И еще раз: я говорила об отечественных экранизациях.Смерть квестам! писал(а):Еще раз: по нашему ТВ показывали экранизацию, снятую югославом Петровичем.о-вторых, которую показали по нашему ТВ.
Кость
Во-первых, когда читаешь книгу, ты это чувствуешь. Во-вторых, я уже неоднократно писала, что лично меня поразила до глубины души именно эта сцена, сыгранная Ю.Яковлевым в одной из передач, посвященных М.Булгакову. Вот у него я увидела и эту искорку, и эту иронию, и эту внутреннюю силу. Поэтому, как мне кажется, мне и есть с чем сравнивать.Такое впечатление, что здесь каждый второй встречался с сатаной с "искоркой" на Патриарших... А мне вот не приходилось...
А потом, особенно обидно вот что: ведь "Собачье сердце" действительно получилось гениально, - со всеми ремарками автора и со всеми репликами героев. А вот "Мастер и Маргарита" - увы...
Конечно, о вкусах не спорят. Кому-то данный фильм уже понравился (и еще понравится) - и очень хорошо, хоть не зря его снимали. Кому-то уже категорически не понравился. Но мне кажется, что его настоящая "оценка" будет ясна только со временем. Будут ли его смотреть с удовольствием спустя 10, 20, 30 лет? Помнить игру актеров в той или иной сцене? Или за это время появится что-то более яркое и талантливое? А может быть, просто удачливое?..