Киноклуб

Хотите поговорить на темы, никак не связанные с квестами? Добро пожаловать!

Модераторы: Leo, Lonesome, Java

• Автор
Bad Cop

Сообщение lady Mystery » 16 янв 2006, 11:26

>Да, кстати, прошла реклама "Ледникового периода2". При появлении на экране забавного создания с жёлудем зал радостно заверещал Симпатичные моменты показали. Так что новый мульт я уже хочу посмотреть

Видела трейлер - тоже жду мульт :)

Форумчанин

Сообщение ПАДШИЙ АНГЕЛ » 16 янв 2006, 14:05

Вот решила присоединиться к одной из любимейших тем!Но так как перечитывать 114 страниц нет времени,я просто напишу список любимых фильмов и буду рада услышать ваше мнение на этот счёт:

1.Жестокие игры-1(шедевр)
2.Сука-любовь(гениально,но жестоко)
3.Близость(диалоги потрясающие)
4.Гладиатор(без комментариев,так как думаю,что с этим многие согласятся)
5.Эффект баблчки(чертовски оригинально)
6.Список Шиндлера(великий фильм)
7.Дневник памяти(красиво и романтично)
8.Спеши любить(очень трогательно)
9.Пила(имхо лучший триллер)
10.За гранью(прекрасный фильм с прекраснейшей А.Джоли)
И сдохнут те,кто нас не захотел.

Девочка с ТТ

Сообщение svetlyak » 16 янв 2006, 16:06

Катёнка писал(а):Да, кстати, прошла реклама "Ледникового периода2". При появлении на экране забавного создания с жёлудем зал радостно заверещал :lol: Симпатичные моменты показали. Так что новый мульт я уже хочу посмотреть
Я была одной из тех, кто верещал :twisted: :twisted: Тоже жду выхода мультика... Надеюсь в "Электроне" :wink: его покажут :lol: :lol: :twisted: Обязательно пойду!

Невероятный Квестун

Сообщение Rainfall » 16 янв 2006, 16:15

Evil Ash
Самый точноый в визуальном плане будет ессно "Город грехов". Фильм не очень понравился, но от визуальной стороны дела не уйдешь
Не соглашусь... это самый точный фильм в визуальном плане с точки зрения комиксов Миллера. Я вообще такую стилистику не воспринимаю.

Я бы эталоном визуализации комикса на экране назвал "Дика Трэйси".

Квестоманьяк

Сообщение FredKruger forgotten pass » 16 янв 2006, 17:02

По комиксам я обожаю "Ворон" И "Семейку Адамсовых"

И простите, что без пароля

Невероятный Квестун

Сообщение Evil ASh » 16 янв 2006, 18:53

это самый точный фильм в визуальном плане с точки зрения комиксов Миллера.
Ну так я про то-же. Имею ввиду ссотношение кадр фильма-картинка комикса. Sin City в этом отношении побеждает конкурентов.
По комиксам я обожаю "Ворон" И "Семейку Адамсовых"
Ну, енто ясно. "Ворон" - зашибись фильм, ну а СА - образец чёрного юмора для детей.
Теперь про "Дневной Дозор". Как ни странно, понравилось и даже очень. Титры опять-же и всё такое... Хабенский порадовал (а я ведь его не долюбливаю). Правда много плохого в фильме тоже, но впечатления почему-то положительные. Любимый эффект - падение стёклышка. Саспенс. Любимый момент - наверное рапевание "Варшавянки" на др у тёмных. :lol:
"Ледниковый период 2" тоже жду с нетерпением. Первая часть является моим любимым компьютерным мультом.

Невероятный Квестун

Сообщение Rainfall » 16 янв 2006, 21:50

Редакции Empire "Ночной дозор" так понравился, что они на 19 место главных хитов 2005-го года запихнули, а спецэффект переворачивающегося грузовика поставили на 2-е место среди лучших эффектов года. Интересно, это им реально так все понравилось или это Константин Ёпрст на них финансово повлиял... А вот первая 20-ка (надо сказать, я разочарован, особенно первой десяткой):

1. Sideways (На обочине)
2. Batman Begins (Бэтмен: Начало)
3. Crash (Автокатастрофа)
4. Star Wars III
5. Sin City
6. Downfall (Бункер)
7. Brokeback Mountain (Горбатая гора)
8. War of the Worlds (Война миров)
9. Kiss Kiss, Bang Bang (Поцелуй навылет)
10. Serenity (Множество)
11. A History of Violence (Оправданная жестокость)
12. Wallace & Gromit: The Curse of the Were-Rabbit (Уоллэс и Громит)
13. Million Dollar Baby (Малышка на миллион долларов)
14. DIG! (Копай)
15. Friday Night Lights (Огни пятничного вечера)
16. The Descent (Склон)
17. Pride & Prejudice (Гордость и предубеждение)
18. Charlie and the Chocolate Factory (Чарли и шоколадная фабрика)
19. Night Watch (Ночной дозор)
20. The Constant Gardener (Преданный садовник)

Невероятный Квестун

Сообщение Evil ASh » 16 янв 2006, 23:00

Честно говоря в прошедшем году ничего стоящего не вышло. Можно было посмотреть пару-тройку нормальных фильмов, но в целом - не очень... Хотя Тим Бёртон опять не подкачал и выпустил целых два качественных продукта... А вот это год начинает обещать неплохие вещи... Жду "Код Да Винчи" Ховарда... Моя мать ждёт "Пиратов Карибского Моря 2"... Какие-то комедии из ниоткуда (римейк "Розовой Пантеры" со Стивом Мартином), блевотные ужастики ("Слизень" - от любого трейлера у меня рвотный рефлекс), и ещё сиквелы к филмам начала девяностых ("Основной Инстинкт 2", "Рокки Балбоа (6!!!)")... Интересно... Да и в штатах "Ночной Дозор" вроде-бы закрепили на февраль. Надо глянуть...

Невероятный Квестун

Сообщение Rainfall » 16 янв 2006, 23:51

Я больше всего жду "Спокойной ночи и удачи" Клуни - то, что его демонстративно прокатили в Каннах в угоду очередной политкорректности ввиде "Горбатой горы" только подогревает... Еще любопытно глянуть на режиссерскую работу Томми Ли Джонса "Трое похорон Мелькадеса Эстрада" и "Всю королевскую рать" с Шоном Пенном.
Кстати, римейк "Розовой пантеры" - это уже полная паранойя. "Продюсеров" Мэла Брукса вон тоже новую версию сляпали... полный абзац. Осталось братьев Цукеров переделать под нужды XXI века.

Невероятный Квестун

Сообщение Sveta » 16 янв 2006, 23:57

А еще второи Бемби скоро должен выйти и даже в кинотеатры :lol:

Невероятный Квестун

Сообщение Rainfall » 17 янв 2006, 01:54

Ну что, дамы и господа, готовы к очередной порции качественного кино? :twisted:
К слову о рейтингах и Empire: редакция во главе с Иэном Натаном (главным старожилом журнала) решила наконец сама (а не с помощью зрительского голосования) сделать рейтинг Топ-100 фильмов, разбив их при этом на жанры: комедии, мелодрамы, боевики, триллеры, фантастика, ужасы, вестерны, драмы (а так же два суб-жанра, которые пока не известны). Каждый месяц публикуется по 10 фильмов (1 жанр). Надеюсь, это кому-то будет интересно, т.к. многие этих фильмов не видели, а стоит! :)

Итак, пока есть 3 жанра.

№1. Комедии (в скобках буду писать режиссера + год выпуска; очередность от 1 до 10 не имеет рейтингового значения):

1. Аэроплан (братья Цукеры, Джим Абрахамс - 1980)
2. Генерал (Бастер Китон - 1927)
3. Воспитание крошки (Говард Хоукс - 1938)
4. Это Spinal Tap (Роб Райнер - 1984) - сам недавно купил фильм по этой наводке... однозначно пропущенный шедевр
5. Любовь и смерть (Вуди Аллен - 1975)
6. Утиный суп (братья Маркс - 1933)
7. В джазе только девушки (Билли Уайлдер - 1959)
8. Продюсеры (Мэл Брукс - 1968)
9. Убийцы леди (Александр Макендрик - 1955) - тот самый фильм, по которому братья Коэны сделали бездарный римейк
10. Каникулы господина Юло (Жак Тати - 1953)

Все, пошел спать, завтра напишу про триллеры и боевики.

.

Сообщение Afex Tween » 17 янв 2006, 02:09

Надеюсь, это кому-то будет интересно, т.к. многие этих фильмов не видели, а стоит!
Конечно, интересно! Столько нового.. Только вот фильмы, кажется, все больше американские. Я бы тот же "Аэроплан!" на "Монти Пайтона и Святого Грааля" заменил - у англичан куда изящней был стеб, да и первыми в подобном жанре выступили именно они..
Вообще удивляет, что ни одного фильма Чаплина нет. Воистину удивляет.

Невероятный Квестун

Сообщение Evil ASh » 17 янв 2006, 02:14

Я бы тот же "Аэроплан!" на "Монти Пайтона и Святого Грааля" заменил
А я-бы оставил. У меня в своё время был шок т.к. я был на 100% уверен что такой фильм сделать невозможно. Революция в жанре. Методом снижения уровня шуток и играния их на полном серьёзе (Браво, браво, Лесли Нильсен! А ведь в этом году ему уже 80!). А вот с остальным списком не согласен. Да и почему "В джазе только девушки" так низко? По-моему это Вайдлеровский шедевр (Как ни странно, достаточное кол-во американцев с ним не знакомо, хотя большинство знает Вайдлера по "Квартире"... К чему-бы? Хотя ессно песню оттудова (I wanna be loved by you) знают все.). Утиный суп, правда, тоже прикол... Весело, но на злобу дня.

.

Сообщение Afex Tween » 17 янв 2006, 02:21

Evil ASh
Т.н. жанр "абсурдистской комедии" начался именно с "Монти Пайтона" - Цукеры, можно считать, удачно его подхватили. Впрочем, хоть режте меня, никогда не находил "Аэроплан!" столь смешным, как его любят описывать. "Горячие головы" Абрахамса, на мой взгляд, куда более удачный фильм. Хотя Нильсена люблю :)
почему "В джазе только девушки" так низко
Внимательней читай предисловие к топу :)

Невероятный Квестун

Сообщение Evil ASh » 17 янв 2006, 02:33

Т.н. жанр "абсурдистской комедии" начался именно с "Монти Пайтона" - Цукеры, можно считать, удачно его подхватили.
Я так не считаю. Хороший английский стеб имеет мало общего с американским тупизмом... Монти Пайтон я люблю, но не сильно :lol: "Жизнь Брайана" и "Смысл жизни" в топе. Ну и "Грааль", конечно (За момент "So what areyou going to do, bleed on me?").
"Горячие головы" Абрахамса, на мой взгляд, куда более удачный фильм. Хотя Нильсена люблю
Я так не считаю. А у Нильсена мой самый любимый будет "Несправедливо обвинённый" (он-же "Без вины виноватый".)...
Внимательней читай предисловие к топу
Блин, какой я невнимательный! А вот мне кажется что все эти фильмы на один уровень ставить нельзя... Вуди Алена втопку! (Ну, нелюблю я его, ну что тут поделать!) Да и вообще...