Благотворительная акция в Макдоналдсе
Модераторы: Leo, Lonesome, Java
- Автор
- Невероятный Квестун
Благотворительная акция в Макдоналдсе
Вот в Макдаке сейчас идет акция, привязанная ко дню защиты детей. Надо купить у них браслат за 20р, либо картофель фри 20-го числа(вроде) - так ты поможешь детям.
Как вы думаете, это правильно, заниматься благотворительностью за счет других людей?
Как вы думаете, это правильно, заниматься благотворительностью за счет других людей?
- Невероятный Квестун
Ну что вы хотите от Мак-а - обыкновенная нормальная рекламная акция! Как говорится, и волки сыты, и овцы целы. Ну, а пастух...
Не все же могут пойти и перевести энную сумму на счет какого-нибудь детского дома (как Юрий Деточкин, например
) А так, ты идешь в Мак, жуешь свою картошку, надеваешь браслетик - и выходишь с чувством выполненного долга. Мало найдется людей, кому жалко 20 руб. на детишек. Но ведь за одним браслетиком не пойдешь? Следовательно, - Мак-у перепадает и посещаемость, и прибыль! А какой красивый лозунг!
Не все же могут пойти и перевести энную сумму на счет какого-нибудь детского дома (как Юрий Деточкин, например

- Невероятный Квестун
-
- Невероятный Квестун
Есть тысяча лучших способов заняться благотворительностью, чем покупать сомнительной съедобности бутерброд в сомнительном заведении, небольшая часть денег от которого, возможно, пойдет на удовлетворение чьих-то весьма сомнительных потребностей. Есть организации, которые занимаются именно благотворительностью - не могу сказать, что бескорыстно, но пользы детям от них гораздо больше.
Впрочем, если ты все равно посещаешь Макдональдс, то почему бы не купить - чего они там предлагают? Какая, в сущности, разница? Авось и перепадут пару копеек этим самым детям.
Впрочем, если ты все равно посещаешь Макдональдс, то почему бы не купить - чего они там предлагают? Какая, в сущности, разница? Авось и перепадут пару копеек этим самым детям.
- Про всё чего-то да скажу...
Re: Благотворительная акция в Макдоналдсе
Если мне не изменяет память, тодень защиты детей - это 1 июня...Катёнка писал(а):Вот в Макдаке сейчас идет акция, привязанная ко дню защиты детей.
помню это хорошо, т.к. это ежегодный слет хипарей в Царицыно

____________ ___
|^^^пыво^^\\|""\\_,_
|___________||___|__|)
(@)(@)""*|(@)(@)**(@)
Колокола

____________ ___
|^^^пыво^^\\|""\\_,_
|___________||___|__|)
(@)(@)""*|(@)(@)**(@)
Колокола
-
- .
Несколько месяцев тому назад в здешнем Макдоналдсе проводили благотворительную акцию в пользу детей. Мы с мужем заказали еду в Mak-drive. Когда муж передал деньги кассиру, он спросил у нас не хотим ли мы пожертвовать еще некоторую сумму на благотворительность...
Обычно я, да и мой муж тоже, даем деньги, но в Макдоналдсе у нас обоих возникло чуство, что деньги у нас просто-напросто вымогают: если вы хорошие - вы пожертвуете деньги, если вы плохие, и будущее детей вас не заботит, то вы ничего не пожертвуете. Муж разговорился с кассиром и он признался, что ему очень неприятно таким способом собирать деньги на благотворительность, но что поделаешь, работа того требует...
Обычно я, да и мой муж тоже, даем деньги, но в Макдоналдсе у нас обоих возникло чуство, что деньги у нас просто-напросто вымогают: если вы хорошие - вы пожертвуете деньги, если вы плохие, и будущее детей вас не заботит, то вы ничего не пожертвуете. Муж разговорился с кассиром и он признался, что ему очень неприятно таким способом собирать деньги на благотворительность, но что поделаешь, работа того требует...
-
- Невероятный Квестун
-
- .
-
- Девочка с ТТ
Авантюристка
Полностью с тобой согласна... я в такие моменты очень неловко себя чувствую... и денег-то не жалко, а просто такое ощущение складывается, что я их дала только потому, что на меня надавили, а не потому, что я хочу... и не дать тоже уже как-то неудобно... подумают, что скряга последняя... короче, что так, что эдак - чувствуешь себя полной идиоткой...
Полностью с тобой согласна... я в такие моменты очень неловко себя чувствую... и денег-то не жалко, а просто такое ощущение складывается, что я их дала только потому, что на меня надавили, а не потому, что я хочу... и не дать тоже уже как-то неудобно... подумают, что скряга последняя... короче, что так, что эдак - чувствуешь себя полной идиоткой...
- Невероятный Квестун
Skyspear
Странно так... Дружественная Беларусь вся ненавидит Макдоналдс? Друг из Витебска меня всегда позорит Макдаком, называя эту пищу отравой... Я, конечно, и сама не считаю это полезными кулинарными изысками, но все равно отношусь спокойно. Сосиски по сути - та же фигня
Авантюристка
Мы вчера тоже зашли в Макдак после кино, а там все коробочки для сбора на благотворительность(которые прикованы к кассам) пустые, на что мой муж сказал, что у них, видимо, только прошла инкассация
.
Я вообще в Макдаке не оставляю деньги на благотворительность - даже мелочь, как-то так оно сложилось
.
Странно так... Дружественная Беларусь вся ненавидит Макдоналдс? Друг из Витебска меня всегда позорит Макдаком, называя эту пищу отравой... Я, конечно, и сама не считаю это полезными кулинарными изысками, но все равно отношусь спокойно. Сосиски по сути - та же фигня

Авантюристка
Мы вчера тоже зашли в Макдак после кино, а там все коробочки для сбора на благотворительность(которые прикованы к кассам) пустые, на что мой муж сказал, что у них, видимо, только прошла инкассация

Я вообще в Макдаке не оставляю деньги на благотворительность - даже мелочь, как-то так оно сложилось

- Невероятный Квестун
И как обычно реклама идет о помощи обделенным
Я сама прекрасно знаю всю нашу социальную защиту населения, а уж тем более ход благотворительности.
До детей доходит около 10%, все остальное оседает вверху.
Мое мнение, что в каждом городе нужно просто озвучить реквизиты дестких домов и провести это через Триц, т.е при оплате квартплаты, каждый человек будет сам решать.
А когда стоит очередь___и ты не успел снять деньги___у тебя осталось только на перекусить__и общем денег-то тебе не жалко, просто их на данный момент нет с собой___и тогда ты в общем получается (извиняюсь за выражение) ЛОХ!!
svetlyak полностью с тобой согласна, картина получается не из приятных. Благотворительность должна идти от души.

Я сама прекрасно знаю всю нашу социальную защиту населения, а уж тем более ход благотворительности.
До детей доходит около 10%, все остальное оседает вверху.
Мое мнение, что в каждом городе нужно просто озвучить реквизиты дестких домов и провести это через Триц, т.е при оплате квартплаты, каждый человек будет сам решать.
А когда стоит очередь___и ты не успел снять деньги___у тебя осталось только на перекусить__и общем денег-то тебе не жалко, просто их на данный момент нет с собой___и тогда ты в общем получается (извиняюсь за выражение) ЛОХ!!
svetlyak полностью с тобой согласна, картина получается не из приятных. Благотворительность должна идти от души.
Последний раз редактировалось Zuzika 15 ноя 2005, 22:55, всего редактировалось 1 раз.
-
- Невероятный Квестун
Катёнка
Ну почему вся? Есть и у нас поклонники подобной пищи... Когда-то и сам, бывало, питался в этом заведении чуть ли не каждый день... со всеми вытекающими последствиями.
Да, сосиски та же фигня. Разница в том, что за те деньги, в которые обходится основательная трапеза в Макдональдсе, можно покушать и более приличной едой... ну, не экстра-класса, конечно, но можно.
"А если гастрит можно заработать гораздо проще, то зачем же платить больше?"
Ну почему вся? Есть и у нас поклонники подобной пищи... Когда-то и сам, бывало, питался в этом заведении чуть ли не каждый день... со всеми вытекающими последствиями.
Да, сосиски та же фигня. Разница в том, что за те деньги, в которые обходится основательная трапеза в Макдональдсе, можно покушать и более приличной едой... ну, не экстра-класса, конечно, но можно.
"А если гастрит можно заработать гораздо проще, то зачем же платить больше?"

- Невероятный Квестун
-
- Невероятный Квестун
-
- Фантазёрка
Мне тоже предложила девушка купить браслет , когда я была в Макдике.... И я , конечно , ей сказала... разве я могу промолчать : " Девушка , мне женщине с трудной судьбой , замученной жизнью и компьюторными играми , с таким солидным яйцекладом , как то неприлично носить ваши резиновые штучки (.. это кто не знает - браслеты резиновые ..) , мне уже надо переходить на натуральные камни ". Девушка посмотрела на меня печально и поняла , что бесполезно мне что-нить предлагать...