Кардинальное новшество только одно - трехмерность. В остальном она практически не отличается от предыдущих трех.
Продолжает удивлять "топорная" графика - тем более, что та же Ubisoft умеет выпускать игрушки с превосходной графикой.
Видимо, до сих пор бытует мнение, что жанр этого не требует.
Впрочем, "реалистичность" все-таки присутствует: во-первых, на мониторе в кабинете шефа (Гриссома) сидит муха, настолько натуральная, что появляется желание ее смахнуть; и еще - мне понравилось, когда на вводном ролике одного из дел изо рта лежащего трупа выползает крыса - жирная, мерзкая и показано это все крупным планом - видно, что разработчиков в этот момент посетило творческое вдохновение.

А так - игрушка, как и предыдущие, не особо трудная (ее несложно пройти, даже не пользуясь подсказками товарищей по команде), впрочем, все зависит от установленных параметров сложности.
В общем, не знаю, как другим - а мне она понравилась, так же, как и предыдущие. "Отдохнуть душой" - самый раз.
Интересно, собираются ли сотворить адвенчуру по какому-нибудь российскому детективному сериалу - скажем, Каменская или разбитые фонари?..