Решила установить вторую ОС - 98. Сейчас стоит ХР. Хотела узнать, не будет ли никаких конфликтов между ними? Проблем и прочего?
Мой компьютерщик, что-то невнятно пробормотал на этот счет, а что именно, для меня остается загадкой ... так что, жду ваших ответов
_________________ Будущее любого из нас - сундук с неведомыми сокровищами, из которого мы достаем одни только непрошеные дары.
Наоборот, ставить ХР поверх 98-й, я пробовал - все работает. Получится ли поставить 98-ю под ХР, честно говоря, не знаю. Теоретически, конфликтов быть не должно, поскольку 98-я не правит загрузчика. Главное - не загнать их в одну папку, чтобы не было, как в анекдоте, когда злая мачеха поставила их в одну папку и заставила Золушку за ночь отделить одно от другого.
Лично я сначала проверил бы это на каком-нибудь отдельном винчестере.
Лучше всего создать второй раздел на жёстком диске.Лучше всего с помощью Norton Partytion Magic или Acronis Disk Director Suite.После создания раздела (хватит размера в 2 гигабайта)установи в него свою 98 windows и пользуйся на здоровье.
условия:
- наличие минимум 2 разделов жесткого диска;
работоспособность:
- все работает нормально. я устанавливал 98 поверх ХР, и ХР поверх 98.
как и всех бывают глюки, знакомый прогрмаер предположил что из-за того что у меня стоят две оси. но только предположил.
ставь! проблем не будет!
Rainfall писал(а):угу, только не забудь на втором разделе, куда будешь ставить 98-й, продублировать весь софт
Да чуть не забыл об этом:).Лучше воспользоваться поиском в меню пуск.Забей слово "ярлык" в поисковую строку и нажми поиск,а потом сложи это всё в одну папку и сохрани её во втором разделе ( в том куда собираешься устанавливать 98-ую ось. ИМХО
Господи, как все сложно! Проще наверно второй компьютер купить.
_________________ The only thing I ever wanted, the only thing I ever needed
Is my own way - I gotta have it all
I don't want your opinion, I don't need your ideas.
В принципе, да. Тем более, старые компы сейчас уже просто дарят.
Но есть другой способ. Называется он Microsoft Virtual PC. MS VPC позволяет создать на компьютере виртуальную машину, на которую можно поставить любую систему. Кроме того, есть VMware-workstation, VirtualBox и Parallels Workstation.
Последний раз редактировалось Leo 03 окт 2007, 08:34, всего редактировалось 1 раз.
Еженька
ты права...
я себе сразу купил два компьютера, один с ХР, другой - с windows 98, ибо слышал, что не все квесты идут под ХР. сейчас вот хочу купить себе третий - с windows vista для нового поколения квестов, поддерживающих directX 10...
Leo
Говорят на Virtual PC не все игры идут. Например Амбер за гранью реальности.
_________________ The only thing I ever wanted, the only thing I ever needed
Is my own way - I gotta have it all
I don't want your opinion, I don't need your ideas.
Да, к сожалению, универсального решения нет. VPC, конечно, не является полноценной заменой реального компьютера. Для каждой игры надо искать свой способ решения проблемы. Какой-то игре хватает и простого DosBox'а, а какой-то подавай полноценный комп.
Еженька писал(а):Leo
Говорят на Virtual PC не все игры идут. Например Амбер за гранью реальности.
Амбер как раз идёт без проблем. Пару месяцев назад решил "вспомнить молодость" и переиграл в него - именно на Virtual PC.
Да и вообще, мне пока еще не попадались игрушки, которые отказываются идти на Win 98 через VPS, а непременно требуют наличия этой самой 98-й в качестве единственной ОС на компьютере.
_________________ Krolikov - это не только ценный мех...
Я недавно по просьбе ИгроМана пробовал завести на VPC Toonstruck. Завелся, но идет немного со скрипом. Проблема может возникнуть только в том случае, если игра не понимает, что за виртуальное железо (видео и звук) подсовывает ей VPC. Хотя, надо отдать должное MS, они предлагают самый вменяемый комплект железа из всех виртуальных машин. Ну, и производительности может не хватить. Даже на приличном P-4 VPC дает производительность чуть выше приличного 486 или на уровне первых пней.
Может я чего-то не понимаю,но у меня идеально проходит ссылка "совместимость"под win 98 на моем XP,если я начинаю играть какую-то проблемную для win 95,2000 игру.Ничего дополнительного не ставила.
_________________ Быть красивой просто,но дорого...
Мой портал - QuestTime.net,Vetochka.