Кулинарные пристрастия квестоманов

Хотите поговорить на темы, никак не связанные с квестами? Добро пожаловать!

Модераторы: Leo, Lonesome, Java

  • Автор
  • Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя
Невероятный Квестун
Сообщения: 2631
Зарегистрирован: 30 окт 2008, 00:58

Re: Кулинарные пристрастия квестоманов

Сообщение Наталёк » 23 авг 2013, 12:52

Все :) купила индейку, варю суп с гречкой :) Долго думала-выбирала какое мясо взять белое или бедрышки, купила белое. Оно действительно чем-то похоже на свинину, что-то среднее между курицой и свининой :)

_lia_
Это лучше, чем покупать всякую химозу, все же свое родное, знаешь что туда брошено :aha: . Если просто сварить бульон из белого мяса, наверное получится кубик льда :)

А куда бы их потом кидать?

julia-10
Такой знакомый рецепт, это гаспачо?
_________________
"Истина - как скульптура. Одной точки зрения мало, чтобы представить её целиком."
© Penumbra

Не в сети
Аватара пользователя
Невероятный Квестун
Сообщения: 13462
Зарегистрирован: 16 мар 2009, 09:23
Откуда: г.Москва

Re: Кулинарные пристрастия квестоманов

Сообщение _lia_ » 23 авг 2013, 12:54

TiraAnasazi
Гречку варить. Вместо воды бросить эти кубики, можно потом воду добавить, если мало покажется.
_________________
Никогда не говори „никогда"

Не в сети
Аватара пользователя
Невероятный Квестун
Сообщения: 2631
Зарегистрирован: 30 окт 2008, 00:58

Re: Кулинарные пристрастия квестоманов

Сообщение Наталёк » 23 авг 2013, 13:19

_ lia_
Аа-а, ну да гречка же не только каша :) ее же и как гарнир можно варить :)
А-то я тут случайно увидела целую стойку каш в виде хлопьев - гречневые, рисовые, пшеничные... Без добавок, те же каши просто в виде хлопьев. Их намного проще варить в пароварке, закинул и гуляй. А со всякими там манками, пшенками нужно подходить, помешивать, жуть, уже совсем разленилась :lol:
_________________
"Истина - как скульптура. Одной точки зрения мало, чтобы представить её целиком."
© Penumbra

Не в сети
Аватара пользователя
Квестер
Сообщения: 5581
Зарегистрирован: 24 сен 2008, 22:26
Откуда: Москва

Re: Кулинарные пристрастия квестоманов

Сообщение julia-10 » 23 авг 2013, 13:45

TiraAnasazi
не знаю, я прочитала на каком-то сайте. Называется "быстрый суп с помидорами".

Leo
Не в сети
Аватара пользователя
Невероятный Квестун
Сообщения: 10402
Зарегистрирован: 14 окт 2005, 23:56
Откуда: Moscow

Re: Кулинарные пристрастия квестоманов

Сообщение Leo » 09 сен 2013, 08:29

Вчера, наконец-то, исполнил свою мечту и купил пароварку (по случаю, с огромной скидкой! :shock: ). Теперь буду осваивать. О впечатлениях сообщу.
_________________
Больше в БАНе - чище форум! (с)

Не в сети
Аватара пользователя
Невероятный Квестун
Сообщения: 2631
Зарегистрирован: 30 окт 2008, 00:58

Re: Кулинарные пристрастия квестоманов

Сообщение Наталёк » 09 сен 2013, 08:53

Leo
:applaud: Пароварка - отличная вещь! Сколько ярусов? Есть индикатор уровня и долив воды? Я без него купила и теперь думаю может надо было другую поискать :? Чаша "для риса" прилагалась? Мне пришлось докупать.
_________________
"Истина - как скульптура. Одной точки зрения мало, чтобы представить её целиком."
© Penumbra

Leo
Не в сети
Аватара пользователя
Невероятный Квестун
Сообщения: 10402
Зарегистрирован: 14 окт 2005, 23:56
Откуда: Moscow

Re: Кулинарные пристрастия квестоманов

Сообщение Leo » 09 сен 2013, 10:58

Пароварка такая. Кажется, все необходимые прибамбасы есть. Во всяком случае, для первого эксперимента точно подойдет. Пока еще даже из коробки не вынимал, поэтому про функционирование пока ничего сказать не могу. :)

*upd*
Первый опыт оказался весьма удачным. На пробу были приготовлены цветная капуста и брокколи. Понемногу, в одной чаше. Получилось очень быстро и очень вкусно. Теперь будем экспериментировать с разными блюдами и продуктами.
По пути выяснился мелкий недостаток конструкции. Если готовить немного в одной чаше и не ставить трубку для распределения пара (хромированная в центре), то мелкие кусочки проваливаются в центральную дырку чаши. Но инженерская мысль поработала и проблему решила. :-)
_________________
Больше в БАНе - чище форум! (с)

Не в сети
Аватара пользователя
Невероятный Квестун
Сообщения: 2631
Зарегистрирован: 30 окт 2008, 00:58

Re: Кулинарные пристрастия квестоманов

Сообщение Наталёк » 10 сен 2013, 14:52

Еще в пароварке получается вкусная рыбка. У меня на нижнем ярусе тоже дырочки, как в дуршлаге. Поэтому я рыбку кладу на листья салата и сверху посыпаю тертой морковкой и луком порей колечками (он не такой ядерный как обычный и нарезать проще).

Изображение
_________________
"Истина - как скульптура. Одной точки зрения мало, чтобы представить её целиком."
© Penumbra

Leo
Не в сети
Аватара пользователя
Невероятный Квестун
Сообщения: 10402
Зарегистрирован: 14 окт 2005, 23:56
Откуда: Moscow

Re: Кулинарные пристрастия квестоманов

Сообщение Leo » 10 сен 2013, 15:17

До рыбы мы пока еще не добрались, она в плане. Сегодня хотим попробовать кабачки и баклажаны.
Да, мелкие дырочки у моей тоже есть. Кроме того, в центре каждого дна есть круглое отверстие, диаметром сантиметра 2-3, через которое проходит трубка распределения пара. За идею с салатом спасибо! Думаю, и капуста подойдет для этих целей. :aha:
_________________
Больше в БАНе - чище форум! (с)

Не в сети
Аватара пользователя
Скользящая по волнам
Сообщения: 5858
Зарегистрирован: 24 янв 2008, 23:33
Откуда: Москва

Re: Кулинарные пристрастия квестоманов

Сообщение Юнона » 10 сен 2013, 21:16

А какие по вкусу овощи получаются, просто отварные?
Я из этих пароварок не пробовала еду, но навскидку кажется, что она должна быть безвкусной... :embarassed:
_________________
Жизнь слишком важна, чтобы рассуждать о ней серьезно.-О.Уайльд

Leo
Не в сети
Аватара пользователя
Невероятный Квестун
Сообщения: 10402
Зарегистрирован: 14 окт 2005, 23:56
Откуда: Moscow

Re: Кулинарные пристрастия квестоманов

Сообщение Leo » 10 сен 2013, 22:26

Ну, в принципе, они получаются вареные, только не пропитаны водой, как при обычной варке. Мы их раньше обжаривали на растительном масле. Теперь едим без масла. Разнообразно и полезно. :)
_________________
Больше в БАНе - чище форум! (с)

Не в сети
Аватара пользователя
Невероятный Квестун
Сообщения: 2631
Зарегистрирован: 30 окт 2008, 00:58

Re: Кулинарные пристрастия квестоманов

Сообщение Наталёк » 10 сен 2013, 23:24

Почему безвкусной :) ? Полезной :) . К примеру ту же рыбку при желании можно натереть солью, специями. А еще над емкостью с водой, как правило, есть доп.емкость для специй. Кашу, картошку, крупы варят в чаше для риса, туда тоже можно чего хочешь подсыпать :)

Единственный минус - нагревательный элемент очень быстро обрастает накипью.
_________________
"Истина - как скульптура. Одной точки зрения мало, чтобы представить её целиком."
© Penumbra

Не в сети
Аватара пользователя
Невероятный Квестун
Сообщения: 13462
Зарегистрирован: 16 мар 2009, 09:23
Откуда: г.Москва

Re: Кулинарные пристрастия квестоманов

Сообщение _lia_ » 25 сен 2013, 23:44

Собираюсь испечь марокканские блины :) Очень красивые на вид они :)
Изображение
А рецепт такой.

370г холодной воды
215г манной крупы
25г муки
15г сахара
2 щепотки соли
7г сухих дрожжей
2 ч.л. разрыхлителя

В чашу блендера влить холодную воду,добавить дрожжи,манку,муку,сахар,соль и взбить 3 мин,за это время масса нагреется до нужной температуры,чтобы тесто подошло.Поставить в теплое место на 15 мин,затем добавить разрыхлитель,взбить секунд 20.
Жарить блины на слегка смазанной маслом разогретой сковородке только с одной стороны.

отсюда
_________________
Никогда не говори „никогда"

Не в сети
Аватара пользователя
Невероятный Квестун
Сообщения: 2631
Зарегистрирован: 30 окт 2008, 00:58

Re: Кулинарные пристрастия квестоманов

Сообщение Наталёк » 26 сен 2013, 07:13

Похоже на оладьи из пароварки на вид :) Звучит вкусно.
_________________
"Истина - как скульптура. Одной точки зрения мало, чтобы представить её целиком."
© Penumbra

Не в сети
Аватара пользователя
Невероятный Квестун
Сообщения: 2631
Зарегистрирован: 30 окт 2008, 00:58

Re: Кулинарные пристрастия квестоманов

Сообщение Наталёк » 17 окт 2013, 12:18

Что-то захотелось вареной сгущенки :) Магазинные я не люблю, сколько раз не покупала всегда невкусные попадались.
И вот купила баночку обычной, сижу вспоминаю как ее варить... и тут взгляд падает на пароварку :) Вобщем вскрыла я банку, перелила сгущенку в чашу для риса и поставила в пароварку. Результат тот же, варится столько же (~ 2 часа). Зато в любой момент можно заглянуть и попробовать. Плюс взрывобезопасно :aha:
Последний раз редактировалось Наталёк 17 окт 2013, 16:20, всего редактировалось 1 раз.
_________________
"Истина - как скульптура. Одной точки зрения мало, чтобы представить её целиком."
© Penumbra
Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 88 гостей