The Longest Journey

Не заводится? Падает? Виснет? Опишите свою неприятность, возможно, кто-то уже сталкивался с подобной. Задавайте здесь любые вопросы о запуске и глюках в старых и новых играх. Просьбы о сейвах можно оставлять только в этом разделе.

Модераторы: Leo, Tedward, aspid

• Автор
Неугомонный Управитель

Сообщение Tedward » 18 апр 2006, 04:19

Форумчанин

Сообщение mart1 » 18 апр 2006, 20:38

Вообще мы заказали Longest Journey через барахолку, так как очень хотелось поиграть, а ее нигде не продают. На 2-х дисках, как сказали полная версия, шла на Win XP Pro SP2.
У меня Windows 2000 SP4. Игра не устанавливается, появляется черный экран и сразу гаснет.
Через DosBox тоже не запускается. Как быть?

Квестоманьяк

Сообщение Andrey » 19 апр 2006, 04:48

mart1 писал(а):Вообще мы заказали Longest Journey через барахолку, так как очень хотелось поиграть, а ее нигде не продают. На 2-х дисках, как сказали полная версия, шла на Win XP Pro SP2.
У меня Windows 2000 SP4. Игра не устанавливается, появляется черный экран и сразу гаснет.
Через DosBox тоже не запускается. Как быть?
Как я понял, не инсталляция не запускается, а архиватор не работает (не разархивирует под 2000).
В таком случае попробуйте на другой машине с ХР установить (распаковать), а потом записать всю папку LJ на DVD RW и скинуть на вашу машину.

Все необходимое для дальнейшего (работа без дисков и регистрация компонент), есть у меня на сайте! :!:

NB Досбокс в вашем случае бесполезен, игрушка же WIN, но архиватор, вполне могли и ДОС поставить! :D

Хотя, если там у вас непрерывный архив, весьма возможно, что все и так имеется!

http://polyakov-by.narod.ru

Привет, я новенький

The Longest Journey : Проблема с музыкой

Сообщение gamSy » 26 апр 2006, 17:05

Проблема с музыкой в TLJ, появляется на пару секунд и пропадает :evil:
Версия на 4CD(eng)

Квестоманьяк

Сообщение вика » 26 апр 2006, 21:11

У меня тоже была проблема со звуком, правда , в середине игры. Я делала так: в пуске = выполнить = набрать dxdiag и OK. Появляется окно средство диагностики DirectX, в нем = звук = снизить уровень аппаратного ускорения. Мне помогло.

Привет, я новенький

Сообщение gamSy » 27 апр 2006, 16:57

Не помогает, даже хуже становится :cry:
Вероятно проблема в ХР, когда ставлю совместимость с 95 или 98, музыка не пропадает, но её качество на несколько секунд ухудшается.

Привет, я новенький

Сообщение Howler » 30 апр 2006, 22:40

Обнови дрова для звука. Я прошел много раз под ХР, с SBLIVE! на полном аппаратном ускорении без совместимости и никаких проблем.

Квестунчик

Сообщение Glan » 12 июн 2006, 19:55

Ребят, у меня проблемка с отображением шрифта. Версия от Фаргуса. Баг всем известный, НО! Пару лет назад играл, проблему решил (то ли патчем, то ли шрифт в "gui.ini" менял, может и то и другое), а сейчас получается почему-то частично. Ставлю ОДИН шрифт для всех текстов (меню, диалоги и т.д.), но в записи диалогов в дневнике (и только там) по-прежнему иероглифы(???). Повторю, один шрифт для всего, а отображается выборочно. Что за беда, кто знает?

Невероятный Квестун

Шрифты

Сообщение Ленчик » 12 июн 2006, 22:11

Привет Glan!
Если у тебя WIN XP! То это проблема всех XP. Надо войти в ПУСК, в такое слово ВЫПОЛНИТЬ, набрать regedit, нажать ОК, и ты войдешь в редактор реестра,найти HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Control\Nls\CodePage, ты войдешь в шрифты найди аb1250 по аb1255,
и поменять в каждой с 1250 по 1255 последнюю цифру на 1, т.е получится все цифры 1251, а менять надо так, правой кнопкой мышь кликаешь на ab1250 появится табличка ИЗМЕНИТЬ, кликай по ней появится Изменение строкового параметра, а там c_1250.nls, и меняй последнюю цифру на 1, незабудь нажать ОК, так проделай со всеми, последняя 1255, а 1256 уже ненадо и 1251 тоже менять ненадо(т.к. она уже 1251), после этих процедур жми F5(для сохранения настроек),
потом перезагрузи комп, и радуйся игре с нормальными титрами!!! :lol:

Квестунчик

Сообщение Glan » 12 июн 2006, 23:05

Ленчик, спасибо, но даже это не помогло. Все сделал точно пошагово, но - увы - безрезультатно. Видно, у меня какой-то совсем клинический случай.

Невероятный Квестун

Сообщение Ленчик » 12 июн 2006, 23:30

Жаль конечно что не смогла помочь, а мне помогло, может ты что-то не так сделал? Знающие люди сказали, что это проблема только ХР.
Может кто другой поможет!!! :cry:

Квестунчик

Сообщение Glan » 13 июн 2006, 00:25

ЗЫ. Только что попробовал внести вышеуказанные изменения в реестр еще одним способом, а именно через файл ".reg". После этого иероглифы поменялись на квадратики (снова только записи разговоров и опять при любом шрифте). Т.е., какая-то реакция произошла, но тоже неутешительная...

Квестоманьяк

Сообщение Andrey » 13 июн 2006, 02:31

Glan писал(а):ЗЫ. Только что попробовал внести вышеуказанные изменения в реестр еще одним способом, а именно через файл ".reg". После этого иероглифы поменялись на квадратики (снова только записи разговоров и опять при любом шрифте). Т.е., какая-то реакция произошла, но тоже неутешительная...
Да нет никакой клиники!
Все и без запуска рега прекрасно работает! Загляните на мой сайт там по этой игре все подробно расписано! Простым изменением имени шрифтов в конфигурационном файле все символы появляются!

Квестунчик

Сообщение Glan » 13 июн 2006, 12:46

Andrey, на Ваш сайт я периодически заглядываю,страничку "Longest journey" изучил ;), но повторюсь, я чего только ни делал (шрифт "Arbat" на все ставил тоже, и "Arial" и т.п.), отображаются с установленным шрифтом все надписи, КРОМЕ записи диалогов.

Квестоманьяк

Сообщение Andrey » 14 июн 2006, 01:04

Glan писал(а):Andrey, на Ваш сайт я периодически заглядываю,страничку "Longest journey" изучил ;), но повторюсь, я чего только ни делал (шрифт "Arbat" на все ставил тоже, и "Arial" и т.п.), отображаются с установленным шрифтом все надписи, КРОМЕ записи диалогов.
Так! А сами шрифты физически присутствуют?

Если да, то надо систему переставлять, очень много у Вас в системных файлах мусора скопилось!
У ХР ум за разум заходить начал! :oops:
При активной инсталляции\деинсталляции игровых программ, эту операцию каждые 6 месяцев необходимо проделывать (системный раздел желательно и форматировать при этом!!!).
Ну для пробы на другом компьютере попробуйте установить! И проверьте результат! Вообще после игр с реестром очень забавные вещи могут начать происходить! Его после танцев с бубном, нужно вручную чистить, а это операция весьма нудная, долгая и кропотливая!! :evil:

Ответить