Учитывая, что всем нам (ну, мне-то точно... ) не дает покоя собственная одаренность, а свои стихи по большей части как-то не катят, ибо наиболее понтовые рифмованные творенья форума попросту сперты, предлагаю:
----можно----начинать----читать----отсюда:
заняться практикуемым на другх форумах коллективным сочинением... на этот раз в прозе. Мож, попробуем?..
ну-с, поехали
----------------------------
Странно, не правда ли? По меньшей мере значительная часть таинственных историй начинается с возвращения главного героя к бодрствованию. Ну, что же, наш рассказ не будет исключением.
Лола открыла глаза, механически и не глядя опуская кулак на противно пищащий будильник, заставляя его наконец замолчать.
Даже не поворачиваясь в сторону тумбочки, она знала наверняка, что на циферблате светились три цифры - 8:00.
С кухни доносилось шипение масла и запах кофе.
lola sela na krovati, zevnula i prinjalas' odevatsja. V koridore poslyshalis' shagi i v komnatu voshel Vadim.
-Madam, kofe gotov, -soobwil on.
Usiliem voli podnjav sebja s divana Lola chmoknula Vadima i otpravilas' po privychnomu utrennemu marshrutu tualet-vannaja kuhnja. Na kuhne ona otkryla skovorodku i tut je mgnovenno i okonchatel'no prosnulas', ibo to chto tam bylo opredeleniju ne poddavalos'
-Vadiim, -kriknula Lola, chego eto ty tut jarish'?,- no Vadim ne otvechal.
Obespokoennaja, ona vyshla v koridor. Tochnee v to mesto gde pol chasa nazad byl koridor. Chto tam bylo teper' opisat' slozhno
Коридор, кажется, стал заметно длиннее чем прежде и уходил куда-то в туман. Лола картинно сложила руки на груди, надула губы и сделала недовольную физиономию. Но туман даже не постеснялся хозяйки. Было совершенно ясно, что это не просто дым и коридор больше не ведёт в привычную комнату. Лола бодрым шагом пошла по своему туманному коридору, потому что чтобы оставаться на кухне и ждать, что будет дальше нужна была ещё та смелость. Девушка испытала очень необычное ощущение, потому как коридор действительно теперь был длинноват не только потому что она шагала по нему уже секунд двадцать, за которые раньше она бы давно уже вписалась в стенку в его конце, но и потому что от её шагов было слышно явственное эхо.
Поскольку нормальных выходов из этой странной и, прямо скажем, дурацкой ситуации не было, она стала себя утешать. "Так начинаются все ужастики. Наверное, это ужастик. Я в ужастике. Да, это круто.". Тут она поскользнулась и упала на спину в... большую и глубокую лужу.
"Ха, это круто!" - услышала она голос сверху. Задрав голову она почувствовала лёгкое головокружение и дизориентацию, ибо чувства теперь говорили ей, что она лежит на дне колодца. Ей осталось только криво улыбнуться наверх...
_________________ Подвижное в подвижном.
:: Легенда о Кирандии - enter the forum where magic is real ::
posle chego ona popytalas' vstat' . Popytka udalas', no luchshe by ne udavalas'. Kolodez byl staryi i peresohshii, golye pokrytye sliz'ju steny podnimalis' vverh. pahlo gnil'ju.
-Ej tam naverhu!,- kriknula Lola
Но никто не отозвался. Сверху доносился какой-то странный звук, он повторялся через одинаковые промежутки времени и был неуловимо знаком. Лола замерла, прислушиваясь и пытаясь понять, что там происходит.
Каждый раз, когда звук становился чуть громче, Лоле казалось, что она вот-вот вспомнит, что на свете может издавать такой шум. Но странный ритм тотчас замирал в диминуэндо, снова ускользая от понимания.
"Это не может быть проезжая часть, верно?"
Мохнатые тапочки на ногах насквозь пропитались водой, края халата намокли. Все это казалось настолько реальным, что мысль о сумашествии Лола отвергла сразу.
"Эй, есть тут кто?!" - закричала она. Ответом было долгое, многогранное эхо.
Звук сверху медленно сводил с ума (хотя я, вероятно, УЖЕ рехнулась, подумала Лола), равномерно и ритмично прокрадываясь в сознание и в последний момент ускользая от него.
И с каждым разом Лоле казалось, что вновь ускользнувшая мысль подобралась чуточку ближе, самую малость - но ближе. Лола глубоко вздохнула, расслабилась и постаралась сосредоточиться на своих ощущениях, как учил ее когда-то известный йог Джанарама Кришнамурти, в миру более известный как Васька Кроликов с параллельного потока. И тайное искусство древних факиров не подвело - окружающий мир незаметно отступил за границы сознания, а непонятный звук - наоборот: заполнил собой все освободившееся пространство. Лола воспринимала его уже всем своим существом, медленно растворяясь в его завораживающим ритме, постепенно звуковая картина становилась богаче, стали слышны голоса, вcе яснее и яснее - и вот оно, сатори! Теперь Лоле все стало ясно. Странные ритмичные звуки издавали обутые в армейские берцы ноги, пинающие чье-то тело под мерный речитатив мантры "Не пиши транслитом! Используй перекодировщик!"
_________________ Я люблю тебя не за то, кто ты, а за то, кто я, когда я с тобой
Вдруг картинка резко пропала, ноги подкосились и Лола рухнула на землю... Пальцы ощутили холодную воду, которая, просачиваясь между ними, маленьким ручейком убегала куда-то в темноту... Лола впервые почувствовала странный запах, который наполнял всё вокруг. Казалось им пропитано все: и стены, и пол, и вода... Даже ее длинные рошкошные белые волосы сейчас безжизненно болтались и источали этот запах.
"Что же это может быть?" - спросила она сама себя, - "Мне надо оглядется вокруг.
Лола попыталась встать, но попытка не увенчалась успехом.
"У меня просто нет сил. Я ведь даже не успела позавтракать сегодня. Но я должна встать. Я должна побороть себя! Я СМОГУ" - чуть ли не закричала Лола, чтобы подбодрить себя.
"Конечно ты сможешь" - эхом отозвался спокойный мужской голос где-то справа от нее...
Lola otkryla glaza i sela na posteli. Vadim ponimajuwe smotrel na nee s kresla.
-Nikak ne vstanesh'?,- pointeresovalsja on
-Sechas vstanu, poobewala Lola i ryvkom sela.
Ona odelas' i i otpravilas' po privychnomu utrennemu marshrutu tualet-vannaja kuhnja. Na kuhne ona otkryla skovordku i osharashenno ustavilas' na saderjimoe. Gde to ona etu shtuku uje videla, no nikak ne mogla vspomnit' gde. Ona vzjala lopatku i ostorojno podzepila ETO. ono polomalos' i vozduh srazu je napolnilsja soblaznitel'nym zapahom. Ne v silah protivostojat' soblaznu Lola otlomala kusochek i proglotila. Mir vokrug nee srazu rezko izmenilsja
-----------------------------------------------
пардон, у меня оффтоп
----------------------------------------------- Смерть квестам юморист, блин
Не проще ли свои посты насчет чужих реплик отправлять ВНЕ текста?!
-----------------------------------------------
"...Какого черта?!"
Лола чувствовала, что ее душевные силы уже на исходе.
"Я не курю траву, не глотаю аспирин, почти не пью спиртное... и все равно схожу с ума. Если я отсюда вернусь, надо обязательно обратиться к доктору... если еще не поздно".
Мысль об умопомрачении уже не казалась такой нереальной. Лола находилась внутри какой-то пещеры. Откуда-то сверху сюда проникали узкие полоски бледного света, спасая глаза от кромешного мрака. Едва видны были очертания стен и странные узоры на них.