снова прошу у всех прощения :(

Обсуждение собственно форумов: что нравится, что не нравится, что было бы неплохо поменять.

Модератор: Tedward

• Автор

Решение "Великой и Ужасной" проблемы... :)

Сообщение Java » 14 июн 2001, 10:08

Ох уж этот "вечно наболевший" кодировочный вопрос! :))) Надо его решать! И глобально! :))
Предлагаю этакое резюме:
1. Запускаешь Мелкософтовский Word. В меню "Сервис - Параметры - Общие" ставишь галку на пункте "Подтверждать преобразование при открытии" и жмешь "ОК". Открываешь текстовый документ. В выпрыгнув окошке "Преобразование файла" выбираешь пункт "Текст DOS" - документ загрузится корректно.

2. Внимательно прочитать Первую страницу этого сайта... :) Цитирую:
"Кроме того, Вам может понадобиться программа для конвертации текстов в различные кодировки. Дело в том, что некоторые из солюшенов написаны в кодировке DOS, а некоторые - в кодировке Windows. Чтобы Вам было проще читать, предлагаю Вашему вниманию программы Convert Cyrillic (28 кб) и Shtirlitz (442 кб, но гораздо удобнее)."
Там же и ссылки... На всякий случай дублирую и их:
<A HREF="http://quest.zone.ru/download/convert.e ... ert.exe</A>
<A HREF="http://quest.zone.ru/download/shtirlitz ... itz.zip</A>

3. Заменить калечный Блокнот-Notepad на его хорошую альтернативу. Тут я очень рекомендую BRED - творение нашего, российского программиста, которого тоже достало это гениальное творение Билли! :)) Поверьте это далеко не бред! Этот блокнотик читает ЛЮБЫЕ, в том числе даже Маковские, кодировки. Взять его можно здесь:
<A HREF="http://www.oceangt.com/files/bred.zip"> ... red.zip</A>

4. Использовать хороший файл-менеджер. Рекомендую Диско-Командир... Да не забросают меня тухлыми яйцами апологеты ФАРа! :))) Поверьте, я ФАР тоже очень люблю, это мой главный файл-менеджер, но все-таки ДК - очень изящная и удачная, чисто виндовозовская, разработка. По-моему лучшее, что было сделано. Никакие корявые WC и в сравнение не идут. Он, кстати, тоже читает ВСЕ кодировки. Взять его можно здесь:
<A HREF="http://www.oceangt.com/files/dc.zip">ht ... /dc.zip</A>
ВНИМАНИЕ! серийный регистрационный номер к нему - в файле serial.

Кстати, ПМ, если можно, забери эти два архива себе... А то у меня на серваке с местом напряженка...

Если нужно, могу предложить еще десяток методов решения этой "Проблемы Века"... :))) Но думаю, на первый раз и этого хватит! :)))

dzava@mail.ru

Nata

Это вы о чем????

Сообщение Nata » 14 июн 2001, 10:39

про квесты не я говорила :)))
вообще-то...
Я про Виндовз и про Ворд, ну еще про Фар с Коммандером.
Хотя, признаю, для того, чтобы в Ворде поставить чтение ДОСовских текстов, надо немного пошевелить руками при установке и мозгами при настройке

nnn_nata@newmail.ru

Nata

Не, не забросаем :)))

Сообщение Nata » 14 июн 2001, 10:48

Вот если бы ты сказал, что Волков - это круто, тут бы точно забросали :)))
ФАР - хорошая вещь, но достаточно глючная, увы

nnn_nata@newmail.ru

Java

Re: Не, не забросаем :)))

Сообщение Java » 14 июн 2001, 11:05

Особых глюков у него я не заметил, а вот в настройке он излишне громоздок по-моему... И система ПлагИнов его, с записью килограммов ключей в реестр - не знаю, может это круто и прогрессивно, но лично меня страшно раздражает! :)))
И потом, ФАР - все-таки DOSовская программа, хоть и 32-разрядная, а потому под ДОС не идущая! :))) Тяжеловато его окошко... А вот FTP-клиент - прелесть! Хоть и тоже не без глюков: попробуйте переместить по F6 файлы из одного FTP-каталога в другой... Исключительно интересные эффекты наблюдаются! :))))))

dzava@mail.ru

Полярный Мишка

ОЙ, прошу прощения! :)

Сообщение Полярный Мишка » 14 июн 2001, 12:49

это Женька про квесты сказала ;) вечная проблема - отвечаю, не глядя на предыдущее сообщение :))

polebear@perm.raid.ru

Полярный Мишка

глючная??? (-)

Сообщение Полярный Мишка » 14 июн 2001, 12:52

Nata

Ну и я о том :)

Сообщение Nata » 15 июн 2001, 10:14

А чем тебе панели не нравятся? Нормальные панельки, да и двигать можно, как угодно. И удалять файлы - хошь в корзину, хошь сразу.
и кодировок можно наставить столько, сколько захочешь

nnn_nata@newmail.ru

Java

Тем, что текстовый режим - он текстовый и есть... :(((

Сообщение Java » 15 июн 2001, 12:25

Это значит, что в оконном режиме ты можешь настраивать его только калечным виндовым сервисом для ДОС-моды... Это ни размеров, ни шрифтов хороших не подобрать... И размер окна, этими шрифтами только и определяющийся - бр-р! :)))
Посмотри для сравнения интерфейс Диско-Командира: внешне, практически тоже, только на ресурсах для виндов сделано - насколько приятнее! :)

dzava@mail.ru

-

Вить, не путай...

Сообщение - » 15 июн 2001, 12:27

...ДОС-моду и консольное приложение. ФАР - второго типа, при его написании использовался исключительно Windows API

K. I. M.

Re: речь не об этом

Сообщение K. I. M. » 15 июн 2001, 19:05

Я лично удивляюсь, почему никто о ДОСЕ не знает. Ведь куча хороших квестов(старых, конечно) в Виндозе не работает. Как Gobliiins, например. Да, и еще: кроме Fara и WC, есть еще Norton Commander и Volkov Commander. Это вам не Фар!

glezarova@mtu-net.ru

Java

Тем хуже... :))

Сообщение Java » 16 июн 2001, 17:17

Валь, да не путаю я, конечно же знаю, что ФАР - это консоль-приложение! Хотя, конечно неточность серьезную допустил... Дело в том, что у нас среди кодеров почему-то повелось консольные задачи по старой памяти ДОСовскими называть! Неправильно, конечно, но... Привычка! :)))
А то, то это консоль - даже хуже... :((( В текстовом режиме оно смотрится на 21-дюймовом мониторе - я тебе скажу... :((( А в оконном - ее параметры фиг поменяешь. А запускать ФАР через ДОСовский .BAT-файл, на который сделан PIF (как и сам Рошаль рекомендует) - ребята, ну ИЗВРАЩЕНИЕ же!!! Вообще, на кой черт понадобилось делать под винды консоль-задачу?! Когда это делается для игр - тут спора нет, так и надо. Хотя уважающие себя кодеры и в играх предусматривают и консольный, и оконный режим (HoMM, например, Baldur Gate и еще много-много...) Но для файл-менеджера - ЗАЧЕМ??!! Объснить могу только одним - не хотелось Рошалю с оконным интерфейсом возиться... :((((((((

dzava@mail.ru

-

Не надо... эээ... вводить в заблуждение

Сообщение - » 17 июн 2001, 03:58

Гоблины - все три части - превосходно работают под всеми вариациями винды (кроме МЕ- там просто не проверял, ибо бессмысленная ОС) и под НТ4 и Вин2К. Правда, под двумя последними - без звука :(

Ответить