еще немного про отсмотренное на халяву аниме (это те которые очень понравились – про другие потом расскажу):
Могила светлячков.
Очень хорошо, но очень тяжело (в эмоциональном плане). По крайней мере, я во второй раз пересматривать не стала, хотя и понравилось.
Мой сосед Тоторо
Всем, всем, всем!
Одним словом: люблю Миядзаки!
Теперь еще люблю и Тоторо

Порко Россо
У меня такое ощущение, что Миядзаки и Ричард Бах (может к ним потом еще присоединился и Хэмингуэй) как-то собрались вместе, пили много сакэ, долго что-то курили, а потом придумали эту сумасбродную историю про Розового Свина.
Вернее, Бах тут, естественно, не при чем, просто этот фильм, напомнил мне его книжки про авиацию, в обработке Миядзаки

Очень хороший мультфильм получился, в общем.
Воспоминания
Хорошая работа, но запутанная.
Состоит из трех коротких фильмов разных режиссеров, и по большей части, как хороший триллер, держит в напряжении. Фильмы на совершенно разные темы (по крайней мере, я между ними взаимосвязи не уловила), и только первый соответствует общему названию, а остальные как-то сбоку-припеку (исходя из это-го я бы их лучше «Фантазиями» назвала, что ли)
Первые минут двадцать смотрела как-то расслаблено-лениво, думала, не понравится, а потом ничего – мне понравилось и впечатление в целом от Memoris очень хорошее.
еще умудрилась посмотреть (первые полчаса) ВК в переводе Гоблина – не полезо в меня это ни в каком виде.
mairink@mail.ru