Фантастика #*Только три Предложения*#
Модераторы: Leo, Lonesome, Java
- Автор
- Невероятный Квестун
Тогда что же за труп я видела в квартире Николь?,- подумала Агафья. однако долго размышлять ей не дали. Грузовик остановился. Агафья попробовала открыть дверь, но дверь была заперта. девушка так увлеклась попытками что не заметила как снизу высунулась небольшая трубочка и оттуда неслышно потек газ. После нескольких безуспешных попыток открыть дверь Агафья села на пол. Отчего то у нее кружилась голова. Сейчас,- утешала она себя,- сейчас немного отдохну , открою дверь и вытащу отсюда Николь. голова кружилась все больше, на определенном етапе пол стал уходить у нее из под ног хотя Агафья и сидела, и наконец она потеряла сознание.
Очнулась Агафья в каком то помещении, которое не смогла бы описать потому что перед глазами у нее все плыло и она очень смутно видела окружающее. Попытавшись пошевелится Агафья обнаружила что она не связана и обрадовалась, но, как оказалось, рано. Ей не удавалось даже сесть на кровати, движения выходили во все стороны кроме той куда она намеревалась двигатся. С надеждой что ето что бы ето ни было скоро проидет, Агафья легла обратно и некотпрое время лежала борясь с паникой. Но ето не прошло.
Очнулась Агафья в каком то помещении, которое не смогла бы описать потому что перед глазами у нее все плыло и она очень смутно видела окружающее. Попытавшись пошевелится Агафья обнаружила что она не связана и обрадовалась, но, как оказалось, рано. Ей не удавалось даже сесть на кровати, движения выходили во все стороны кроме той куда она намеревалась двигатся. С надеждой что ето что бы ето ни было скоро проидет, Агафья легла обратно и некотпрое время лежала борясь с паникой. Но ето не прошло.

Напрямик ближе, кругом - скорее.

-
- Невероятный Квестун
"Кролики, синие кролики",- стала назойливо биться в ее висках эта нелепая мысль. В воздухе снова нарисовалась голова кота Базилио. Только на этот раз он не был слеп, усы его топорщились от возбуждения, он явно что-то пытался сказать ей. Агафья напрягла всю свою волю и стала прислушиваться к словам Базилио. Ей показалось, что она разобрала его слова - "Сними шлем, срочно сними шлем". -"Какой шлем? Про какой шлем он говорит? Что он от меня хочет? У меня нет никакого шлема. Да, а где же Николь?",- спохватилась Агафья. Голова ее просто разрывалась от все возрастающей боли. Агафья стала поднимать непослушные руки к голове, чтобы потереть виски и вдруг...
- Квестоманьяк
Четко ощутив подходящие к её вискам присоски и отходящие от них провода, которые утопали внутри металлического шлема, Агафья задумалась,- "Почему, я не чувствую его?" Приложив немало усилий, она встала, и взглянула на свое отражение в зеркале, которое по все видимости было окном, через которой за ней наблюдали, но на голове ни чего не было. -"Видимо шлем контролирует мой мозг",-размышляла Агафья. -" Как же его снять?" Приложив руки с дух сторон шлема, Агафья потянула вверх, но безрезультатно, -"Нужно обрезать провода, но чем?" Взяв с постели смятую простынь и обернув ей руку, Агафья изо всех сил ударила по зеркалу, оно разлетелось на миллионы осколков. Подобрав один из них, Агафья перерезала провода, и ощутила невероятное облегчение. Головная боль и заторможенность прошли, она вновь обрела свободу мыслить. Агафья смахнула оставшиеся осколки, торчавшие в оставшейся без зеркала раме, подтянулась на руках и вылезла в небольшой кабинет, который напоминал наблюдательный пункт.
-
- Невероятный Квестун
В кабинете был стол заваленный бумагами и шкаф в котором стояло множество папок а так же корзины с дисками. Компьютера в комнате не наблюдалось и Агафья вышла в дверь которая распологалась напротив окна и была на удивление не запертой. За дверью располагался длинный коридор в который выходили многочисленные двери. Решив что дверей слишком много что бы их все осмотреть, Агафья пошла вперед по коридору. Он вывел девушку в небольшую комнату в которой сидел пожилой господин и читал какой то журнал. Увидев Агафью господин улыбнулся и сказал
- Ты выглядишь расстроеной . Что нибудь случилось?
При етом он прикрыл журналом левую руку которую незаметно сунул под стол. Не успела Агафья ответить как откуда то прибежали два здоровых амбала и схватили ее. Они напялили на нее какую то странную одежду с очень длинными рукавами которая почему то застегивалась сзади. Пожилой господин тотчас схватил трубку и заричал: "Озерморский! Почему у вас пациенты по коридору ходят! Безобразие!" Амбалы уволокли Агафью обратно в коридор и в одной из комнат привязали к кровати. Потом пришла женщина средних лет и вколола Агафье успокоительное, после чего Агафья заснула и снова принялась убегать от агентов Зла и разговаривать с котами.
- Ты выглядишь расстроеной . Что нибудь случилось?
При етом он прикрыл журналом левую руку которую незаметно сунул под стол. Не успела Агафья ответить как откуда то прибежали два здоровых амбала и схватили ее. Они напялили на нее какую то странную одежду с очень длинными рукавами которая почему то застегивалась сзади. Пожилой господин тотчас схватил трубку и заричал: "Озерморский! Почему у вас пациенты по коридору ходят! Безобразие!" Амбалы уволокли Агафью обратно в коридор и в одной из комнат привязали к кровати. Потом пришла женщина средних лет и вколола Агафье успокоительное, после чего Агафья заснула и снова принялась убегать от агентов Зла и разговаривать с котами.

-
- Невероятный Квестун
В один из пригожих осенних дней Агафья Тихоновна Зарецкая-Милованова, премиум-стажер Академии Высшего Разума, покидала стены больницы, в которой провела без малого полгода. В больнице ее часто навещал муж Базилио Густавович Чеширский, руководитель проекта "Синие Дали Будущего". Приходили и друзья, братья-близнецы Спиридон и Чарли Заможайские, которые принимали самое активное участие в проекте ее мужа. Прибегала подруга Николь, всегда веселая и румяная, в сопровождении своего бой-френда, огромного детины с холодными рыбьими глазами. Приходил свекр, Густав Иосифович Чеширский, высокий худощавый старик с пергаментной кожей лица, узкими злыми губами и колючим взглядом. Макс Аведович Тужуров, научный руководитель Агафьи Тихоновны, навестил ее всего однажды, подержал ее за руку, очень быстро сослался на занятость и исчез.
Выйдя за ворота больницы, Агафья оглянулась и увидела в окне больницы фигуру главврача, который внимательно смотрел, как она покидала эту юдоль скорби. Агафья медленно брела по парку, под ногами шуршали опавшие листья, на душе ее было тихо и спокойно. Она уже не видела того, как, проводив ее взглядом, главврач снял трубку телефона и, не отрывая взгляда от Агафьи, что-то объяснял невидимому собеседнику. Не обратила она внимание и на двух влюбленных, которые самозабвенно целовались при ее приближении, а когда она прошла мимо, молодой человек тут же перестал страстно целовать свою спутницу, достал сотовый телефон и стал кому-то названивать.
Ничего этого Агафья не видела. Она шла и думала о том, что вот придется ей восстанавливаться в Академии, снова сдавать экзамены, а потом она попросится на практику в Межгалактический музей, куда ее дед, всемирно известный астронавт Кудияр Горемычный, привез с Тау-Кита так много загадочных артефактов, и возле одного из которых, она так не вовремя свалилась в обморок.
Выйдя за ворота больницы, Агафья оглянулась и увидела в окне больницы фигуру главврача, который внимательно смотрел, как она покидала эту юдоль скорби. Агафья медленно брела по парку, под ногами шуршали опавшие листья, на душе ее было тихо и спокойно. Она уже не видела того, как, проводив ее взглядом, главврач снял трубку телефона и, не отрывая взгляда от Агафьи, что-то объяснял невидимому собеседнику. Не обратила она внимание и на двух влюбленных, которые самозабвенно целовались при ее приближении, а когда она прошла мимо, молодой человек тут же перестал страстно целовать свою спутницу, достал сотовый телефон и стал кому-то названивать.
Ничего этого Агафья не видела. Она шла и думала о том, что вот придется ей восстанавливаться в Академии, снова сдавать экзамены, а потом она попросится на практику в Межгалактический музей, куда ее дед, всемирно известный астронавт Кудияр Горемычный, привез с Тау-Кита так много загадочных артефактов, и возле одного из которых, она так не вовремя свалилась в обморок.
Последний раз редактировалось Алина 25 окт 2006, 08:26, всего редактировалось 3 раза.
- Квестоманьяк
Настроения у Агафьи было мягко сказать мрачным, депрессия от всех неприятностей которые свалились на неё в последнее время, была на лицо, а мысли о восстановлении в Академии, радости не приносили. Агафья так долго лежала в больнице, оторванная от родных и близких, накаченная всевозможными таблетками, что весь окружающий мир казался ей каким-то незнакомым, и даже пугающим. Все стало каким-то серым, безразличным, видимо еще ощущалось действие психотропных лекарств, и чтобы хоть как-то развеяться Агафья зашла в первое попавшееся кафе-мороженое. Заказав себе трех - цветное мороженое и кружечку кофе, она присела за небольшой, но уютный столик, перед телевизором. По телевизору показывали какой-то документальный фильм, как вдруг передачу прервали на срочные новости.
-
- Невероятный Квестун
Агафья равнодушно смотрела на экран, но мысли ее витали далеко, она никак не могла сосредоточиться. Вдруг она напряглась и вся превратилась в слух. Девушка услышала, как диктор несколько раз повторила имя ее деда, Кудияра Горемычного. На экране замелькали кадры с экспозициии Межгалактического музея. Агафья пропустила начало сообщения, и теперь никак не могла понять, почему на экране так много возбужденных людских лиц и при чем здесь имя ее деда. Вскоре она почуствовала на себе любопытные взгляды немногочисленных посетителей кафе. Подняв снова голову к экрану, Агафья с изумлением увидела свое лицо во весь экран, услышала захлебывающийся голос комментатора, который сообщал невероятные вещи. Агафья слушала, но никак не могла поверить, что все это правда и что все происходит на самом деле.
- Квестоманьяк
Диктор, с прискорбием сообщила, что Кудияр Горемычный убит, многие экспозиции Межгалактического музея, на собрание которых, он потратил всю свою жизнь, украдены или разбиты. Преступников ни кто не видел, и полиция теряется в догадках, где и как их искать. Бандиты оставили только одну улику, эта была фотография Агафьи Тихоновны внучки Кудияра Горемычного, приколотая к одному из уцелевших экспонатов, с надписью, которая была написана кровью, "Мы придем за тобой", также полиция просит откликнуться Агафью Тихоновну, и помочь следствию.
-
- Невероятный Квестун
Конечно на етом месте Агафье следовало бы тотчас же пойти в полицию, однако она не очень хорошо себя чуствовала,а депрессия притупляла ее емоции поетому она достаточно спокойно смотрела на екран и даже мысль о возможной опасности не смогла всряхнуть ее. Однако многочисленные взгляды окружающих заставляли ее чуствовать дискомфорт, поетому она встала и не доев мороженое вышла из кафе. Она брела по улице не имея определенной цели как вдруг услышала очень знакомый голос. Обернувшись Агафья увидела догонявшего ее мужа.
- Что ж ты меня не подождала,- попенял ей он.- Ведь договорились же что я тебя заберу. Хорошо хоть доктор мне позвонил и сказал что ты ушла а то неизвестно куда забрела бы.
Базилио поймал такси и назвал шоферу их домашний адрес. Через несколько минут они уже были дома и Агафья, приняв все свои таблетки пошла спать.
- Что ж ты меня не подождала,- попенял ей он.- Ведь договорились же что я тебя заберу. Хорошо хоть доктор мне позвонил и сказал что ты ушла а то неизвестно куда забрела бы.
Базилио поймал такси и назвал шоферу их домашний адрес. Через несколько минут они уже были дома и Агафья, приняв все свои таблетки пошла спать.

-
- Невероятный Квестун
Ей не спалось. Мысли в голове то начинали кружить, создавая бессмысленную толкотню, то замирали на мгновение, чтобы снова начать свой очередной хоровод. Наконец одна, только одна мысль проявилась так ясно, так отчетливо, что девушка вскрикнула от внезапной боли, пронзившей сердце. Ее дед, ее великолепный, могучий, прекрасный и горячо любимый дед, убит. Но как же так, почему и зачем понадобилось его убивать? И почему дед, прошедший огонь и воду межзвездных экспедиций, позволил себя убить? Агафья знала, что дед только вчера вернулся из последней экспедиции, она не виделась с ним больше пяти лет и вот теперь... теперь она его больше никогда, никогда не увидит. Агафья разрыдалась. Она плакала навзрыд, плечи ее вздрагивали, глаза застилал туман из слез, в горле стоял непреходящий комок, который давил и не давал ей дышать. Она дала волю своему горю и горе ее было велико. Агафья оплакивала не только своего любимого деда, но и свою незадавшуюся жизнь. Хотя напрасно она корила жизнь, которая в очередной раз сделала крутой вираж, но девушка еще об этом даже не догадывалась.
- Квестоманьяк
Утром Агафья проснулась от телефонного звонка, с просони, она не могла долго понять, где, и, что это звонит, сказывалось долгое отсутствие. Агафья Тихоновна, протерев глаза и несколько раз зевнув, медленно встала с кровати и подняла трубку телефона и услышала,- "Агафья они меня заставили!!! Они все заодно, ни кому не верь, я должна встретиться с тобой, но за мной следят. Я буду ждать тебя сегодня , в восемь вечера, в ценре зала Межгалактического музея, там есть один экспонат, внутри тайник, там...Все, они идут, я должна бежать..."
"Николь!! Николь-это ты?!!",-крикнула в трубку Агафья, но там были слышны, только гудки.
"Николь!! Николь-это ты?!!",-крикнула в трубку Агафья, но там были слышны, только гудки.
-
- Невероятный Квестун
Николь?,-раздумывала Агафья готовя себе кофе,- или все таки не Николь? Слишком уж голос в трубке был не похож на голос Николь. А если не Николь, как же я ее узнаю? Я же не могу идти на встречу непонятно с кем. Честно говоря идти в музей после того как там убили дедушку у Агафьи не было ни малейшего желания. С другой стороны было интересно узнать про тайник. Опять же Агафья подозревала что тайника никакого нет, а вся ето история не больше чем ловушка. В конце концов Агафья решила поехать в музей, но на середину зала не выходить, а посмотреть с края. Поскольку до вечера оставалась еще много времени она поехала в университет что бы попробовать восстановится. зайдя в здание Агафья с ужасом поняла что ничего здесь не помнит и понятия не имеет куда идти. Конечно надо было бы спросить в регистратуре но Агафья почему то решила что если будет спрашивать направления ее точно никуда не возьмут. Она ткнула в лифте наугад на кнопку етажа и выйдя зашла в первую попавшуюся дверь. За дверью было темно и ничего не видно. Агафья зашарила руками вокруг пытаясь нащупать выключатель. Выключатель к ее удивлению обнаружился в середине помещения. Агафья щелкнула им и под выключателем засветились несколько табло. Потом у Агафьи перехватило дух и она услышала какой то жужжащий шум. Через мгновение все кончилось и Агфья обнаружила себя в зарослях высоченных папоротников которые кончались высоко у нее над головой. Она пошарила руками вокруг себя но странное устройство ищезло. Тогда она предприняла более внимательные поиски но все что ей удалось найти за несколько часов была чешуйчатая нога больше напоминающая колонну и прилагающееся к ней брюхо. Других ног Агафья не разглядела, а приближатся к етой махине не решилась. "кажется меня занесло к динозаврам",- подумала Агафья.

-
- Квестоманьяк
Агафья стала пятиться от дремлющей громадины, но вдруг она почувствовала что-то на своем плече, от ужаса замерла, а душа ушла в пятки, затем, опомнившись, резко развернулась, и увидела щупленького старичка, в белом халате.
"Что вы здесь делаете барышня?",- ласково произнес старичок.
"О, господи, я так испугалась, долго отсутствовала, искала деканат, а тут такое дело, было темно, искала выключатель, а там динозавр",-невнятно тараторила Агафья.
"Девушка, это класс истории, а я преподаватель и профессор доисторических наук Макар Архипович Палуновский, и тут бояться не чего",- разъяснил старичок. "А, вас, как зовут милочка?"
"Меня... Я Агафья",-все еще растеряно отвечала она.
"Агафья, милая, вам нужно двумя этажами выше, в кабинет № 307",- произнеся это, Макар Архипович достал непонятный пульт, нажал кнопки, и заросли с динозаврами исчезли, включился свет.
"Огромное спасибо профессор",- сказала Агафья и выпорхнула за дверь.
"Что вы здесь делаете барышня?",- ласково произнес старичок.
"О, господи, я так испугалась, долго отсутствовала, искала деканат, а тут такое дело, было темно, искала выключатель, а там динозавр",-невнятно тараторила Агафья.
"Девушка, это класс истории, а я преподаватель и профессор доисторических наук Макар Архипович Палуновский, и тут бояться не чего",- разъяснил старичок. "А, вас, как зовут милочка?"
"Меня... Я Агафья",-все еще растеряно отвечала она.
"Агафья, милая, вам нужно двумя этажами выше, в кабинет № 307",- произнеся это, Макар Архипович достал непонятный пульт, нажал кнопки, и заросли с динозаврами исчезли, включился свет.
"Огромное спасибо профессор",- сказала Агафья и выпорхнула за дверь.
-
- Невероятный Квестун
Агафья быстро нашла нужный кабинети, не постучавшись, вошла, и тут же пожалела о том, что ворвалась без стука. При ее появлении Макс Тужуров и молоденькая лаборантка отпрянули друг от друга и смущенно уставились на нее. Агафья почуствовала неловкость, но все же обратилась к научному руководителю со своей просьбой.
- Конечно, конечно,- засуетился Макс Аведович
- Никаких проблем я здесь не вижу, кроме одной: Вам надо сдать последний экзамен, при подготовке к которому Вы...так неожиданно... Вам стало...
Макс Аведович запутался в своих словах, внезапно осерчал за это и выпалил Агафье, отводя глаза в сторону:
- Агафья Тихоновна, для того, чтобы сдать этот экзамен, Вам придется слетать за экспонатом на Тау Кита, потому что исследуемый Вами экземпляр исчез с экспозиции Музея. Надеюсь, Вы слышали о последних событиях? Ах да,- тут же спохватился он, - Конечно же Вы знаете, ведь Ваш дед пострадал при этом.
- Пострадал?.- спросила Агафья. - Вы это называете "пострадал?", -горько спросила она.
- Мой дед убит,- сказала она и голос ее при этом дрогнул. Теперь пришла очередь Тужурова с изумлением смотреть на Агафью.
- Как убит? Когда убит?
- Вчера по синхровизору сообщили,- сдавленным голосом сказала она.
- Ах, вот оно что, - с явным облегчением сказал Макс Аведович,
- Кудияр не убит, он просто очень тяжело ранен. А разве Вам не сообщили об этом?, - и он снова недоверчиво уставился на Агафью.
- Конечно, конечно,- засуетился Макс Аведович
- Никаких проблем я здесь не вижу, кроме одной: Вам надо сдать последний экзамен, при подготовке к которому Вы...так неожиданно... Вам стало...
Макс Аведович запутался в своих словах, внезапно осерчал за это и выпалил Агафье, отводя глаза в сторону:
- Агафья Тихоновна, для того, чтобы сдать этот экзамен, Вам придется слетать за экспонатом на Тау Кита, потому что исследуемый Вами экземпляр исчез с экспозиции Музея. Надеюсь, Вы слышали о последних событиях? Ах да,- тут же спохватился он, - Конечно же Вы знаете, ведь Ваш дед пострадал при этом.
- Пострадал?.- спросила Агафья. - Вы это называете "пострадал?", -горько спросила она.
- Мой дед убит,- сказала она и голос ее при этом дрогнул. Теперь пришла очередь Тужурова с изумлением смотреть на Агафью.
- Как убит? Когда убит?
- Вчера по синхровизору сообщили,- сдавленным голосом сказала она.
- Ах, вот оно что, - с явным облегчением сказал Макс Аведович,
- Кудияр не убит, он просто очень тяжело ранен. А разве Вам не сообщили об этом?, - и он снова недоверчиво уставился на Агафью.
- Квестоманьяк
"Но, как... Откуда вы зваете, что он жив? Где он?",- чувства переполняли сердце Агафьи, и она была готова разрыдаться от той, счастливой мысли, что её дедушка жив.
"Нам, вчера позвонили из Центральной клинической больницы, и сообщили, что известный профессор Кудияр Горемычный сильно ранен, и, что они ищут его внучку, которая учится в нашем университете, то есть вас Агафья Тифоновна",- объяснил Макс Аведович. НУ, так-как сдавать последний экзамен будите, за экспонатом на Тау Кита слетаете?".
"Да,да, конечно. Выписывайте экзамениционку, я слетаю. Значит, он в Центральной клинической больнице",- схватив экзамениционные документы Агафья пулей помчалась к деду, а в голове стучало только одно,-"Он жив, жив!!!"
"Нам, вчера позвонили из Центральной клинической больницы, и сообщили, что известный профессор Кудияр Горемычный сильно ранен, и, что они ищут его внучку, которая учится в нашем университете, то есть вас Агафья Тифоновна",- объяснил Макс Аведович. НУ, так-как сдавать последний экзамен будите, за экспонатом на Тау Кита слетаете?".
"Да,да, конечно. Выписывайте экзамениционку, я слетаю. Значит, он в Центральной клинической больнице",- схватив экзамениционные документы Агафья пулей помчалась к деду, а в голове стучало только одно,-"Он жив, жив!!!"