Фантастика #*Только три Предложения*#
Модераторы: Leo, Lonesome, Java
- Автор
- Квестоманьяк
"Какие же все-таки яркие были эти видения и от чего сердце так сжимается при воспоминании о них?"-задумалась Агафья, но встряхнувшись от этих мыслей, решила, что лучше ей сейчас найти способ обменять разумы президентов двух государств. "Нужно найти профессора Мазейку"-радостно вскрикнула Агафья,"Уж кто-кто, я он найдет решение из любой головоломки и живет совсем рядом". Расправив крылья, юная искательница приключений полетела на встречу восходящему солнцу.
Профессор был дома и явно был занят, когда Агафья с ужасным шумом влетела в окно, и не успев вовремя затормозить, врезалась в шкаф забитый разными склянками и колбами с различными жидкостями. Поднявшись с кучи битого стекла и дивясь тому, что на ней ни царапины, Агафья удивленно заметила, что профессор Мазейка даже не обернулся.
Профессор был дома и явно был занят, когда Агафья с ужасным шумом влетела в окно, и не успев вовремя затормозить, врезалась в шкаф забитый разными склянками и колбами с различными жидкостями. Поднявшись с кучи битого стекла и дивясь тому, что на ней ни царапины, Агафья удивленно заметила, что профессор Мазейка даже не обернулся.
-
- Невероятный Квестун
Оглядевшись, она поняла, что промахнулась и вместо квартиры профессора попала в музей, где на нее со всех сторон таращились пустые глаза различных чучел и манекенов. Рассмеявшись и попеняв себя за рассеяность, Агафья передумала лететь прямиком к профессору, а решила зайти сначала в один очень неприметный магазинчик, существование которого было строго засекречено. Быстро найдя нужный адрес и войдя в магазинчик, Агафья назвала специальный код Полярнику с неприятно бегающими глазками, приложила палец к панели на стане, и стена сдвинулась с места, пропуская ее во внутрь. Агафья прошла в глубь помещения и с любопытством огляделась. Да, это было то самое место, Спецмагазин для снаряжения всех Межгалактических Суперагентов. По негласному межгалактическому соглашению, любой командированный Суперагент имел право купить здесь любое суперснаряжение по своему выбору. Покупки оплачивало родное государство, а Суперагент обладал на территории этого Спецмагазина особым иммунитетом: никто не имел права его даже задержать, не говоря уже об аресте. Еще здесь было несколько тайных комнат, в которых отдыхали агенты либо до выполнения своего задания, либо после. Проходя по огромному помещению, где было выставлено новейшее суперснаряжение, Агафья задумалась: что же ей выбрать?
- Квестоманьяк
Из-за огромного выбора она растерялась и несколько минут просто разглядывала витрины, изучая возможности различных снаряжений. Вскоре Агафья все же остановила свой выбор на снаряжении "Твой разум, мой разум". В комплект снаряжения входило: черная и облегающая все тело униформа "Пантера" позволяющая быть бесшумной, и невидимой в темноте; мозгообменник с охлаждающей камерой для хранения; капсулы с усыпляющем газом и растворителем любого металла, а так же комплект входила гравитационная лестница, по которой можно было подняться на любую высоту и спуститься на любую глубину и многое другое. Агафья собрала все снаряжение в кучу и пошла, искать раздевалку, чтобы облачиться в свое новое обмундирование Суперагента. Проходя мимо комнат отдыха, она услышала знакомые голоса и прислушалась.
-
- Невероятный Квестун
Агафья рывком открыла дверь и от увиденной картины сердце ее бешено застучало. За столом сидели Спиридон, Арон Изральевич, Филькенштейн и еще какой-то черняво-шерстистый субъект. -"Ах, вот вы где, голубчики",- сладко пропела Агафья и протиснулась в комнату. Спиридон оглянулся, увидел Агафью и глаза его подозрительно заблестели, а синее ухо мелко завибрировало. -"Агафьюшка, рыбонька моя", - почмокал он своими толстыми губами и попытался облобызать Агафью Тихоновну, но она отстранилась, оглядела цепким взглядом всю честную компанию, опустилась на мягкий уютный диван и велела: - "Ну, рассказывайте, что все это значит". Спиридон цыкнул зубом, почему-то мрачно глянул на чернявого, который от испуга весь съежился и начал икать, и приступил к рассказу.
- Невероятный Квестун
-Мы группа поддержки,- заявил Спиридон. Мы здесь что бы помочь тебе выполнить твою миссию. Ты ведь не думаешь что на такое ответственное задание послали бы простую курсантку у которой никакого диплома нет?
-Но меня ведь все таки послали,- ответила Агафья. И ето не просто задание а мой последний екзамен. А помощ на екзаменах называется подсказка и за такое выкидывают из академии без права восстановления. Не говоря уж о том что Кот о вас не упоминал.
-Ну как хочешь,- хмыкнул Спиридон. Мы тебя заставить не можем. но поверь мне, с нами тебе было бы намного легче.
Агафья задумалась. С одной стороны, она первый раз выполняла такое сложное и ответственное задание и пожалуй помощ ей бы не помешала. с другои стороны, вылететь из академии когда диплом можно сказать на носу было бы крайне обидно.
-Но меня ведь все таки послали,- ответила Агафья. И ето не просто задание а мой последний екзамен. А помощ на екзаменах называется подсказка и за такое выкидывают из академии без права восстановления. Не говоря уж о том что Кот о вас не упоминал.
-Ну как хочешь,- хмыкнул Спиридон. Мы тебя заставить не можем. но поверь мне, с нами тебе было бы намного легче.
Агафья задумалась. С одной стороны, она первый раз выполняла такое сложное и ответственное задание и пожалуй помощ ей бы не помешала. с другои стороны, вылететь из академии когда диплом можно сказать на носу было бы крайне обидно.

Напрямик ближе, кругом - скорее.

-
- Невероятный Квестун
-"А это кто?",- Агафья кивком головы указала на чернявого. Присмотревшись, она увидела у него на голове два явно выступающих бугорка, очень смахивающих на небольшие рожки. -"Может у него и копыта с хвостом имеются?",- усмехнулась про себя Агафья, но проверять свое предположение не стала, и повернулась к Спиридону в ожидании ответа. Тот замялся, а потом смущенно сказал: - "А это мой потерявшийся брат Чарли. Да весь бедлам у нас в институте из-за него и получился". - "У-у, ёть твою мать", - поднес он свой огромный кулачище к носу чернявого. Тот стал икать еще чаще и еще больше съежился. "Понимаешь, лапушка",- Спиридон снова повернулся к Агафье, -"Встретились мы с ним тогда, ну и на радостях выпили, конечно. Ну не знал я, что усовершенствованный мной спиртовой транквилизатор так на него подействует. Да и выпил-то он всего лишь чуток, но тут же свалился с копыт, а потом проспался малёхо и на подвиги его потянуло, решил он поколдовать, а колдунишко из него так себе, сама видела, что получилось." Спиридон снова вздохнул и оба брата с виноватым видом уставились на Агафью.
- Невероятный Квестун
-да, задумчиво сказала Агафья генетическое моделирование ето вам не игрушки. А кстати, кто его в модераторий пустил то? туда же пропуск нужен?
В помещении повисла тишина. Спиридон старательно разглядывал пол.
Да уж,-хмыкнула Агафья, -пощнички из вас те еще. Вам только в мультиках комических злодеев играть но уж никак в ответственной дипломатической миссии участвовать. С етими словами она обернулась и ушла. Итак наша задача попасть к первому прездинету, -рассуждала Агафья -, изьять у него разум и перенести второму... Нет, не пойдет. Что в ето время будет делать первый? Разумы надо поменять одновременно. Если они в ближайшее время встречайутся, надо проникнуть на встречу. Агафья подлетела к ближайшему киоску и купила карту города. Найдя по карте ближайшее интернет кафе она не замедлила туда прийти и изучить политическую обстановку. По с частью провидение- или аналитики из центра- подгадало так что через три дня в столице должна состоятся та самайа встреча. На такие встречи легче всего проникнуть под видом корреспондента, так что Агафья решительно направилась в ближаишую редакцию устраиватся на работу.
В помещении повисла тишина. Спиридон старательно разглядывал пол.
Да уж,-хмыкнула Агафья, -пощнички из вас те еще. Вам только в мультиках комических злодеев играть но уж никак в ответственной дипломатической миссии участвовать. С етими словами она обернулась и ушла. Итак наша задача попасть к первому прездинету, -рассуждала Агафья -, изьять у него разум и перенести второму... Нет, не пойдет. Что в ето время будет делать первый? Разумы надо поменять одновременно. Если они в ближайшее время встречайутся, надо проникнуть на встречу. Агафья подлетела к ближайшему киоску и купила карту города. Найдя по карте ближайшее интернет кафе она не замедлила туда прийти и изучить политическую обстановку. По с частью провидение- или аналитики из центра- подгадало так что через три дня в столице должна состоятся та самайа встреча. На такие встречи легче всего проникнуть под видом корреспондента, так что Агафья решительно направилась в ближаишую редакцию устраиватся на работу.

-
- Квестоманьяк
В редакции достаточно известного журнала под броским названием "Грязные сплетни" её встретила мягко сказать холодно. Проходившим мимо работникам было явно не до Агафьи, и её вопросы, о том, как ей найти главного редактора, они игнорировали. Кое-как Агафья Тихоновна, нашла заветную дверь с табличкой "главный редактор", постучалась, и предварительно заглянув внутрь, зашла в кабинет.
В кабинете, повернувшись к окну, восседал седовласый мужчина и с кем-то оживленно разговаривал по телефону. Агафья учтиво покашляла, для того, чтобы её заметили, но реакции непоследовало, тогда она в пол голоса сказала, -"Простите, я по поводу работы".
Редактор прервал разговор и развернулся лицом к Агафье. Она побледнела, это был старик с огромным амулетом Бедующее Бессмертие. И вновь картинки недавнего прошлого замелькали в голове у Агафьи, в висках застучало "вымысел или реальность", голова пошла кругом, и она рухнула на пол без чувств
В кабинете, повернувшись к окну, восседал седовласый мужчина и с кем-то оживленно разговаривал по телефону. Агафья учтиво покашляла, для того, чтобы её заметили, но реакции непоследовало, тогда она в пол голоса сказала, -"Простите, я по поводу работы".
Редактор прервал разговор и развернулся лицом к Агафье. Она побледнела, это был старик с огромным амулетом Бедующее Бессмертие. И вновь картинки недавнего прошлого замелькали в голове у Агафьи, в висках застучало "вымысел или реальность", голова пошла кругом, и она рухнула на пол без чувств
-
- Невероятный Квестун
Очнулась она от того, что кто-то резко бил по ее щекам. Открыв глаза, Агафья увидела склонившегося над ней старика, встретила его колючий пронзительный взгляд и внутренне вздрогнула. Увидев, что она пришла в себя, старик молча развернулся, подошел к своему креслу и медленно опустился в него. Агафья скосила глаза и увидела, что лежит на диване, ноги ее заботливо прикрыты мягким пледом. Агафья поморщилась: -"Что это я зачастила в обмороки падать, ну прямо как барышня в каком-то там древнем столетии. Не дай Бог медики пронюхают, и прости-прощай тогда ее карьера". Она почувствовала внутренний прилив злости на саму себя и резко вскочила. -"Простите",- сказала она старику - "Я сама не понимаю, как это случилось". -"Ничего, бывает". Старик снисходительно кивнул седой головой. "Это Вы и есть Агафья Тихоновна?". "Но откуда Вы...",- растерянно начала Агафья. -"Мне звонили по Вашему поводу и просили посодействовать в Вашей миссии",- и он усмехнулся. -"Но кто?",- удивленно выдохнула Агафья.
- Квестоманьяк
-"Вас это не должно беспокоить" - сухо ответил старик. - "Агафья Тихоновна, вы должны сейчас думать о том, как можно быстрее выполнить свое задание и сдать последний экзамен. Ни так ли юная леди?
-"Да, вы, наверное, правы, и я должна поблагодарить вас за любую помощь", - совсем растерялась Агафья. Да, и действительно, что это она опять себе надумала, ведь Спиридон и Чарли все ей объяснили, только вот сердце, его ведь не обманешь, а оно думало иначе. Агафья чувствовала какой-то обман, но кто и как её обманул, она не знала.
Старик кропотливо что-то вносил в компьютер, затем распечатал некий документ, поставил в правом нижнем углу печать и вручил Агафье пропуск, благодаря которому она могла беспрепятственно пройти на любое мероприятие в качестве корреспондента журнала "Грязные сплетни".
-"Откуда у него моя фотография, да еще двух недельной давности?",-задумалась Агафья, оглядывая пропуск. -"Ну я пойду",-неуверенно обронила она. -"Иди, иди душечка, надеюсь экзамен ты сдашь на отлично",-ехидно хмыкнул старик.
-"Да, вы, наверное, правы, и я должна поблагодарить вас за любую помощь", - совсем растерялась Агафья. Да, и действительно, что это она опять себе надумала, ведь Спиридон и Чарли все ей объяснили, только вот сердце, его ведь не обманешь, а оно думало иначе. Агафья чувствовала какой-то обман, но кто и как её обманул, она не знала.
Старик кропотливо что-то вносил в компьютер, затем распечатал некий документ, поставил в правом нижнем углу печать и вручил Агафье пропуск, благодаря которому она могла беспрепятственно пройти на любое мероприятие в качестве корреспондента журнала "Грязные сплетни".
-"Откуда у него моя фотография, да еще двух недельной давности?",-задумалась Агафья, оглядывая пропуск. -"Ну я пойду",-неуверенно обронила она. -"Иди, иди душечка, надеюсь экзамен ты сдашь на отлично",-ехидно хмыкнул старик.
-
- Фантазёрка
Внезапно открылась дверь и в помещение строем промаршировали синии кролики . Они ритмично хлопали ушами и пели песню " Осенний поцелуй среди яркого лета "...
За ними , с пылесосом в руках , следовала уборщица - робот . Дородная тетка , с кустистыми бровями и явно выщипанными усами , тщательно подчищала грязь за кроликами...
" Система глючит " - подумала Агафья . " Кака система" - сказала тетка -" Студенты - первокурсники балуются , вот и нашуровали всяких разных кроликов , а мне теперь работы выше крыши ".
Тем временем синии кролики домаршировали до окна , взмахнули лапками и полетели на юг . Не долго думая , тетка запрыгнула на пылесос и полетела вдогонку ...
" И мне пора " - сказала Агафья ...
За ними , с пылесосом в руках , следовала уборщица - робот . Дородная тетка , с кустистыми бровями и явно выщипанными усами , тщательно подчищала грязь за кроликами...
" Система глючит " - подумала Агафья . " Кака система" - сказала тетка -" Студенты - первокурсники балуются , вот и нашуровали всяких разных кроликов , а мне теперь работы выше крыши ".
Тем временем синии кролики домаршировали до окна , взмахнули лапками и полетели на юг . Не долго думая , тетка запрыгнула на пылесос и полетела вдогонку ...
" И мне пора " - сказала Агафья ...
- Невероятный Квестун
Она устало потянулась и выключила компьютер. "Прикольная эта игрушка, все как будто на самом деле, даже голод ощущаешь". Агафья улыбнулась, вспомнив голубые уши Спиридона, говорящего зверька, марш синих кроликов и свои яркие ощущения при полете над городом Полярников. Но прав, черт побери, этот старикашка в игре, экзамен ей сдавать все-таки придется, правда не на межгалактического супершпиона, но все же...Да и к студентам-первокурсникам надо забежать, спросить у них, как им удалось влезть в ее игрушку со своими кроликами. А сейчас все, хватит, она и так всю ночь просидела в дайверском шлеме, перед компьютером, глаза просто слипаются от усталости. "Так недолго и в самом деле на экзамене засыпаться",-успела еще подумать Агафья, прежде чем Морфей унес ее в свое царство на мягких крыльях сна.
- Квестоманьяк
Агафья спала очень беспокойно, она много ворочалась и что-то бормотала. Во сне Агафья стояла на небольшом островке суши посреди бушующей реки, которая в конце обрывалась с невероятной высоты, образуя водопад. Проснулась Агафья Тихоновна с плохим настроением и дурным предчувствием. Погода была отвратительная, шел сильный дождь, небо заволокло тучами, а из открытого окна дул холодный ветер. Она медленно встала с постели, закрыла окно и пошла на кухню, готовить себе завтрак. Наспех сделав бутерброд с джемом, и заварив кофе, Агафья раскрыв свеженькую газету села завтракать. Попивая кофе, она просматривала крупные заголовки, и, наткнувшись на один из них, чуть было не поперхнулась.
-
- Невероятный Квестун
"Распродажа!"- гласило обьявление-" духи ведущих фирм мира за пол цены" Агафья друг вспомнила что ей как раз сечас ну очень нужны какие нибудь хорошие духи. Она взглянула на адрес. Как назло распродажа находилась на другом конце города. Ничего,- утешала себя Агафья одевайа куртку,- заодно в автобусе почитаю по дороге конспекты. А может,-раздумывала Агафья по дороге к oстaновке ,- там заодно и украшениями по скидке разжится можно будет. Не за пол цены конечно но все же... С такими радужными мыслями Агафья подошла к остановке. Автобус пришел достаточно быстро но спешившей на распродажу Агафье и етого было слишком много. Сев в автобус Aгафья раскрыла конспект и постаралось сосредоточится на записях.

-
- Квестоманьяк
Открыв тетрадь, и пролистав несколько страниц, Агафья поняла, что это конспекты по гидравлике ее подруги Ники, и, что они нечаянно обменялись записями. Агафья расстроилась, но потом поняла, что автобус едет как раз по дороге к дому Ники, а на распродажу они могут сходить вместе. От этих мыслей она сразу повеселела, и, выйдя на нужной остановке, направилась к дому подруги, поднялась на пятый этаж, и постучала в дверь, но её ни кто не открыл. Агафья нажала на дверную ручку и дверь с ужасным скрипом открылась, пройдя внутрь, она спросила, - «Николь, ты дома? Николь…!!??». От ужаса увиденного Агафью парализовало на месте, её подруга лежала на полу лицом вниз, и вокруг неё была лужа крови. Очнувшись от первого шока Агафья бросилась к подруге, проверила пульс, но его не было, Николь была мертва. Нужно было осмотреть её, и Агафья осторожно перевернула Николь на спину. В открытых темно карих глазах застыл ужас, рот был открыт, а на губах была засохшая кровь.