Рассказ будет разделён на два этапа . Так сказать с продолжением

Все знают про ЖЖ . Вот ситуация оттуда . Касается она огромной толпы женщин , одни женщины , никого кроме женщин , можете себе представить море женщин , которые занимаются одним делом - бисероплетением . Они знают друг друга , общаются , продают свои вещи на Ярмарке мастеров . Там всё серьезно . Очень . Конкуренция , откровенный плагиат , когда кто-то скопировал у другого идею .. О_о , лучше этого не делать , ибо затащат на голгофу .
Но я начну издалека . Есть одна девушка в ЖЖ . Предположим зовут её Маша . Я читаю её давно . Так давно , что в курсе всех её дел и иногда мне кажется странным , что она обо мне ничего не знает .
Маша очень энергичная , деятельная девушка . У неё несколько котов , которых она профессионально лечит , ставит с ходу им диагноз , хотя не работает врачом , просто она всё знает .
Она ловит кошек в своем доме , тащит домой , лечит , котов кастрирует , кошек стерилизует , потом пристраивает в хорошие руки .
Когда горел лес и Москва стояла в дыму , она организовывала команды по тушению пожара .
Если у кого то беда она быстро бросает клич в инете и бежит , толпой , помогать .
А еще Маша создаёт прекрасные изделия из бисера , камней , бус . Она их продает . Это её источник дохода .
У Маши много друзей , какие-то немыслимые цифры френдов в ЖЖ , она проводит в сообществах мастер классы по бисеру , собственно , благодаря этим мастер-классам я с ней познакомилась , заочно.
А сейчас начинается история .
В прошлом году У Маши было день рождение . В гости к ней пришла одна из френдов . Назовём её Нина . Принесла Нина тортик и коробку с кусками янтаря . Предложила Маше выбрать янтарь на свой вкус и цвет , как бы подарок на день рождение . Остальной янтарь с коробкой забрала с собой .
Прошло полгода . И совсем недавно в ЖЖ Маши появляется прекрасной работы брошь с янтарем . Выставлено на продажу . Находится покупатель , довольный ,согласный . удовлетворённый .
И тут на горизонте появляется Нина . С такой обидой : " Ты мой янтарь , который я тебе подарила , оправила в брошь и продала !! "
Всё происходит в прямом эфире , т.е. не в личке , а на страницах ЖЖ . Мы , простые люди , оказываемся в первых рядах , причём все , наблюдаем необыкновенную обиду Нины и оправдания Маши .
Огромное море женщин , оказались втянуты во вселенский скандал с янтарём ....
Это первая часть истории .
Как вы думаете , хорошо или плохо продать вещь , которую тебе подарили ? Ведь тебе подарили , ты можешь с ней сделать , что хочешь ?