Photoshop 7.0
Модераторы: Leo, Lonesome, Java
- Автор
- Квестоманьяк
Photoshop 7.0
Вот такой вопрос: как в фотошопе (версия 7.0), делать на изобажениях надписи?
Например, дана каринка, на ней уже есть надпись. Я хочу стереть ее и написать на этом месте что-то другое. С тем как стереть - не вопрос, вопрос - как написать. И еще, когда я что-то там пыталась напечатать, у меня просто курсор двигается а буквы не печатаются, может это из-за руссификатора? Причем ни английские и ни русские буквы...
Например, дана каринка, на ней уже есть надпись. Я хочу стереть ее и написать на этом месте что-то другое. С тем как стереть - не вопрос, вопрос - как написать. И еще, когда я что-то там пыталась напечатать, у меня просто курсор двигается а буквы не печатаются, может это из-за руссификатора? Причем ни английские и ни русские буквы...
- Невероятный Квестун
Возможно, выбран слишком большой или слишком маленький размер шрифта. Можно попробовать набрать текст в каком-то новом файле и проверить, работает эта функция или нет.
Общий алгоритм действий такой:
1. Выбирается инструмент "Т".
2. Выбирается шрифт, его размер, цвет и режим сглаживания.
3. Кликаем в картинку (в этот момент должен появиться новый слой с текстом).
4. Набираем текст.
Общий алгоритм действий такой:
1. Выбирается инструмент "Т".
2. Выбирается шрифт, его размер, цвет и режим сглаживания.
3. Кликаем в картинку (в этот момент должен появиться новый слой с текстом).
4. Набираем текст.
-
- Невероятный Квестун
Старая проблема старых фотошопов. Есть несколько способов решения. Первый - сделать небольшое исправление в реестре и перегрузиться. Нужно ключу реестра hklm\system\Controlset\control\nls\codepage параметру 1252 поставить в соответствие значение c_1251.nls (это для WinXP, для других виндов место и значение может отличаться). Второй способ - скопировать соответствующие глифы из района однобайтовой кодировки ttf'ника в русскую двухбайтовую с помощью какой-нибудь программы типа fontlab. Третий - не париться и поставить Photoshop CS2 (увы, проблему со старыми шрифтами в однобайтовой кодировкие это не решает, но стандартные шрифты типа таймса и ариала, да и другие, где используется двухбайтовая кодировка, будут работать нормально)
-
- Квестоманьяк
Ну ладно, с надписями разобрались, а как например выделить какую-то часть картинки а потом наложить ее на другую? Например, вырезаешь волосы с одной фотографии и накладываешь на лицо с другой фот-ии...можно ли так сделать?
- Невероятный Квестун
Violet
Можно сделать. Выделить, скопировать Ctrl-C, вставить Ctrl-V.
К сожалению, Фотошоп слишком сложная программа, чтобы можно было в двух словах рассказать, как с ней работать и за 5 минут этому научиться. Фотошоп осваивают годами и все равно не знают всех его возможностей. Если есть желание работать с Фотошопом, то лучше купить какую-нибудь книгу и почитать ее или, на худой конец, почитать хелп.
Можно сделать. Выделить, скопировать Ctrl-C, вставить Ctrl-V.
К сожалению, Фотошоп слишком сложная программа, чтобы можно было в двух словах рассказать, как с ней работать и за 5 минут этому научиться. Фотошоп осваивают годами и все равно не знают всех его возможностей. Если есть желание работать с Фотошопом, то лучше купить какую-нибудь книгу и почитать ее или, на худой конец, почитать хелп.
-
- Форумчанин
-
- Невероятный Квестун
Мурзик
Путем открывания и последующего сохранения через команду Save As... В окне сохранения выбрать нужный формат. Возможно, что не все форматы будут доступны. Это может быть из-за того, что цветовая модель не подходит для сохранения в данном формате.
Есть еще одна хитрость, относящаяся к JPEG и GIF. Чтобы сэкономить на объеме файлов, можно сохранять их через команду Save for web. В этом окне можно в реальном времени смотреть, как влияют настройки сохранения на качество файла. И еще, при сохранении для веба Шоп не пишет в файл превью, что позволяет уменьшить файл чуть ли не в 2 раза, что актуально при выгрузке на сайт или при пересылке по почте.
Путем открывания и последующего сохранения через команду Save As... В окне сохранения выбрать нужный формат. Возможно, что не все форматы будут доступны. Это может быть из-за того, что цветовая модель не подходит для сохранения в данном формате.
Есть еще одна хитрость, относящаяся к JPEG и GIF. Чтобы сэкономить на объеме файлов, можно сохранять их через команду Save for web. В этом окне можно в реальном времени смотреть, как влияют настройки сохранения на качество файла. И еще, при сохранении для веба Шоп не пишет в файл превью, что позволяет уменьшить файл чуть ли не в 2 раза, что актуально при выгрузке на сайт или при пересылке по почте.
-
- Форумчанин