Страница 1 из 4
Наши дети
Добавлено: 23 сен 2008, 21:21
Etel
Моя любимая тема, о детях могу говорить часами... Наверное, тут много мамочек и даже папочек
В этой теме можно обсуждать проблемы воспитания детей, их болячки и ржать над перлами, которые они выдают. Вот моя доча, зовут Евгения, 5 лет

Доча дуется:

Сегодня она отожгла... В магазине во весь голос запела: уходи, дверь закрой, у меня теперь другой, мне не нужен больше твой номер в книжке записной, натерпелась, наждалась, я любовью обожглась... Продавцы лежали под прилавками, заработала шоколадку... У нас вообще эта песня - хит детских садов, у многих моих подруг дети-детсадовцы ее давно уже поют, вот и моя начала...

почему именно эта песня?!!! я то в ее возрасте пела "в лесу родилась елочка"...
Re: Наши дети
Добавлено: 24 сен 2008, 08:08
Танюта
Красотка! на маму похожа

)????
Re: Наши дети
Добавлено: 24 сен 2008, 11:35
my voice just

на маму
похожа...
Re: Наши дети
Добавлено: 24 сен 2008, 11:41
Имбирь
Прогулка
Ивану два года. Участковый врач рекомендовал нам чаще бывать на воздухе. И мы бываем. В основном по выходным. Как сегодня.
Неподалеку от дома расположен военный аэродром. Самолеты сейчас летают редко – перестройка зашла уже достаточно далеко, чтобы отсутствие авиационного керосина могло кого-то озадачить всерьез. Поэтому жители трех соседних пятиэтажек уже могут спать спокойно. Нет, не то чтобы они раньше не имели полноценного ночного сна. Конечно, нет. Вопреки тому факту, что корпуса расположены будто специально с целью минимизировать вред, наносимый прочей окружающей среде впечатляющей мощью взлетно-посадочных децибелов. Каждый взлет и посадка наполняли сердца жителей гордостью за гениальные творения отечественных конструкторов, разработавших столь грозно ревущие турбины. Особенно патриотичные мысли рождались перед отходом ко сну, когда добросовестные техники гоняли двигатели на земле, подвергая технику штатным испытаниям. Но… человек ко всему привыкает …. И когда штатные испытания, а вместе с ними и тренировочные полеты, прекратились - люди какое-то время чувствовали себя неуютно. Все таки абориген, десяток лет проживший в районе США (не подумайте дурного – речь вовсе не об иммигрантах – аббревиатура расшифровывается просто –«слыша шум авиационный») уже несколько иначе воспринимает понятие комфортной звуковой среды. И должно пройти не менее месяца, а то и двух, чтобы тишина, не нарушаемая более раскатами реактивных и не очень алюминиевых монстров, перестала настораживать и даже пугать.
Ну да речь совсем не об этом. Крылатые машины чинно выстроились за бетонным забором, издалека напоминая игрушки из «Детского мира». Беленькие, аккуратненькие, блестящие под весенним солнышком. Иван взирает на них почти что свысока. То есть скорее с высоты. Еще точнее - с высоты папиной шеи. Никогда не думал раньше, что дети такие тяжелые. Не так уж много и пронес чадо на руках – а плечи прям разламывает. И как женщины с ними …
Вспомнил рассказ школьного приятеля. О том, что предприняв весьма изнурительное пешеходное путешествие с сынишкой на руках, он совсем выбился из сил. Несмотря на то, что отпрыск достиг уже вполне вербально коммуникабельного возраста и всячески подбадривал горячо любимого родителя. И вот, когда основной движущей силе этого тандема стало уже совсем невмоготу, раздался юный заботливый голос:
«П-а-ап, а тебе ведь, наверно тяжело….»
«Да, сынок, нелегко» - искренне отозвался отец, обнадеживаемый тем, что диалог поворачивает в нужное русло.
«Ты ведь уже давно меня несешь …» - продолжал радовать папу младшенький.
«Да, сынок, от самого дома»
«П-а-ап, а вон до того дома – взмах рукой в сторону девятиэтажки с оранжевой вывеской «Мороженое», расположенной в добрых восьмистах метрах по ходу движения – ты бы еще смог меня донести?»
И представитель старшего поколения, прикинув свои силы (а также то, что сын должен гордиться своим отцом) – мужественно изрек:
«Ну … Пожалуй.»
За что и был тут же вознагражден ответом:
«Ну так неси!» Ясновельможный пан отвратил свой светлый образ от носильщика, предавшись возвышенным размышлениям. Занавеси паланкина опустились, скрыв в своей раковине драгоценную жемчужину.
Но Иван не такой. Он смотрит на серебристых рукотворных птиц, щурясь на солнце, и они ему нравятся. Кажется.
Но все-ж-таки проигрывают в острой конкурентной борьбе за детское внимание своим прототипам.
Стая голубей, мерно раскачивая головами в такт крохотным шагам красных лапок, дефилирует вокруг остановки. Рядом с оной женщина торгует семечками. Это ее бизнес. Что удивительно, наряду с самыми заурядными плодами подсолнуха, в ассортименте представлены также тыквенные и, кажется, даже кедровые. Возможно, что я и ошибаюсь… А вот голуби – точно нет. Если и есть в мире эксперты по семечкам – то вот они, мирно нарезают круги возле оранжевой будки.
Остро интересующихся голубями двое. Ваня и мальчик постарше, уже бодро топающий «своей ногой» по подсыхающему асфальту. И если исследование местной орнитологии у Ивана носит созерцательный, почти медитативный характер, то второй мальчик явно предпочитает метод практического эксперимента. Внезапно разгоняясь по тротуару, он почти врезается в стаю птиц с громким улюлюканьем. Вся стая взмывает в воздух, перелетает на два метра в сторону и продолжает обход реликвии. Они сейчас похожи на истовых буддистов, огибающих священную гору Кайлас. Мальчик повторяет атаку. Неистовой боевой клич «А-А-А-А» прорезает воздух. Так бесстрашный самурай врезается в толпу врагов своего господина. И тут я замечаю как Иван одобрительно, хоть и едва слышно, но в том же самом ритме дублирует «а-а-а-а». Мысленно он уже там. Рядом с самураем, умеющим ходить «своей ногой». Разделяет, уважает, поддерживает.
После трех отчаянных атак голуби улетают. Поле боя остается за безумием храбрых. И за настоящей мужской солидарностью.
Re: Наши дети
Добавлено: 24 сен 2008, 13:10
Etel
Имбирь
получила удовольствие от прочтения твоего рассказа, очень светлый он...
Re: Наши дети
Добавлено: 24 сен 2008, 13:13
Etel
my voice just писал(а):на маму похожа...
больше все-таки на папу))))
Re: Наши дети
Добавлено: 24 сен 2008, 15:47
Имбирь
Etel
Да, я старался.
Еще один- в разделе "Хобби" - если интересно. Всё- непридуманное...
Re: Наши дети
Добавлено: 25 сен 2008, 20:13
Полина
Имбирь
Спасибо - за чудесный рассказ и хорошее настроение...
Почти иллюстрация к нему:
Etel
больше все-таки на папу))))
Но улыбка - такая же очаровательная, как у мамы...

Re: Наши дети
Добавлено: 26 сен 2008, 07:27
Имбирь
Полина
Да, похоже... Тролько голубей было, конечно, поменьше. ))
Re: Наши дети
Добавлено: 01 мар 2009, 18:20
Нука Цыц
А мы вот как растем. Это Глебка в 2 месяца, 12 февраля 2009. Похож сам на себя, но у нас и старшенький такой был.

Re: Наши дети
Добавлено: 01 мар 2009, 18:48
Мавка
Юляш! Похож чем-то на моего Глебку в таком же возрасте! Здоровья Вам! Рстите крепенькими и радуйте маму с папой и братом!

Re: Наши дети
Добавлено: 03 мар 2009, 10:02
Lia
Нука Цыц
строгий пацан

) смотри как брови нахмурил

)
Re: Наши дети
Добавлено: 03 мар 2009, 15:31
Нука Цыц
Lia писал(а):Нука Цыц
строгий пацан

) смотри как брови нахмурил

)
Ну это в папу! Тот оч. серьезный чел!
Re: Наши дети
Добавлено: 04 мар 2009, 21:42
Полина
Нука Цыц
Замечательный Глеб - так внимательно и серьезно смотрит...

Здоровья и много-много радости вам!... Слушайте дятлов и других птичек, смотрите как распускаются листочки - растите вместе с ними...))) Спасибо, Юля..

Re: Наши дети
Добавлено: 05 май 2009, 15:07
Алина
Знакомьтесь: это мой Владислав Евгеньевич.
Только что скушамши тортик в честь своего трехлетия
