ПДД new

Хотите поговорить на темы, никак не связанные с квестами? Добро пожаловать!

Модераторы: Leo, Lonesome, Java

• Автор
Невероятный Квестун

ПДД new

Сообщение Катёнка » 13 янв 2006, 15:16

Народ! Подскажите, какие конкретно изменения и дополнения внесли в ПДД с нового года? А то ещё пара недель и гаишники озвереют. У нас авто американец, так что надо менять( :!: ) поворотники. Это единственное, что я знаю из нового.
Поискала в сети - так вылетают Правила полностью. Это мне не интересно. Нужны только нововведения.

Про всё чего-то да скажу...

Сообщение Илья Михайлович » 13 янв 2006, 15:20

|___________||___|__|)
(@)(@)""*|(@)(@)**(@)

Колокола

Невероятный Квестун

Сообщение Катёнка » 13 янв 2006, 15:24

Илья Михайлович
Знаки мне мало интересны. Этим займусь попозже, а вот что там еще напридумывали. Версий тысяча: за городом ездить то ли с ближним светом, то ли с габаритами; что-то про перевозку детей до 12 еще напридумывали.
Надо конкретнее.

.

Сообщение Авантюристка » 13 янв 2006, 15:25

Катёнка
Посмотри здесь: http://www.osto-mai.ru/pdd.htm

Невероятный Квестун

Сообщение Катёнка » 13 янв 2006, 15:32

Авантюристка
Спасибо!

Вот уроды! Бин, теперь за каким-нибудь трактором надо до перекрёстка ползти?!!!
Про фары я вообще молчу! Ага, щазз, поли и купили европейские фары на КАЖДОГО американца(или японца, сделанного для Штатов)! И где мне, простите, найти магазин, в котором МОИ фары будут?! :evil: :evil: :evil:

.

Сообщение Авантюристка » 13 янв 2006, 23:19

Катёнка писал(а): Вот уроды! Бин, теперь за каким-нибудь трактором надо до перекрёстка ползти?!!!
Вобще-то данное правило существует в Западной Европе довольно долго. И я не думаю, что люди в ЗЕ испытывают от этого много неудобств.
Во-первых, тракторы и т.п. не имееют права ездить на дорогах, где разрешенная скорость выше 70 км в час.
Во-вторых, знак "Обгон запрещен" обычно используется на поворотах - в таких случаях обгонять глупо, даже трактор.
В-третьих, если видимость нормальная, дорога прямая и нет милиции, трактор можно (и нужно) обогнать;)

Leo
Невероятный Квестун

Сообщение Leo » 14 янв 2006, 02:19

Насчет езды с фарами писали в "За рулем". Там была статья про поездку по Финляндии. Говорят, что при таком режиме использования лампочки становятся расходным материалом, так что, запасаемся лампочками. Лучше дешевыми и китайскими. Все равно выкидывать.
Говорят, что при включенных фарах снижается вероятность столкновений, но при нашей безбашенной езде да при том, что половина народу вообще без прав ездит, не думаю, что это существенно сбавит аварийность.
Лучше бы научили народ что такое "помеха справа" и "главная дорога", а то, похоже, никто про это не слышал.

В Европу, блин, хотим... Ну-ну...

Квестоманьяк

Сообщение Post » 14 янв 2006, 07:54

Немного не потеме но - слышал такое что с этого года в автошколах курсы вождения будут проходить по 6 месяцев? Это правда???

Невероятный Квестун

Сообщение Катёнка » 14 янв 2006, 14:02

Вот уж не в курсе! По-моему, не очень похоже на правду. Конечно, у автошкол прибыль станет более стабильной, но они вряд ли смогут удачно соотносить показатели "курсанты" и "педогоги+ТС".

А вот про включенные фары я согласна с новшеством! Мы стабильно ездим со вкюченными фарами - у нас ведь как в Лондоне - вечно туман, смог, горят торфяники или пушки на горнолыжных курортах работают. Так что нормальная видимость только летом - и то днём, в ясную погоду :twisted: .

Теперь про обгоны и трактора. Авантюристка, так ведь трактору-то тоже ехать надо, даже если и запрещено. Так что гаишники скорее его пропустят, чем обгоняющего в неположенном месте просторо автомобилиста.
И вообще, у меня часто возникает ощущение, что запрещающие знаки у нас используются только чтобы дать еще одну статью прибыли нашим ДОРОГИМ внутренним органам! Зато там, где надо бы поставить знак или нанести сплошную - не дождёшься.

.

Сообщение Авантюристка » 14 янв 2006, 23:24

И вообще, у меня часто возникает ощущение, что запрещающие знаки у нас используются только чтобы дать еще одну статью прибыли нашим ДОРОГИМ внутренним органам!
Не могу не согласиться :evil:
Немного не потеме но - слышал такое что с этого года в автошколах курсы вождения будут проходить по 6 месяцев? Это правда???
Конечно, я точно не знаю, но звучит это очень нелогично, учитывая то, что скорость обучения у всех разная.

Невероятный Квестун

Сообщение Катёнка » 15 янв 2006, 13:41

Авантюристка
Скорость обучения в автошколе в принципе везде одинаковая. Там Теорию равномерно растягивают, а практика действительно идёт по-разному. Но уж никак не полгода! :D

Невероятный Квестун

Сообщение Катёнка » 19 янв 2006, 16:56

Только что нашла http://auto.mail.ru/news?id=17210 .
Посмотри - это интересно

Leo
Невероятный Квестун

Сообщение Leo » 19 янв 2006, 18:56

Вопрос знатокам: через одну минуту вам надо будет назвать новую цену на "левые" права.
Это все для честных людей. А отморозки все равно покупать будут. Кто может выложить 50-100 штук за тачку, выложит штуку за права не глядя.
Э-э-эх... Грустно...

Невероятный Квестун

Сообщение Катёнка » 19 янв 2006, 18:58

Leo
Прорвёмся! Точнее - объедем :D

Leo
Невероятный Квестун

Сообщение Leo » 19 янв 2006, 19:12

Катёнка

Это да... Только беспределят они, а правила новые придумывают для нас. А им все эти правила до лампочки. Как говорится, бабло побеждает зло.
В Воронеж таких ссылать надо. Вот, где люди по правилам ездят. Реально по правилам.
Ответить