Он избежал штампов, однообразного действия. Каждую минуту герой попадает в неожиданные ситуации, причем не надуманные, а привязанные к миру игры, соответствующие и головоломки. Даже к врагам нужен индивидуальный подход. К тому же ты правильно заметил - кинематографичность.Какой-такой в Another World супер-пупер геймплей
Хотя вопрос не в том, было или нет до этого, я все же спрошу: и где же это встречалось?надо прострелить стенку а потом убежать от воды. Что, до этого как будто такого не было?
почему PoP вдруг тоже какой-то отдельный жанр?
Все та же нестандартность. Подобных сюжетных платформеров до него не было. Если были - примеры, пожалуйста.
Называется "фантазия на тему"если-б был мышиный курсор, то он-бы просто подсвечивал активные предметы.

У меня естьАркадная часть LBA перевешивает квестовую и в этом нет ниаких сомнений

Ты играл в другую игру - в Улете такого вообще не былоПро "полный Улёт".. для чего приходиться летать на время, выискивать выходы из лабиринтов

Ну и что? Бег, прыжки - это все явные признаки аркады по твоему определению..Прыжки по скалам в BS3 не вызывают затруднений
В квестах ни разу не встречал. Втсречал в пазлах и томбрайдерах.Ящики можно посчитать как интегрированый паззл (Это часто бывает в квестах
Скажи, пожалуйста, кто, где и когда называл эти игры квестами? Ты на этом уже не первый раз делаешь упор, но у кого ты это вычитал??для меня обе Another World и LBA - аркады, пусть и с некоторыми квестовыми элементами (В LBA их явно больше, чем в AO)
квестом он от этого не станет
Rainfall
Только В AW такого не было. ВообщеВ Doom тоже надо ходить по лабиринтам и искать разные кнопочки

В LBA - ящики?? Что-то не припомню такого..в LBA бегать, прыгать и пулять надо явно больше, чем передвигать ящики