Лучшая адвенчура 2006
Модераторы: Tedward, aspid
- Автор
- Форумчанин
-
- Невероятный Квестун
-
- Квестунчик
Несмотря на то, что в Call of Cthulhu: Dark Corners of the Earth приходится немного пострелять, для меня она является адвенчурой значительно в большей степени, чем, например, некоторые лидеры рейтинга 2006. Мое первое знакомство с творчеством Лавкрафта состоялось еще в начале 90-х, когда только-только литература жанра ужасов начала появляться на прилавках магазинов, и впечатления от прочитанного были необычайно яркие. Точно такие же впечатления были и во время игры: атмосфера мрачности и безысходности передана изумительно, а про моменты, когда приходится убегать от рыболюдей, или, например, от шоггота, вообще говорить излишне. А из остального, пожалуй, стоит выделить The Secrets of Da Vinci, Scratches, Barrow Hill, хотя последняя ,следует заметить, несколько непродолжительна
-
- Квестоманьяк
-
- Невероятный Квестун
-
- Квестунчик
-
- Квестунчик
-
- Привет, я новенький
Мне кажеться, что реально тут могли претендовать на звание Лучшей адвенчуры только Broken Sword, Runaway 2, Paradise и Dreamfall. Играла в большинство вышеозначеных игр и проголосовала за Dreamfall, так как эта игра действительно "зацепила". Paradise не понравился, не очень люблю такие квесты, точнее вообще не люблю. В Runaway 2 еще не играла, хотя очень хочеться. Broken Sword как раз квест в моем стиле, но 3я часть была, ИМХО, лучше...В эту игру не тянет играть снова и снова, как было с той частью. Шорох не понравился вообще...Графика какая-то убогая, сюжет туповатый и конец непонятный, какой-то. The Secrets of Da Vinci квест в стиле Возвращение на таинственный остров. Понравился не сильно, было нудновато играть. Петьку коментировать не буду ( что он вообще делает в этом списке? ), как и Яйца Фаберже...В них можно поиграть чисто ради расслабухи, ИМХО. Не играла в Barrow Hill, никак не куплю.
-
- Квестоманьяк
-
- Квестунчик
Самоцитата с одного из городских форумов:
.."вчера доиграла в замечательную игру - Keepsake: Тайна Долины Драконов.
Очень хочется поделиться.
За те 10 лет, что я играю в КИ, очень редко встречала по-настоящему "атмосферные" игры, такие, в которых хочется жить..
Так вот, эта игра – из тех. Когда весь день ждёшь вечера, чтобы погрузиться в Нечто, чтобы вокруг – никого, только я и Она, и окружающий мир пропал, провалился в никуда со всеми своими гадскими делишками.. Когда становится тоскливо от того, что игра кончилась, и ты остался один..
Keepsake – красивая волшебная игра. Волшебная – в смысле про волшебников. Приятная графика, интересный сюжет, достойный воплощения в киносказке, хорошая музыка, удобный интерфейс ну и тд и тп . Не хочется говорить о необычной игре обычными фразами, но для информации.. Вдруг кто поиграть захочет..
Да, а ещё Keepsake – игра с печальным, но очень светлым концом.. Ночь, тишина, а я сижу и реву за компьютером.. Смешно?? Мне так не казалось…"
Вот, собственно. И очень жаль, что этой игры не оказалось в предложенном списке.
А из "оказавшихся" проголосовала за Dreamfall, потому как действительно интересно, красиво, да ещё девочка из телевизора мне чем-то любимый Silent Hill напомнила
.."вчера доиграла в замечательную игру - Keepsake: Тайна Долины Драконов.
Очень хочется поделиться.
За те 10 лет, что я играю в КИ, очень редко встречала по-настоящему "атмосферные" игры, такие, в которых хочется жить..
Так вот, эта игра – из тех. Когда весь день ждёшь вечера, чтобы погрузиться в Нечто, чтобы вокруг – никого, только я и Она, и окружающий мир пропал, провалился в никуда со всеми своими гадскими делишками.. Когда становится тоскливо от того, что игра кончилась, и ты остался один..
Keepsake – красивая волшебная игра. Волшебная – в смысле про волшебников. Приятная графика, интересный сюжет, достойный воплощения в киносказке, хорошая музыка, удобный интерфейс ну и тд и тп . Не хочется говорить о необычной игре обычными фразами, но для информации.. Вдруг кто поиграть захочет..
Да, а ещё Keepsake – игра с печальным, но очень светлым концом.. Ночь, тишина, а я сижу и реву за компьютером.. Смешно?? Мне так не казалось…"
Вот, собственно. И очень жаль, что этой игры не оказалось в предложенном списке.
А из "оказавшихся" проголосовала за Dreamfall, потому как действительно интересно, красиво, да ещё девочка из телевизора мне чем-то любимый Silent Hill напомнила
- Квестунчик
-
- Форумчанин
-
- Привет, я новенький
-
- Квестунчик
-
- Привет, я новенький