критик...
Вообще, я взяла себе за правило никогда не рубить с плеча, не давать резких оценок(за редким крайним исключением) чему-бы то ни было. И непонравившаяся озвучка игры это не повод сравнивать людей с землёй...ИМХО...Будь-то актриса или игрок.
Плохая графика обычно раздражает куда больше!
Kyler
А насчет "правильного" голоса тоже можно поспорить, например, голос Ливанова не назовёшь шибко правильным, но Шерлока Хомса в кино лучше никто бы не озвучил...
И если игры будут озвучивать Пугачева или Киркоров, или кто-то их уровня гонорара, то влетит вам этакая игра в копеечку.
Меня терзают смутные сомненья: гожусь ли я для озвучки, на что с издёвкой регулярно намекаете вы,Мистер Критик...

Вообще, я взяла себе за правило никогда не рубить с плеча, не давать резких оценок(за редким крайним исключением) чему-бы то ни было. И непонравившаяся озвучка игры это не повод сравнивать людей с землёй...ИМХО...Будь-то актриса или игрок.

Плохая графика обычно раздражает куда больше!
Kyler
А насчет "правильного" голоса тоже можно поспорить, например, голос Ливанова не назовёшь шибко правильным, но Шерлока Хомса в кино лучше никто бы не озвучил...
И если игры будут озвучивать Пугачева или Киркоров, или кто-то их уровня гонорара, то влетит вам этакая игра в копеечку.

- Bad Cop
Господа, заканчивайте флейм и постарайтесь не отходить далеко от темы.
Последний раз редактировалось lady Mystery 16 ноя 2006, 13:06, всего редактировалось 1 раз.
- Невероятный Квестун
-
- Квестунчик
Ужас, а не игра
имхо
Возмущена просто - кроме пейзажей вообще ничего не впечатляет, а наоборот раздражает, да и на фоне раздражения не до пейзажей становится
От озвучки действительно уши вянут
Бесконечная беготня по замку - это что-то, меня лично просто достало
Ролики в картинках, сопровождающиеся воплями и нелепым кашлем...
Сам сюжет какой-то мрачный и за уши притянутый...
Тем, кто не играл - не советую тратить время

Возмущена просто - кроме пейзажей вообще ничего не впечатляет, а наоборот раздражает, да и на фоне раздражения не до пейзажей становится
От озвучки действительно уши вянут

Бесконечная беготня по замку - это что-то, меня лично просто достало
Ролики в картинках, сопровождающиеся воплями и нелепым кашлем...
Сам сюжет какой-то мрачный и за уши притянутый...

Тем, кто не играл - не советую тратить время
-
- Квестунчик