Лучшие адвенчуры 2012
Модераторы: Tedward, aspid
- Автор
- Квестунчик
Re: Лучшие адвенчуры 2012
Botanicula -понравилась! она, получается и лучшая. Также хочется отметить, The Lost Chronicles of Zerzura, - хорошая игра.
Captain Morgane and the Golden Turtle и The Dark Eye: Chains of Satinav - скорее разочаровали. Deponia - вроде ничего, интересно. Но начала играть давно, и пока так и не тянет доигрывать...
Captain Morgane and the Golden Turtle и The Dark Eye: Chains of Satinav - скорее разочаровали. Deponia - вроде ничего, интересно. Но начала играть давно, и пока так и не тянет доигрывать...
-
- Всемогущий Квестун
Извините, а откуда у вас такая информация? Просто ни на одном сайте о втором эпизоде ничего не слышно?но выход второго эпизода назначен на 30 января
Люди глупы, и, если правдоподобно объяснить, почти все поверят во что угодно. Люди глупы и могут поверить лжи, от того, что хотят верить, будто это правда, или от того, что боятся знать правду.Оттого их легче обмануть
"Первое правило волшебника"
Люди глупы, и, если правдоподобно объяснить, почти все поверят во что угодно. Люди глупы и могут поверить лжи, от того, что хотят верить, будто это правда, или от того, что боятся знать правду.Оттого их легче обмануть
"Первое правило волшебника"
-
- Невероятный Квестун
От разработчиков. Но вообще можно и тут посмотреть. Завтра, надеюсь, руки дойдут оформить новость.
-
- Скользящая по волнам
Из того, что интересовало, не сыграла еще в Мементо Мори-2 и Зерзуру, по причине отсутствия перевода. Так что может еще и поставлю галочку...
А пока отдала голоса Депониям (имхо, лучшие квесты в прошедшем году, в духе моей любимой классики), также отметила Дорогую Эстер, Цепи Сатинава, и Yesterday.
А вот иногда бывает жаль, что нет темы "Разочарование года". В этот раз я бы туда с большим удовольствием занесла унылый паззлоид с красивыми задниками - очередного (и надеюсь последнего ) Холмса ....
А пока отдала голоса Депониям (имхо, лучшие квесты в прошедшем году, в духе моей любимой классики), также отметила Дорогую Эстер, Цепи Сатинава, и Yesterday.
А вот иногда бывает жаль, что нет темы "Разочарование года". В этот раз я бы туда с большим удовольствием занесла унылый паззлоид с красивыми задниками - очередного (и надеюсь последнего ) Холмса ....
- Невероятный Квестун
Ну вот, обзоры дописал, теперь со спокойной совестью можно и проголосовать.
В 2012-ом яркими показались "Botanicula", "Primorida" и "The Walking Dead". Ещё два голоса оставлю на потом - может, что-то из неигранного приглянётся.
В 2012-ом яркими показались "Botanicula", "Primorida" и "The Walking Dead". Ещё два голоса оставлю на потом - может, что-то из неигранного приглянётся.
-
- Невероятный Квестун
Больше всего поразил Dear Esther, но это, конечно, не квест.
Депония вполне себе неплоха, Ботаникула забавна.
Остальное почти ничего не пробовал.
Депония вполне себе неплоха, Ботаникула забавна.
Остальное почти ничего не пробовал.
-
- Квестунчик
Неужели все настолько плохо? Просто у меня эта игра не устанавливается (бьюсь уже третий месяц), и я поэтому поводу очень расстраиваюсь. А судя по Вашим словам расстраиваться-то может и не стоило... Хочется чего-то похожего на Серебряную Сережку или Ктулху, а, если я Вас правильно поняла, получилось похоже на Арсена Люпена и Пять египетских статуэток, да?Юнона писал(а):
-
- Квестер
gorbushka
игра отличная. Мрачная. Похожа на Ш.Х. против Джека Потрошителя. И замков очень много.
игра отличная. Мрачная. Похожа на Ш.Х. против Джека Потрошителя. И замков очень много.
-
- Квестунчик
Для меня игра года – однозначно Депония. Современный Curse of Monkey Island, не меньше Primordia очень понравилась, хотя разработчикам и должно быть стыдно выпускать коммерческую игру с разрешением 320х200 в 2012 году. Еще проголосовала за Stacking за оригинальность. Chains of Satinav неплохо, но в целом далеко не лучшая игра от Daedalic. Yesterday очень разочаровала, до сих пор не верится, что пендуловцы могли сделать такую лажу.
В списке его нет, но мне очень понравился ремейк 2-ого Space Quest’а от Infamous Adventures – это одна из самых смешных игр, что я проходила. Ребята молодцы, написали по 3 шутки на каждый хотспот, получилось на голову выше оригинала.
Еще несколько игр из списка собираюсь пройти, но вряд ли что-то сильно понравится.
В списке его нет, но мне очень понравился ремейк 2-ого Space Quest’а от Infamous Adventures – это одна из самых смешных игр, что я проходила. Ребята молодцы, написали по 3 шутки на каждый хотспот, получилось на голову выше оригинала.
Еще несколько игр из списка собираюсь пройти, но вряд ли что-то сильно понравится.
- Скользящая по волнам
Прошу прощения, не видела вашего вопроса, поэтому не ответила вовремя. Но лучше поздно, чем никогда .gorbushka писал(а):Неужели все настолько плохо? Просто у меня эта игра не устанавливается (бьюсь уже третий месяц), и я поэтому поводу очень расстраиваюсь. А судя по Вашим словам расстраиваться-то может и не стоило... Хочется чего-то похожего на Серебряную Сережку или Ктулху, а, если я Вас правильно поняла, получилось похоже на Арсена Люпена и Пять египетских статуэток, да?Юнона писал(а): А вот иногда бывает жаль, что нет темы "Разочарование года". В этот раз я бы туда с большим удовольствием занесла унылый паззлоид с красивыми задниками - очередного (и надеюсь последнего ) Холмса ....
Да, ближе всего скорее к Арсену Люпену. Но игра про Люпена была более цельной в плане сюжета. А тут набор подогнанных друг к другу кусков, причем поступки и логика злодеев, а особенно ШХ, весьма странны и даже абсурдны. От концовки Конан-Дойл в гробу бы перевернулся! Собственно, Серебряная сережка - единственная игра серии, где чувствуется атмосфера произведений Конан-Дойла... Квестовых заданий мало, и они скудные - в основном, дают иногда подобрать ключ и открыть дверь, подобрать спички и зажечь фонарь... Мне было скучно и тягостно. Несмотря на кроваво-расчленительную интригу в начале, которую замутили, чтобы заинтересовать игрока, а потом как объяснили, так и думаешь, чего же накурились аффтары В основном таскаемся по локациям от одной головоломки к другой. Игра ценна двумя вещами: красивой графикой и всяческими паззлами (конечно, для их любителей )
- Невероятный Квестун
Заглянула в тему и с некоторым удивлением обнаружила, что за прекрасную The Cat Lady (для меня - однозначно игру года) так никто и не проголосовал. Люди, ну вы чего, а?
Вообще год выдался неплохой, очень понравились Dear Esther и The Walking Dead, хоть и не квесты совсем, и Resonance - неглупая олдскульная фантастика, что еще нужно для полного счастья? Yesterday неожиданно оказался первой откровенно моей игрой от Пендуло (осознала это уже в конце пролога - хотелось прыгать и хлопать в ладошки, кроме шуток; не думала, что можно так удачно загнать историю о маньяке в комедийно-мультяшный сеттинг).
С третьими Secret Files и так все понятно (непонятно только, зачем играла). Холмс - типичный такой Холмс, приятная одноразовая расчлененочка, ну да Юнона уже все расписала, в принципе. Очень разочаровала Эрика Рид - изобилующая сценарными ляпами скучноватая история (они точно с Дженсен консультировались?) с концепт-артами вместо задников. Еще запускала Red Johnson's Chronicles, хватило минут на 10.
Из все еще не игранного, но запланированного - Deponia, Stacking, Primordia, Memento Mori 2.
Вообще год выдался неплохой, очень понравились Dear Esther и The Walking Dead, хоть и не квесты совсем, и Resonance - неглупая олдскульная фантастика, что еще нужно для полного счастья? Yesterday неожиданно оказался первой откровенно моей игрой от Пендуло (осознала это уже в конце пролога - хотелось прыгать и хлопать в ладошки, кроме шуток; не думала, что можно так удачно загнать историю о маньяке в комедийно-мультяшный сеттинг).
С третьими Secret Files и так все понятно (непонятно только, зачем играла). Холмс - типичный такой Холмс, приятная одноразовая расчлененочка, ну да Юнона уже все расписала, в принципе. Очень разочаровала Эрика Рид - изобилующая сценарными ляпами скучноватая история (они точно с Дженсен консультировались?) с концепт-артами вместо задников. Еще запускала Red Johnson's Chronicles, хватило минут на 10.
Из все еще не игранного, но запланированного - Deponia, Stacking, Primordia, Memento Mori 2.
-
- Квестоманьяк
Как будто консультации с Дженсен должны гарантировать хороший сценарий.
И откуда бы взяться куче голосов за нераскрученный ужастик? Ужастиковые квесты - это ниша в нише.
И откуда бы взяться куче голосов за нераскрученный ужастик? Ужастиковые квесты - это ниша в нише.
- Квестер
PossiblePsychologist
Я лично человек любопытный и играю почти во все квесты, что выходят. Но, посмотрев на графику этой кошачьей леди, ужаснулась. Наверно, не я одна такая.
Я лично человек любопытный и играю почти во все квесты, что выходят. Но, посмотрев на графику этой кошачьей леди, ужаснулась. Наверно, не я одна такая.
-
- Невероятный Квестун
Altervian
Консультации с Дженсен должны, как минимум, исключить безобразные ляпы вроде сбора героиней улик голыми руками или кражи ею же диктофона у патологоанатома. Подобные глупости приличествуют скорее все тем же Secret Files и иже с ними, а от игры, основным козырем разработчиков которой при сборе денег на Кикстартере была Дженсен как консультант по сценарию, очевидно, ожидалось что-то более осмысленное. Просто не очень хорошо отношусь к обману потребителей, не более того.
Насчет жанра как такового - категорически не согласна, игры, скажем, Боукса и Кордеса своих поклонников вполне себе нашли (в т.ч. и на этом сайте). А вот насчет нераскрученности - тут возразить нечего, к сожалению.
julia-10
Не сомневаюсь, что вы не одна такая. Разумеется, это дело вкуса и все такое, вы предпочитаете мистоиды, я люблю осмысленные триллеры, а кто-то и от отечественных квестов классического пошиба получает удовольствие. Мне непонятно другое: почему здесь, на квестзоне, где традиционно обитала в т.ч. и публика, спокойно воспринимающая графику разного уровня и рода - лишь бы сюжет и атмосфера не подкачали, полностью проигнорировали, наверное, лучший экзистенциальный квестовый триллер в этом веке.
Консультации с Дженсен должны, как минимум, исключить безобразные ляпы вроде сбора героиней улик голыми руками или кражи ею же диктофона у патологоанатома. Подобные глупости приличествуют скорее все тем же Secret Files и иже с ними, а от игры, основным козырем разработчиков которой при сборе денег на Кикстартере была Дженсен как консультант по сценарию, очевидно, ожидалось что-то более осмысленное. Просто не очень хорошо отношусь к обману потребителей, не более того.
Насчет жанра как такового - категорически не согласна, игры, скажем, Боукса и Кордеса своих поклонников вполне себе нашли (в т.ч. и на этом сайте). А вот насчет нераскрученности - тут возразить нечего, к сожалению.
julia-10
Не сомневаюсь, что вы не одна такая. Разумеется, это дело вкуса и все такое, вы предпочитаете мистоиды, я люблю осмысленные триллеры, а кто-то и от отечественных квестов классического пошиба получает удовольствие. Мне непонятно другое: почему здесь, на квестзоне, где традиционно обитала в т.ч. и публика, спокойно воспринимающая графику разного уровня и рода - лишь бы сюжет и атмосфера не подкачали, полностью проигнорировали, наверное, лучший экзистенциальный квестовый триллер в этом веке.
-
- Квестер