Legend of Grimrock

Хотите поговорить на темы, никак не связанные с квестами? Добро пожаловать!

Модераторы: Leo, Lonesome, Java

• Автор
Невероятный Квестун

Legend of Grimrock

Сообщение _lia_ » 11 янв 2013, 18:24

Жанр игры заявлен , как Adventure, RPG, indie .
Сомневаюсь , в том ли разделе решила рассказать про игру . Если нет , то просьба перенести тему .

Приключения есть в игре , головоломки тоже есть . Существуют и четыре персонажа , обычный набор : девушка , маг , рогатый силач и просто человек ( кто он еще не поняла ). Можно переключаться между персонажами .
Действие такое . Ходим мы по каменным туннелям , ходим , ищем ключи , чтобы открыть двери и сражаемся с нечистью . Эти подземелья напоминают чем-то Пенумбру , страшно , темно и тихо , только потрескивает факел в руках , ждёшь , что сейчас кто-то выскочит из-за угла , волосатый и сьест .
Реально интересно играть ))

Сделала скрин . Видно ,что в темноте насторожилось существо . Я испугалась и вышла из игры .

Изображение

Можно купить игру в Стиме .

Невероятный Квестун

Re: Legend of Grimrock

Сообщение aspid » 11 янв 2013, 20:52

Это современная RPG в классическом виде, какой существовал в конце 80-х - начале 90-х. Но игра приятная, да. Единственный минус - будешь всё время спускаться вглубь и вглубь. До, по-моему, 16 уровня. Ну а в старые добрые времена можно было и по земле походить, и по подземельям - смотри, например, "Might and Magic 4", "Might and Magic 5". A Westwood, кстати, помимо "Kyrandia", делала "Lands of Lore" и "Eye of Beholder".

Невероятный Квестун

Сообщение _lia_ » 14 янв 2013, 07:03

Очень увлекательная игра , не возможно оторваться . Думала , что не смогу драться , не успею за врагом , но оказалось , что справляюсь .
В игре много интересных штучек , такие светящиеся плоскости , что-то типа порталов , никогда не знаешь в какое место провалишься .
Враги не страшные , похожи на улиток , грибы и птиц . Но может быть это только начало , может быть потом появятся монстры .

Невероятный Квестун

Сообщение Sveta » 15 янв 2013, 04:10

враги сами нападайут или мирные?

Невероятный Квестун

Сообщение _lia_ » 15 янв 2013, 07:30

Sveta
Враги нападают пока не увидят . Врагов /дураков можно обмануть :) Побежать , они за тобой , ты нажимаешь кнопку , они падают в яму :)

Лабиринты однотипные , кажется что можешь заблудиться навсегда . Хочется ставить метки на стены - Здесь был Вася ...
Самое смешное , только к концу первого уровня узнала , что есть карта :lol: и весь твой путь отображается на ней .
После того как прошла первый уровень , вернулась и простучала все лабиринты . Столько полезных вещей нашла !!!.

Смакую игру , сейчас только в конце второго уровня , а уже сожалею , что она , когда-то , закончится .

Невероятный Квестун

Сообщение Sveta » 16 янв 2013, 02:53

Может пока закончится успеет надоесть :)

Невероятный Квестун

Сообщение _lia_ » 16 янв 2013, 19:29

Sveta
Не )) Я в восторге . Так давно не играла в такие игрушки , шо забыла некоторые тонкости . Оружие ведь надо прокачивать . Без этого труба ))
Помню играла в Морровинд , столько натырила оружия , прокачала его , еще вдогонку убила стражника , так за мной все гонялись , хотели в тюрьму посадить , а я , фигушки , не догоните :)

Uka
Невероятный Квестун

Сообщение Uka » 16 янв 2013, 20:17

Надо же, как интересно, оказывается :) Я в Legend of Grimrock играть и не думал, все рецензенты говорили, мол, "только для хардкорных игроков", жутко сложно, куча чудищ на каждом шагу и т.п. Но раз _lia_ говорит "не оторваться", значит, стоит посмотреть!
Я так недавно прошёл Lands of Lore первую - тоже классическая RPG от первого лица, но очень уж увлекает, и адвентюрных элементов не меньше, чем ролевых.

Невероятный Квестун

Сообщение _lia_ » 16 янв 2013, 21:25

Uka
Я не агитирую за игру :) Просто мне это нравится . Нравится , что в напряге и ждёшь подвоха , вот откроется дверь и вылетит что-то среднее между летучей мышью и вороной :) Потом всё время ищешь потайные знаки на стенах , чтобы открыть секретки .
С каждым уровнем растёт сложность , это закономерно , растёт и умение , поэтому становится легче сражаться .
Но я ещё тот боец :) трусливый со всех сторон :) Как только начинается бой - теряюсь и жму на все кнопки :)

Интерьер игры не меняется . Постоянно одни и те же стены . Поэтому на любителя игра .

Невероятный Квестун

Сообщение aspid » 19 янв 2013, 16:28

Судя по всему, в этом году выйдет продолжение.

Невероятный Квестун

Сообщение _lia_ » 19 янв 2013, 18:36

aspid
Спасибо , спасибо и ещё сто раз спасибо :)
Так жаль , что времени не хватает и куча дел разных, и я боюсь не успеть , и внутри включен счетчик , который подгоняет и говорит - ты это не сделала и это :)
И ещё ко всему сломалась клавиатура на стац. компе , вот беда , играть не получалось совсем . Пришлось бежать и покупать новую , а то как же там без меня Гримрок :) Как раз загадка с порталами образовалась , такая интересная , не сообразишь как пройти между ними , отбрасывают в начало пути и всё ..

Всемогущий Квестун

Сообщение ИгроMan » 19 янв 2013, 23:10

aspid писал(а):Судя по всему, в этом году выйдет продолжение.
Выйдет.

Разработчики независимого подземного приключения Legend of Grimrock вышли из новогодней спячки, чтобы сообщить всем поклонникам своей игры, что у той дела в ушедшем году были более чем успешными. Общий тираж превысил 600 тысяч экземпляров, что примерно в десять раз больше, чем надеялись девелоперы.

Они, разумеется, не просто довольны, а счастливы и очень благодарны всем тем, кто поддержал их словом и долларом. Что же касается дальнейших планов, то новая игра Almost Human уже в разработке.
Источник
Люди глупы, и, если правдоподобно объяснить, почти все поверят во что угодно. Люди глупы и могут поверить лжи, от того, что хотят верить, будто это правда, или от того, что боятся знать правду.Оттого их легче обмануть
"Первое правило волшебника"

Uka
Невероятный Квестун

Сообщение Uka » 05 фев 2013, 07:50

Большое спасибо _lia_ за убедительную пропаганду - игру купил, и правда, не оторваться! :) Одно только плохо - бой надо было походовым сделать, а то пока в реальном времени на все кнопки понажимаешь... Тогда вообще игра идеальная была бы.
А кто знает, интересно, сколько там всего уровней?

Квестер

Сообщение julia-10 » 05 фев 2013, 12:19

Uka
судя по найденному в сети прохождению, 12.

Невероятный Квестун

Сообщение _lia_ » 05 фев 2013, 16:49

Uka
Мне нравится , что тебе нравится :)
Я где-то на 4-ом уровне . Такая засада , что игра и все сейвы остались на том компе , который умер . Очень хочется продолжить игру , а никак :)

У меня вопрос один по игре . Везде задаю этот вопрос , мне никто не отвечает , то ли не знают , то ли не хотят ...
Я нашла несколько больших горошин , похожих на жемчужины , якобы они лечат кости . Не пойму как лечиться ими . Пробовала сварить из них зелье , совмещая бутылку и горошину - не получается .
Пробовала давать персам на покушать - они не едят . Что делать с этими жемчужинами ? ..
Если разберёшься - скажи мне .