Тайна да Винчи: Потерянный манускрипт

Не знаете, как пройти какое-то место в квесте? Вам сюда!
Если же вам нужен не совет, а "полное прохождение", сначала проверьте наш склад.

Модераторы: Leo, Lonesome

• Автор
Квестунчик

Сообщение Margo2005 » 01 июл 2006, 11:35

Вроде как сама справилась. Надо было заходить в воду возле мельницы. Для монет нашла клише, наверно можно будет монеты самой сделать.
А вот новая проблема!
Надо приготовить для Сатурнина новую порцию водки. Я сделала эфирное масло, которое надо было добавить в самогонный аппарат и получить водку. Но я сделала ошибку и вместо масла налила туда воду. Тепер там кипит вода. Как ее оттуда вылить? Печка водой не тушится. Дальше игра не идет и ничего не происходит. А в задании значится "получить ключ у Сатурнина".
:!: У некоторых игроков одной порции водки хватит. Но я сама усложнила себе игру, стала торговаться с завхозом ( не знала что будет хуже) и он потребовал еще водки, чтобы зайти в его комнату.
ПОДСКАЖИТЕ ЧТО ДЕЛАТЬ!!!!!!!!!!!!!????? :shock:

Leo
Невероятный Квестун

Сообщение Leo » 01 июл 2006, 13:33

Margo2005

Давай по порядку. Вторая порция водки делается из белого вина, которое берется на кухне. Эфирное масло, которое делается из роз и воды, делается для того, чтобы подарить его Бабу. Добавлять его в водку не надо.
Расскажи поподробнее. В каком состоянии сейчас аппарат? Есть ли что-нибудь в колбе под аппаратом? Налита ли вода в змеевик? В котле, насколько я понимаю, сейчас вода.

Квестунчик

Сообщение Margo2005 » 01 июл 2006, 13:46

Leo писал(а):Margo2005

Давай по порядку. Вторая порция водки делается из белого вина, которое берется на кухне. Эфирное масло, которое делается из роз и воды, делается для того, чтобы подарить его Бабу. Добавлять его в водку не надо.
Расскажи поподробнее. В каком состоянии сейчас аппарат? Есть ли что-нибудь в колбе под аппаратом? Налита ли вода в змеевик? В котле, насколько я понимаю, сейчас вода.
1. Аппарат бурно подогревается огнем снизу (который потушить невозможно)
2. В саммом аппарате налита вода которая кипит.
Вода в змеевик не наливается.
3.Первый раз слышу про белое вино на кухне!!!!! Где оно находится?
4. Значит я заранее сделала эфирное масло для мадам

Квестунчик

Сообщение Margo2005 » 01 июл 2006, 13:56

Вобщем натворила я делов!!! Нашла бутылку вина (наконец-то!) И все...... Ничего никуда не наливается. Вода в аппарате. ЛЮДИ СМОТРИТЕ ВНИМАТЕЛЬНО КУДА ЧЕ НАЛИВАТЬ НАДО! :twisted:

Leo
Невероятный Квестун

Сообщение Leo » 01 июл 2006, 14:15

Margo2005

Вода в змеевик наливается в воронку сверху. Спиральная стеклянная трубка должна заполниться водой.
А если собрать аппарат, как есть сейчас? Вода не перегоняется?
А сахар, селитра и железная банка у тебя есть?
Если да, то можно сделать дымовую шашку.

Да, и еще. Метла, таки да, пилится на станке. Это нужно для ремонта машины.

Квестунчик

Сообщение Margo2005 » 01 июл 2006, 17:02

Вода в змеевик наливается в воронку сверху. Спиральная стеклянная трубка должна заполниться водой.
А если собрать аппарат, как есть сейчас? Вода не перегоняется?
А сахар, селитра и железная банка у тебя есть?
Если да, то можно сделать дымовую шашку.

Да, и еще. Метла, таки да, пилится на станке. Это нужно для ремонта машины.
lEO бОЛЬШОЕ СПАСИБО! Я сделала дымовую шашку и тем самым освободила самогонный аппарат. Затем из вина сделал водку и в усмерть напоила Сатурнина.
Но вот новая загвоздка. Линзы цветные, которые я нашла у Сатурнина совершенно не вставляются в подзорную трубу. Там вообще нет активного курсора. Только повернуть вправо влево. Может я не туда линзы вставляю? :roll:

Leo
Невероятный Квестун

Сообщение Leo » 01 июл 2006, 17:24

Margo2005

Чтобы поставить цветные линзы, труба должна быть повернута в сторону рисунка. Соответственно, для этого ее нужно смазать после того, как Бабу пожалуется, что ее невозможно повернуть.

Активная зона должна быть на кронштейнах на конце трубы.

Квестунчик

Сообщение Margo2005 » 01 июл 2006, 17:49

Чтобы поставить цветные линзы, труба должна быть повернута в сторону рисунка. Соответственно, для этого ее нужно смазать после того, как Бабу пожалуется, что ее невозможно повернуть.

Благодарю! Ща попробую.

Квестунчик

Сообщение Margo2005 » 01 июл 2006, 20:28

Все получилось!!!!!!
А как скажи, бумагу сделать? Я так поняла трупку надо намочить? А где ее мочить. Я и в фонтане и в реке пробовала и с лодки. Ничего.... :roll:

Знатный Знайка

Сообщение Umniza » 01 июл 2006, 21:17

Margo2005
Тряпки и воду поместить в желоб на мельнице, полученную бумажную массу - под пресс в мастерской :wink:

Квестунчик

Сообщение Margo2005 » 01 июл 2006, 23:36

Umniza писал(а):Margo2005
Тряпки и воду поместить в желоб на мельнице, полученную бумажную массу - под пресс в мастерской :wink:
Что-то я отупела!!!!!!!!!!!!!
Почему тряпки во множественном числе?. У меня только одна тряпка, которую там же вроде на мельнице и нашла. :?:

Квестунчик

Сообщение Margo2005 » 02 июл 2006, 00:13

Наверно спать хочу. Нашла решение. Я не туда эти тряпки пыталась засунуть. Все получилось. Теперь не могу найти распиленные палки. Сначала была 1 палка мы ее распилили и починили лестницу. Потом (пока не знаю зачем ) я распилила метлу. 1 часть (верхнюю я использовала на летательном аппарате как ось. Осталась метелка!!?? Так где же распиленные доски (или палки) для починки летательного аппарата. Где их искать?

Leo
Невероятный Квестун

Сообщение Leo » 02 июл 2006, 00:35

Margo2005

Все!!! Больше пилить ничего не надо!!! На этот раз точно! Последнюю деталь для починки машины тебе даст Сатурнин.

Квестунчик

Сообщение Margo2005 » 02 июл 2006, 01:56

Все!!! Больше пилить ничего не надо!!! На этот раз точно! Последнюю деталь для починки машины тебе даст Сатурнин.
ВСЕ!!!!! СХОЖУ с Ума!!! Ты не поверишь что я натворила. Хоть всю игру заново играй.
1. Сатурнин мне ничего не дал, т.к. сгинул в неизвестном направлении.
2. Перед этим мы с героем игры слямзили денежку у Сатурнина, что сделали крайне и крайне плохо, т.к. этот злощастный факт потом нам вернулся с торицей.. :evil:
3. Так вот. Я дошла до момента когда двор окружен гвардейцами. (летательный аппарат так и не починен)Сатурнин разговаривать не желает ни на какие темы, т.к. требует назад деньги. В кошельке 5 монет, но в руку набирается только 3 (странно?!). А Сатурнин все 5 хочет насколько я понимаю.При попытки выйти из замка через заднюю дверь, чтобы изготовить монеты для Сатурнина, нас жестоко схватили и засунули в нашу же комнату. Выбралась. Спуститься по лестнице не удается. Не знаю код книжек под покрывалом возле двери. Это единственное место откуда можно выбраться, т.к. под лестницей стоит солдат.

Вобщем плохи мои дела... Наверно придется переиграть. Злюсь :evil: ужасно. А что делать? Сама виновата.
:(
:( :( Leo, что скажешь хорошего? :shock:

Leo
Невероятный Квестун

Сообщение Leo » 02 июл 2006, 11:13

Margo2005

Прежде всего, неплохо было бы прочитать эту ветку от начала и до конца. Тут описаны все проблемы. :-) Ну, да ладно. Вкратце так.

Сатурнину ничего возвращать не надо. Это ничего не даст. Код для книг есть в тетради для записей. Ее тоже не вредно почитать. Это относится к некому Салэ, который раньше жил в нашей комнате. Толькол надо помнить, что код со стороны комнаты набирается зеркально (по крайней мере так было у меня).

Выйти из замка можно через галерею, отвлекая стражников камнями.

Ну, а дальше думай. :-) Если что, спрашивай.
Ответить