Челы, как создать свой сайт??? (-)

Хотите поговорить на темы, никак не связанные с квестами? Добро пожаловать!

Модераторы: Leo, Lonesome, Java

Ответить
  • Автор
Java

Нет ничего проще! И сложнее... :)))

Сообщение Java » 25 июн 2003, 12:48

Свой сайт делается так (строго по пунктам):
1. Отвечаешь себе на следуюшие вопросы:
а) Чего я хочу?
б) Нужно ли оно мне?
в) Нужно ли оно другим?
г) Что я буду там делать - на своем сайте?
д) Почему люди пойдут ко мне, а не к другому?
Если ответы - удовлетворительные, то

2. Ищешь хостинг. Для начала - бесплатный. Может тебе все это еще и не понравится - зачем деньги зря платить? Если нужно что-то типа персональной странички и быстро - лучше всего narod.ru. Там конечно, медленно и баннеров куча, зато можно вообще не знать HTML: стандартные шаблоны позволяют склепать сайт за полчаса. С форумами, чатами, гостевухами и прочим добром! :) Если хочется посерьезнее - обратись на newmail.ru. Там условия пожестче, но там - почти полноценный хостинг. Однако там уже сайт надо писать самому... Для этого:

3. Берешь HTML-редактор... Для самого начала - идеально подходит FrontPage: код он генерит не очень качественный, зато очень прост, удобен и полнофункционален. Сделать можно практически все! А дальше - простор для творчества! Рисуй, пиши, верстай, компонуй... И читай книжки по HTML! :)))

4. Когда получилось то, что хотелось - выкладываешь его со своего компа на свой хостинг. Через FAR, например, или Диско-Коммандер, или... Да FTP-клиентов много!

5. Смотришь что получилось, встречаешь гостей! :)))
Вот и все! :)))

dzava@mail.ru

Мануэль

Re: Нет ничего проще! И сложнее... :)))

Сообщение Мануэль » 26 июн 2003, 22:08

Ё-маё!!! Как клёва!!! Как 2 пальца об...асфальт!!! СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!! КАК ЗАБАЦАЮ ТАК СРАЗУ ТУТ РЕКЛАМКУ РАЗМЕЩУ!!!!

YO!

potroshitelv@bk.ru

Java

ОЙ!!! Я создал монстра?!... :)))

Сообщение Java » 27 июн 2003, 15:04

Уважаемый Мануэль!!!
Притормозите немного!!!
И выслушайте меня. Иначе на мне будет висеть тяжкий грех - выпуск в сеть очередного Пупкина... :)
Создать сайт - это не два пальца об дорожное покрытие. И даже не все десять. Видимо, у Вас такой энтузиазм вызвал список сервисов Народа.Ру... Так вот - обманчиво это изобилие. НИКОГДА на народе не сделать настоящего сайта. Этот ресурс предназначен для создания персональных страничек (альбомчиков с фотками и анекдотиками)людьми, не знающими ни пограммирования, ни компьютера, ни сети... Там все просто, но УБОГО. Нет ничего более жалкого и неприличного, как попытка сделать настоящий сайт на Народе... Для первой тренировки оно, конечно, годится - но это и все.
Сайт пишется не шаблонами - руками. Для этого нужно разобраться, для начала, с HTML. А потом, когда (и очень быстро) возможностей языка разметки станет не хватать - придется разбираться с прочими иероглифами: DHTML, XML, Perl, JavaScript, PHP... А в параллель - учиться пользоваться PhotoShop'ом и ImageReady, понять суть флеша и CGI-методов...
Я не пугаю Вас - просто предупреждаю: это - не прогулка по парку культуры и отдыха. Это серьезное альпинистское восхождение. Потому и готовиться к нему надо СЕРЬЕЗНО. От экипировки до собственного тренинга. В горах лекгомысленного туриста завалит лавиной. В сети легкомысленного вебмастера - просто засмеют и отвернутся...
Однако и это не главное. Главное - что ты хочешь и можешь сказать людям. И КАК сказать. Создание сайта - творческий процесс. Это - как написать книгу, сочинить стихи, нарисовать картину... Да, бумага, ручка, кисти и краски - имеются. И пользоваться ими научиться нетрудно. Но получится ли КНИГА, а не графоманский бред? КАРТИНА, а не мазня? САЙТ, а не очередная убогая страничка "Я Вася Пупкин, супер-дупер-крутой такой в инете"? Вот что главное...
Так что очень советую погодить с рекламой своего творения. И отнестись к этой РАБОТЕ - серьезно. Чтоб не было потом разочарования...

dzava@mail.ru

Мануэль

Чёрт! А мысль - философская.

Сообщение Мануэль » 27 июн 2003, 17:46

Большое спасибо за оказанную активную консультацию. Не стоит пускать поток по необкатаной дороге. Я потерял голову когда узнал что в народе.ру можно приготовить сайт "на скорую руку" что чуть-чуть не совершил самый большой проступок в своей жизни. Но спасибо вам, многоуважаемый Java. Вы меня просветили. Но получается какой-то парадокс: разве бывалому чайнику не достаточно и половины перечисленных вами знаний для создания сайта средней вкусности? Если Вы меня понимаете. Может тогда стоит на долоте.ру заказать то что надо? но деньги... сами понимаете; может надо подискать лучший хостинг? Жду ваших предложений. :)

potroshitelv@bk.ru

Nata

Да уж....

Сообщение Nata » 30 июн 2003, 20:08

Уважаемый, а Вы не пропустили самый первый вопрос?
который "а зачем"???

nnn_nata@newmail.ru
Ответить