«Небо над Берлином».

Хотите поговорить на темы, никак не связанные с квестами? Добро пожаловать!

Модераторы: Leo, Lonesome, Java

Ответить
  • Автор

«Небо над Берлином».

Сообщение TES » 14 май 2003, 20:35

Один из самых известных немецких фильмов и режиссера Вима Вендерса.
В 1997-ом году американцами был сделан римейк этого фильма «Город ангелов». Римейк-неримейк, а фильмы совершенно разные и о разном, во втором случае позамствовали только идею с ангелами.
Вендерс так рассказывал о замысле своего фильма: «Когда бесконечно разочарованный Бог готовился к тому, чтобы отвернуться от Земли и оставить людей, случилось так, что несколько ангелов воспротивились этому и стали их защищать, прося дать людям еще один шанс. Разгневанный Бог выгнал их (ангелов) в самый страшный в то время город – в Берлин, а потом отвернулся... без надежд на избавление или возвращение на небо, они приговорены быть свидетелями, вечными зрителями, не способными влиять ни на людей, ни на ход истории.»
Так вот «Небо над Берлином» надо не столько смотреть, сколько слушать, потому что основная составляющая фильма – это мысли людей.

mairink@mail.ru

Марцелл

И где взять?

Сообщение Марцелл » 15 май 2003, 09:08

отзыв - это хорошо, только хотелось бы еще места указывать, где фильмы есть...

TES

поищи где-нибудь, где старые фильмы продают.

Сообщение TES » 15 май 2003, 13:35

В Москве же все достаточно легко найти.
В интернете на озоне есть
<A HREF="http://www.ozon.ru/?context=detail&id=1 ... 1322470</A>
но там обычно дороговато - можно еще в других интернет-магазинах поискать
открываешь яндекс - и вперед на поиски (у меня просто на эито нет времени и возможности)

mairink@mail.ru

Марцелл

ну это неинтересно

Сообщение Марцелл » 15 май 2003, 16:13

Места, где можно записать старые фильмы, я и так знаю... я думал - может в сети есть...

TES

Еще про некоторые фильмы.

Сообщение TES » 15 май 2003, 18:24

Их я уже раньше смотрела, сейчас просто пересмотрела, потому что захотелось.

«Дети небес» (Иран, 2001)
Не верите, что в Иране могут снимать отличные фильмы, и дети-актеры могут очень естественно и потрясающе играть? Ну так посмотрите этот фильм!

«Забриски пойнт» (Микеланджело Антониони, 1969)
Просто люблю этот фильм.
Забриски – это высота в долине Смерти в США. Антониони снимал этот фильм во время социально-политического студенческо-хипповского движения в Америке, и фильм собственно про двух молодых людей, встретившихся в пустыне.

З.Ы. я очень не люблю краткие сюжетные анотации – поэтому почти всегда просто рассказываю ассоциативно-впечатлительный поток мыслей.

mairink@mail.ru

Java

Osmosis Jones - рекомендую! :)))

Сообщение Java » 17 май 2003, 10:10

Еще о других фильмах...
Мультик тут попался - Osmosis Jones.
Про крутого полицейского-лейкоцита, который на пару с таблеткой Колдрекса умудрился завалить злобный вирус, едва не погубивший государство-организм... :)))
Понравился страшно! :))) Очень воспитательная вещь! Лукасса посмотрела - и задумчиво сказала: "Надо кончать жрать. И спортом, что ли, заняться..." :)))))

dzava@mail.ru
Ответить