Приключения частного детектива в стиле фэнтази
Модераторы: Leo, Lonesome, Java
- Автор
- Невероятный Квестун
Приключения частного детектива в стиле фэнтази
Предлагаю пофантазировать на тему приключений молодого частного детектива Анри Криса. Пусть там будут тайны и загадки (которые обязательно должны будут раскрыться), захватывающие приключения, смех сквозь слезы или наоборот, неважно. Главное - чтобы было интересно. Буйство фантазии ничем не ограничивается. Действие происходит в Срединном мире. Итак, начнем.
Анри Крис сидел в глубоком мягком кресле в своем офисе на Третьей Голубиной улице, и внимательно читал последний выпуск местной газеты "Шиворот - навыворот", где скандально известный журналист гном Попугайчик на этот раз, похоже, превзошел самого себя. Анри читал репортаж, хмыкал и что-то помечал в своем блокноте.
В комнату неслышной походкой вошла его секретарь и помощник Линда. Только самый внимательный взгляд мог бы определить, что Линда из бывших русалок, прошедших дорогостоящую метаболическую реинкарнацию. Теперь это была привлекательная зеленоглазая блондинка с потрясающей фигурой и глубоким бархатистым голосом. В руках у Линды был голубоватый конверт, на который она то и дело бросала встревоженные взгляды. Анри оторвался от увлекательного чтения и вопросительно посмотрел на свою помощницу.
Анри Крис сидел в глубоком мягком кресле в своем офисе на Третьей Голубиной улице, и внимательно читал последний выпуск местной газеты "Шиворот - навыворот", где скандально известный журналист гном Попугайчик на этот раз, похоже, превзошел самого себя. Анри читал репортаж, хмыкал и что-то помечал в своем блокноте.
В комнату неслышной походкой вошла его секретарь и помощник Линда. Только самый внимательный взгляд мог бы определить, что Линда из бывших русалок, прошедших дорогостоящую метаболическую реинкарнацию. Теперь это была привлекательная зеленоглазая блондинка с потрясающей фигурой и глубоким бархатистым голосом. В руках у Линды был голубоватый конверт, на который она то и дело бросала встревоженные взгляды. Анри оторвался от увлекательного чтения и вопросительно посмотрел на свою помощницу.
- Квестоманьяк
"В чем дело дорогая? Принесли почту?"-спросил он и отложил газету в сторону.
"Да, но это от... Вообщем взгляните сами",-пробормотала она и вручила конверт.
Анри Крис тчательно осмотрел конверт. На большом голубоватом конверте стояла огромная красная печать с гербом, а отправителем был ни кто иной как, король Ларнийский Сезарион 111. Анри поспешно вскрыл конверт, и прочитал письмо, в котором говорилось, о том, что единственная дочь короля похищена, и Сезарион 111 призывает помочь найти её.
"Да, но это от... Вообщем взгляните сами",-пробормотала она и вручила конверт.
Анри Крис тчательно осмотрел конверт. На большом голубоватом конверте стояла огромная красная печать с гербом, а отправителем был ни кто иной как, король Ларнийский Сезарион 111. Анри поспешно вскрыл конверт, и прочитал письмо, в котором говорилось, о том, что единственная дочь короля похищена, и Сезарион 111 призывает помочь найти её.
-
- Невероятный Квестун
К письму прилагалась фотография дочери в купальнике и Анри понял, что, пожалуй, возмется за поиски. Для начала нужно было наведаться в Ларнляндию и обговорить детали с королем. Анри с красавицей-ассистенкой засобирались в путь.
Сезарион 111 встретил их в аэропорту и лично проводил к роскошному лимузину.
Сезарион 111 встретил их в аэропорту и лично проводил к роскошному лимузину.
-
- Невероятный Квестун
По пути к лимузину Сезарион 111 попытался незаметно обнять Линду за талию, видно, такое своеволие было для него делом привычным, но неожиданно, руки его как бы сами собой, соскочили с ее бедра, гримаса боли исказила его лицо, но Крис и Линда сделали вид, что ничего не заметили, только Анри удовлетворенно про себя хмыкнул. Водитель королевского лимузина не смог скрыть своего удивления при виде этой сцены, поэтому, когда он открывал дверцу гостям, то задержал на Линде свой взгляд дольше, чем того требовали приличия.
- Невероятный Квестун
Линда и бровью не повела. За свою жизнь она порядком привыкла к восхищенным мужским взглядам. Лишь только взгляды Анри порой вызывали у нее легкий румянец...
Анри не терпелось узнать подробности дерзкого похищения и он попытался задать королю первые вопросы. Но Сезарион 111 приложил палец к губам и дал понять, что о деле они поговорят не раньше чем приедут во дворец.
Лимузин плавно подъехал к воротам старинного королевского замка...
Анри не терпелось узнать подробности дерзкого похищения и он попытался задать королю первые вопросы. Но Сезарион 111 приложил палец к губам и дал понять, что о деле они поговорят не раньше чем приедут во дворец.
Лимузин плавно подъехал к воротам старинного королевского замка...
-
- Невероятный Квестун
После плотного обеда они втроем проследовали в каминный зал, где расположились в уютных креслах. Король велел охране плотнее закрыть дверь и никого не пускать в зал до тех пор, пока они не выйдут оттуда. После некоторой паузы, Сезарион 111 приступил к рассказу.
- Квестоманьяк
"Друзья мои, прежде чем я расскажу вам все подробности, вы должны поклясться, что все, что сейчас будет сказано не покинет этих стен",-начал король.
"Ваше Высочество, мы клянемся, в том, что этот секрет останется между нами",-отвечали Крис и Линда.
"Я верю вам, итак, вы уже знаете, что моя дочь похищена, но вот для всех остальных моих подданных она поехала отдохнуть в горы, чтобы набраться сил, и пока они и должны так думать. Все дело в том, что мою дочь Лауру похитил пират Калиостро Били-Бонс, а неделей раньше к ней посватался принц Пантифик из Боринии. Этот брак очень важен, наши страны давно воюют, и свадьба должна была положить конец всем расприям и недопониманиям, а теперь свадьба может не состояться, а отсутствие невесты может быть растолкованно, как пощечина, мы стоим буквально на пороге войны ", -закончив рассказ король глубоко вздохнул и откинулся к спинке кресла.
"Ваше Высочество, мы клянемся, в том, что этот секрет останется между нами",-отвечали Крис и Линда.
"Я верю вам, итак, вы уже знаете, что моя дочь похищена, но вот для всех остальных моих подданных она поехала отдохнуть в горы, чтобы набраться сил, и пока они и должны так думать. Все дело в том, что мою дочь Лауру похитил пират Калиостро Били-Бонс, а неделей раньше к ней посватался принц Пантифик из Боринии. Этот брак очень важен, наши страны давно воюют, и свадьба должна была положить конец всем расприям и недопониманиям, а теперь свадьба может не состояться, а отсутствие невесты может быть растолкованно, как пощечина, мы стоим буквально на пороге войны ", -закончив рассказ король глубоко вздохнул и откинулся к спинке кресла.
-
- Невероятный Квестун
- А откуда Вашему Величеству стало известно о том, что Вашу дочь похитил именно Били-Бонс? - осторожно спросил Анри.
Король молча вытащил какой-то прибор, напоминающий пульт управления, нажал на кнопку и посреди каминного зала образовалось небольшое завихрение, которое превратилось в голограмму. Король нажал на другую кнопку, голографическое избражение развернулось. Они увидели темную бесформенную фигуру, закутанную в черный плащ и услышали странный скрипучий голос:
- Не надо искать Лауру. Она вернется только тогда, когда Вы объявите о разрыве помолвки с Принцем Пантификом. Надеюсь, что Вы меня узнали, мой Государь.
Фигура закашлялась, на мгновение по голограмме пробежала рябь. Затем, изображение снова стало четким.
- Да-да, это я, старый Били-Бонс. Я ведь не забыл, мой Государь, как ты меня обидел. Пришла моя очередь расквитаться за старые обиды.
Изображение задрожало и пропало. Король вздохнул и повернулся к сыщикам:
- Ну, что вы на это скажете?
Король молча вытащил какой-то прибор, напоминающий пульт управления, нажал на кнопку и посреди каминного зала образовалось небольшое завихрение, которое превратилось в голограмму. Король нажал на другую кнопку, голографическое избражение развернулось. Они увидели темную бесформенную фигуру, закутанную в черный плащ и услышали странный скрипучий голос:
- Не надо искать Лауру. Она вернется только тогда, когда Вы объявите о разрыве помолвки с Принцем Пантификом. Надеюсь, что Вы меня узнали, мой Государь.
Фигура закашлялась, на мгновение по голограмме пробежала рябь. Затем, изображение снова стало четким.
- Да-да, это я, старый Били-Бонс. Я ведь не забыл, мой Государь, как ты меня обидел. Пришла моя очередь расквитаться за старые обиды.
Изображение задрожало и пропало. Король вздохнул и повернулся к сыщикам:
- Ну, что вы на это скажете?
- Фантазёрка
Все молчали.
Анри молча переваривал услышанное . Линда молча переваривала утренний завтрак - два яйца и жаренный тост , с кленовым сиропом ...
Тишину нарушало только громкое тиканье каминных часов ... Вдруг Анри почувствовал легкий сквозняк , он сегодня забыл надеть носки , поэтому его чувствительная кожа явно чувствовала наличие свежего воздуха.
Приложив пальцы к губам и сделав страшные глаза дабы , сидящие в зале молчали , он на цыпочках подкрался к двери и резко ее распахнул .
В проем ввалился дворецкий Стенли .
-Ты подслушивал !!?? Быстро отвечай !!!..
- Я.. я .. - замямлил Стенли - Я все скажу , только не бейте меня больно .
- Говори , несчастный !!!
- Меня подкупили ... я прошу прощения , но не смог совладать с собой ... я все скажу ..
- Говори - где встречались ?
-Связь осуществлялась через дупло дерева . Я писал информацию , ехал на велосипеде и все складывал в дупло ...
- Так все срочно едем к этому дереву и роемся в поисках улик , любая находка может быть важной ...
Анри молча переваривал услышанное . Линда молча переваривала утренний завтрак - два яйца и жаренный тост , с кленовым сиропом ...
Тишину нарушало только громкое тиканье каминных часов ... Вдруг Анри почувствовал легкий сквозняк , он сегодня забыл надеть носки , поэтому его чувствительная кожа явно чувствовала наличие свежего воздуха.
Приложив пальцы к губам и сделав страшные глаза дабы , сидящие в зале молчали , он на цыпочках подкрался к двери и резко ее распахнул .
В проем ввалился дворецкий Стенли .
-Ты подслушивал !!?? Быстро отвечай !!!..
- Я.. я .. - замямлил Стенли - Я все скажу , только не бейте меня больно .
- Говори , несчастный !!!
- Меня подкупили ... я прошу прощения , но не смог совладать с собой ... я все скажу ..
- Говори - где встречались ?
-Связь осуществлялась через дупло дерева . Я писал информацию , ехал на велосипеде и все складывал в дупло ...
- Так все срочно едем к этому дереву и роемся в поисках улик , любая находка может быть важной ...
- Невероятный Квестун
Они все дружно кинулись к ангару с велосипедами, но там сиротливо стоял только один велосипед, на котором ездил Стенли. Остальные велосипеды забрала Школа Троянских Жрецов, которая в эти выходные решила устроить велосипедные соревнования "Гонка за лидером". Трасса гонки пересекала местность, на которой рос дуб с дуплом-почтовиком.
Все это Анри выяснил у старого конюха, котоый не спеша чинил хомут королевской почтовой тройки.
Все это Анри выяснил у старого конюха, котоый не спеша чинил хомут королевской почтовой тройки.
- Невероятный Квестун
Анри конечно же не преминул обследовать дупло, и нашел там много трухи, остатки яичной скорлупы, засунутые под кору семена дерева дунь-плюнь и несколько волчьих шерстинок. Анри попытался составить из етого портрет связного. Портрет не составлялся. Тогда Анри попросил Линду поехать к морю и расспросить своих бывших подружек, авось удастся узнать местонахождение корабля Билли Бонса. сам же он отправился к королю и спросил
- А что собственно произошло у вас с Билли Бонсом?
- А что собственно произошло у вас с Билли Бонсом?

Напрямик ближе, кругом - скорее.

-
- Невероятный Квестун
Король очень неохотно рассказал историю давней вражды. Билли Бонс когда-то в молодости был страстно влюблен в королеву и та отвечала ему взаимностью. Отважный пират привозил своей возлюбленной самые экзотические и волшебные подарки, бросал к ее ногам несметные богатства, уговаривал поселиться вдвоем на необитаемом острове. Но молодой принц Сезарион 111 тоже прослышал о необычайной красоте своей будущей супруги и решил во что бы то ни стало вырвать ее из объятий Билли...
-
- Невероятный Квестун
Шансов на тот момент у принца было немного и решил он тогда прибегнуть к магии. Добрался он до Звездных Пещер и уговорил колдуна помочь ему. Что он пообещал магу за его помощь, об этом Сезарион 111 не стал распространяться, сказал только, что результатом вмещательства магической силы, Били Бонса чуть не повесили, потом заменили смертную казнь на каторжные работы, откуда Бонс сбежал, лишившись при этом глаза, добыл каким-то чудом новый галеон и пустился разбойничать пуще прежнего. А прекрасная Галатея стала женой принца. От кого и откуда прознал Били о коварстве Сезариона, осталось тайной. Только дошли до короля слухи о том, что поклялся Били Бонс страшной клятвой: жестоко отомстить тогдашнему принцу, а ныне - королю Сезариону 111.
- Квестоманьяк
Выслушав рассказ короля, Анри записал что-то в свой блокнот, а затем объявил свой вердикт,- "Я берусь за это весьма запутанное дело Ваше Высочество, думаю, что вскоре мне все будет ясно, но у меня есть одна просьба."
"Все, что угодно, я ни чего не пожалею ради своей дочери",- ответил Сезарион111.
"Ну, как вот, мне нужна неограниченная свобода действий, и Ваше доверие",- с этими словами Анри потянул руку вперед.
"Слово короля",- ответил Сезарион, и протянул руку на встречу.
Заключив сделку и получив стартовый капитал на расследование, Анри с Линдой спустились в библиотеку дворца. Закрыв за собой дверь, Анри произнес, -"Принцессу похитил ни пират Били- Бонс".
"Но как ... Анри с чего ты это решил?",-Линда была явно растеряна от такой новости.
"Ты сама слышала, что Калиостро Били- Бонс любил Галатею всем сердцем, он не мог причинить вред ни ей ни ее дочери Лауре. Получается, что пират мстит дочери короля, а не ее отцу, ведь все заголовки газет пестрят о взаимной любви Лауры и принца Пантифика. Нет, дочь короля похитил кто-то другой, тот, кому будет выгодна эта война. Линда, ты заметила, что присланная голограмма очень плохого качества, а лже пират явно прячет свое лицо, нужно тщательнее снова её проверить, но обо всех наших догадках ни кто, ни должен знать",-произнеся это, Анри достал тот самый пульт голограммного изображения и нажал на кнопку включения.
"Все, что угодно, я ни чего не пожалею ради своей дочери",- ответил Сезарион111.
"Ну, как вот, мне нужна неограниченная свобода действий, и Ваше доверие",- с этими словами Анри потянул руку вперед.
"Слово короля",- ответил Сезарион, и протянул руку на встречу.
Заключив сделку и получив стартовый капитал на расследование, Анри с Линдой спустились в библиотеку дворца. Закрыв за собой дверь, Анри произнес, -"Принцессу похитил ни пират Били- Бонс".
"Но как ... Анри с чего ты это решил?",-Линда была явно растеряна от такой новости.
"Ты сама слышала, что Калиостро Били- Бонс любил Галатею всем сердцем, он не мог причинить вред ни ей ни ее дочери Лауре. Получается, что пират мстит дочери короля, а не ее отцу, ведь все заголовки газет пестрят о взаимной любви Лауры и принца Пантифика. Нет, дочь короля похитил кто-то другой, тот, кому будет выгодна эта война. Линда, ты заметила, что присланная голограмма очень плохого качества, а лже пират явно прячет свое лицо, нужно тщательнее снова её проверить, но обо всех наших догадках ни кто, ни должен знать",-произнеся это, Анри достал тот самый пульт голограммного изображения и нажал на кнопку включения.
-
- Невероятный Квестун
Посреди библиотеки снова возник небольшой вихрь - это включилась голограмма. Анри и Линда стали внимательно рассматривать изображение и вслушиваться в слова. Тут Линда отдала должное проницательности Анри: непонятно, кто на самом деле прятался в черном плаще. Даже голос нельзя было точно идентифицировать с мужским или женским, старым или молодым. Было в этом голосе нечто странное, но очень знакомое. Пытаясь уловить ускользающую от нее догадку, Линда наморщила лоб и пыталась включить свое подсознание, но изумленный голос ее шефа вывел Линду из оцепенения.
-"Смотри, смотри внимательно",- взволнованно говорил он.
-"Смотри, смотри внимательно",- взволнованно говорил он.