Не сочтите за сильный оффтоп, но...
В 2008-м я наконец увидела много абсолютно замечательных игрушек, о которых раньше только мечтала.
Вторая игра про Гэбриэла Найта The Beast within просто сорвала мозг и приковала к компу на несколько дней. Какой потрясающе глубокий сюжет, какие персонажи, какие видеосцены (одна опера чего стоит)! Такое не забывается, и сегодня просто нельзя сделать, увы. Впрочем и первая игра про него тоже произвела огромное впечатление, и от нее также было не оторваться, несмотря на допотопную графику.
Второй Discworld несказанно порадовал, оставил ощущения праздника жизни. До того не хотелось расставаться с веселым обаяшкой Ринсвиндом, что нажала на кнопку "новая игра"

Discworld Noir более серьезен, и при этом тоже по-своему великолепен, сюжет проработан отлично.
King's Quest VII (наконец сыграла полностью, в лицензионную версию) заставил почувствовать себя ребенком, находящимся в детской диснеевской красочной сказке. Loom поразил: при такой убогой графике такая оригинальная, интересная и необычная вещь. Играть в приключения Индианы Джонса в Атлантиде было крайне интересно, а ведь еще были первые две игры про Саймона, да и другие...
Всем этим играм большинство современных и в подметки не годится, несмотря на более привлекательный внешний вид. Они должны жить!!!!!
Так, а теперь к собственно релизам 2008г. Современные игры я как-то теперь другой, более низкой, планкой качества оцениваю. Если хоть интересно и играть приятно - то уже хорошо.
В общем, наверное мне больше всего понравились Tale of Hero и Vampyre Story. Кстати, обе сказочные
p.s. Хорошо, что можно выбрать несколько вариантов, а то я бы затруднилась назвать игру № 1.