Всем, кто родился в СССР
Модераторы: Leo, Lonesome, Java
- Автор
- Фантазёрка
ALLIANCE
Я выскажу свое личное мнение .
Все что я говорю в этой теме - это только воспоминания о том времени , не более.
Да простят меня коммунисты всего мира , я не хочу жить при партогах , комсоргах и других ячейках общества .
Да , сейчас тоже не сладко , но возврата былого не хочу.
Я выскажу свое личное мнение .
Все что я говорю в этой теме - это только воспоминания о том времени , не более.
Да простят меня коммунисты всего мира , я не хочу жить при партогах , комсоргах и других ячейках общества .
Да , сейчас тоже не сладко , но возврата былого не хочу.
- Невероятный Квестун
Lia
В коммунизм я тоже не хочу. Но был, все же, в пионерско-комсомольской системе свой плюс, идея какая-то. А сейчас эту идею отобрали, а другую не дали. Теперь даже нечем ответить на "не хочу учиться".
А сейчас... Лично мне гораздо лучше, чем в те "золотые" годы. Грызет временами ностальгия, но это от того, что осталось много хороших воспоминаний. Но обратно в то время не хочу.
В коммунизм я тоже не хочу. Но был, все же, в пионерско-комсомольской системе свой плюс, идея какая-то. А сейчас эту идею отобрали, а другую не дали. Теперь даже нечем ответить на "не хочу учиться".
А сейчас... Лично мне гораздо лучше, чем в те "золотые" годы. Грызет временами ностальгия, но это от того, что осталось много хороших воспоминаний. Но обратно в то время не хочу.
-
- Фантазёрка
Leo
Был плюс . Согласна . Молодежью занимались . Разные зарницы , слеты . Тоже было интересно.
Я бы хотела вернуться в детство . Когда я и моя подружка Нинка делали набеги на фруктовые сады. А сторож с берданкой , заряженной солью , охранял этот сад ... У нас были потайные места , где можно было пролезть через забор и как только появлялись первые плоды , еще совсем зеленые и маленькие , мы рвали их и потом ели с солью... Почему с солью , даже не знаю , но такая вкуснатища была , обьеденье ...
А сторож зорко следил за садом и один раз даже в нас стрельнул ... Как же мы скакали по деревьям !!!
Был плюс . Согласна . Молодежью занимались . Разные зарницы , слеты . Тоже было интересно.
Я бы хотела вернуться в детство . Когда я и моя подружка Нинка делали набеги на фруктовые сады. А сторож с берданкой , заряженной солью , охранял этот сад ... У нас были потайные места , где можно было пролезть через забор и как только появлялись первые плоды , еще совсем зеленые и маленькие , мы рвали их и потом ели с солью... Почему с солью , даже не знаю , но такая вкуснатища была , обьеденье ...
А сторож зорко следил за садом и один раз даже в нас стрельнул ... Как же мы скакали по деревьям !!!
- Квестунчик
Ну опять я в в Грозный! А что делать... Детство то там... Просто ваш рассказ напомнил мне случай "обноса" (как мы говорили - набег на черешневые сады) ...
Итак...(сюжет для триллера)...
Ночь... Болото ... Гористая местность ....
На холме в свете полной луны силуэт собаки... (Воет не по сценарию...)
ПионЭры ( это мы - девчонки. ищущие острых ощущений) крадутся в темноте. Вот оно - черешневое дерево! Сосредоточились, напряглись... Всегда готовы! и ...
Катька (провокатор) как завизжит!!!!!!
С сумасшедшим сердцебиением приходим в себя у родного подъезда.
Разбор "полета" - Катька просто валяла дурака!
Оба-на, а как давно это было!..
Итак...(сюжет для триллера)...
Ночь... Болото ... Гористая местность ....
На холме в свете полной луны силуэт собаки... (Воет не по сценарию...)
ПионЭры ( это мы - девчонки. ищущие острых ощущений) крадутся в темноте. Вот оно - черешневое дерево! Сосредоточились, напряглись... Всегда готовы! и ...
Катька (провокатор) как завизжит!!!!!!
С сумасшедшим сердцебиением приходим в себя у родного подъезда.
Разбор "полета" - Катька просто валяла дурака!
Оба-на, а как давно это было!..
-
- Фантазёрка
кася
ЗдОрово
А мы с Нинкой штаб устраивали на дереве . Выбирали самое ветвистое дерево , залезали с Нинкой и скрывались от всех . А потом Гришка разрушил весь наш штаб и получил от нас по башке...
А казаки -разбойники ? Вот игра была классная !!!
ЗдОрово

А казаки -разбойники ? Вот игра была классная !!!
- Квестоманьяк
а мне нравилась играть в ромбы (прятки), и в воллейбол - картошку. А сейчас на той же даче поиграть негде, все полянки стали садовыми участками. И штабы мы тоже строили... Ностальгия!
А теперь мой ребенок смотрит мульт про Чебурашку и говорит: " Мама! Смотри, пионеры!" Она воспринимает пионеров, как мультяшных героев. Смешно!
А теперь мой ребенок смотрит мульт про Чебурашку и говорит: " Мама! Смотри, пионеры!" Она воспринимает пионеров, как мультяшных героев. Смешно!
Последний раз редактировалось вика 31 июл 2006, 23:32, всего редактировалось 1 раз.
-
- Smile
-
- Smile
-
- Квестоманьяк
И вообще, наш каждый вечер на даче сопровождался костром и гитарой. Я даже пыталась научится играть, но надо было расстаться с маникюром, на это я пойти не могла! И бабушка на даче отпускала меня гулять только до 12 ночи (даже и в 16 лет). Друзья-мальчишки ночью подставляли мне лестницу (на 2 этаж - чердак) и я убегала, гуляла всю ночь, а бабушка утром удивлялась, почему я так долго сплю?! Так классно вспоминается, с таким теплом...
-
- Фантазёрка
-
- Квестоманьяк
-
- Невероятный Квестун
А нас куда только не отправляли и виноград помочь собрать бедным малочисленным жителям села, и яблоки, и на прополку, а платили если выполняешь норму 5 рублей в конце смены, т.е того времени, что мы там были.
Но всетаки мне кажется у всех кто высказывается в этой теме просто НАСТОЛЬГИЯ, но не по СССР, а по тому, что каждый потерял, т.е ДЕТСТВО, ОТРОЧЕСТВО и ЮНОСТЬ, и по тому что каждому было дорого!!!!
Но всетаки мне кажется у всех кто высказывается в этой теме просто НАСТОЛЬГИЯ, но не по СССР, а по тому, что каждый потерял, т.е ДЕТСТВО, ОТРОЧЕСТВО и ЮНОСТЬ, и по тому что каждому было дорого!!!!

-
- Квестоманьяк
Ленчик
совершенно согласна про ностальгию не по СССР.
Когда то мне мама говорила: "Вот в наше время...", а я возражала... А теперь и я говорю как когда то моя мама
): сейчас и молодежь совсем другая! Даже когда в поликлинику детскую приходишь, задумываешься кто рядом находится мамочка или "ребенок", как правило оказывается второе (шокирует). Мы (лично мое мнение) были более сжатыми, но и мои школьно-студентческие годы на мой взгляд были веселее.
На даче мы ходили в ватниках и тренеровочных каких-то, и никому в голову не могло придти, что нужно одеть "городскую" одежду и начать утро с макияжа (сравнение с моей племянницей, которой 18).
Все поколения всегда вспоминают свои прожитые молодости.
А так мы родились и пережили распад СССР, теперь это так и называется...
совершенно согласна про ностальгию не по СССР.
Когда то мне мама говорила: "Вот в наше время...", а я возражала... А теперь и я говорю как когда то моя мама

На даче мы ходили в ватниках и тренеровочных каких-то, и никому в голову не могло придти, что нужно одеть "городскую" одежду и начать утро с макияжа (сравнение с моей племянницей, которой 18).
Все поколения всегда вспоминают свои прожитые молодости.
А так мы родились и пережили распад СССР, теперь это так и называется...
-
- Квестунчик
Молодежь всегда одинаковая. Мы тоже не сахар были. Вот у нас в школе в 8 классе девочка родила в 14 лет. И в школу ходила, доучивалась беременная. конечно для всех это был шок, но на самом деле и раньше такое случалось. Правда ее исключили из комсомола. Ну вообще, пишу и самой смешно. Кстати к ней очень мило отнеслись, не травили не учителя, ни ученики. Уж ранние половые связи точно были.
- Квестоманьяк