«Птицы»

Хотите поговорить на темы, никак не связанные с квестами? Добро пожаловать!

Модераторы: Leo, Lonesome, Java

• Автор

«Птицы»

Сообщение TES » 18 апр 2003, 09:27

Le Peuple Migrateur (Жан Клюзо, Мишель Дебац, 2001)

А! О! У! Нет, правда, очень здорово! Нет, правда, очень красиво!
«Рассказ о перелётных птицах – это рассказ об обещании. Обещании вернуться…»

P.S. я только не поняла, почему "детям до 12 лет просмотр фильма разрешен в сопровождении родителей». Птичку жалко? Да не жалко там птичек! Даже когда умирают птицы, нет печали, только ощущение свободы.

P.S.S. как только излечусь от вирусов, сразу же выложу песню из «Птиц» - очень хорошая вещь.

Изображение
mairink@mail.ru

Марцелл

ага, отличный фильм

Сообщение Марцелл » 18 апр 2003, 11:51

я его немедленно в DivX сконвертировал себе... а песню и я могу выложить, если очень нужно

TES

Выложила эту песню

Сообщение TES » 18 апр 2003, 19:28

<A HREF="http://birds.newmail.ru">http://birds.newmail.ru</A>/

mairink@mail.ru

TES

Лечусь от вирусов

Сообщение TES » 19 апр 2003, 16:42

А что это за вирус такой, который автоматически меняет цвета на рабочем столе? Как ни перезагружусь, так новая расцветка :))) Классный вирус! Вот сейчас зелёно-оливковые цвета – надо запомнить, пока какие-нибудь розово-голубые не стали.

mairink@mail.ru

TES

Ещё про кино

Сообщение TES » 19 апр 2003, 18:06

Я, в принципе, мало смотрела новых фильмов за последний год. И в кинотеатр я не ходила (я ж ленивая!) и кассеты я не покупала (я ж жадная!). Но из того, что смотрела, очень советую русскую «Кукушку». Это просто сейчас мне взбрендилось пересмотреть всё, что я планировала ещё года три назад.

Кукушка

Изображение
mairink@mail.ru

TES

Re: Ещё про кино

Сообщение TES » 19 апр 2003, 18:23

Обои по ВК

Давно хотела найти эту картинку, видела её где-то год назад, и очень понравилось, как сделана. Themes вообще делают отличные обои

<A HREF="http://webtorg.narod.ru/wallpaper/film/ ... x-4.htm</A>

Изображение
mairink@mail.ru

TES

Вчера по TV (не по Тане :) шла «Ника»

Сообщение TES » 20 апр 2003, 08:47

Там был такой капустник.
Листочка и ручки рядом не было, поэтому за дословность не ручаюсь.

Боевик Садама Хусейна
МЁРТВЫЕ БУШИ

Бытовой триллер
ЖЭК ПОТРОШИТЕЛЬ

Драма об импотентах
СЛАБОЕ ЗВЕНО

Новый росийский мультфильм
МАСЯНЯ ДОЧЬ ПЕТРОСЯНЯ

Фильмы ужасов
ОСТРОВ СВЕКРОВИЩ
ЗДРАСТВУЙТЕ, Я ВАША ТЕЩА!

И такая реклама:
Своё новое лицо Майкл Джексон приобрёл в «Мир кожи в Сокольниках»

mairink@mail.ru

TES

Посмотрела титры. Вроде Robert Wyatt

Сообщение TES » 21 апр 2003, 08:55

Кто знает французский – проверьте, там написано “avec l`aimable autori sationde Mute songs Robert Wyatt”

(в фильме, кстати, играет Bolgarian Symphony Orchestra)

mairink@mail.ru

TES

Про Нику

Сообщение TES » 21 апр 2003, 08:57

Опять почти все статуэтки, как и на Золотом Орле (кстати, на полном серьёзе у нас рекламируют московский фестиваль «Золотого Яйца» - это что за фигня?), отдали «Кукушке» (единственное, что за главную мужскую роль получил Лебедев (так его вроде зовут) в «Звезде», ну а за женскую наконец-то Анни).
Рогожкин опять не соизволил появиться, и если всего Орла получал Бычков, складывая их в какую-то авоську, то Нику Анни (смешная такая: очень маленькая, в национальном костюме, ничего не понимает (как она стучала пальцами по микрофону, чтобы проверить, не отключен ли он!), лепечет что-то по финнски). Куда она их складывала? В национальный передник?
Точнее, Рогожкин был: приехал к самому концу, вышел на получение за «лучший фильм года», сказал «У меня поезд через 30 минут. Анни, иди получай.», и ушел. Поэтому Анни получила ещё ключи от машины и бесплатную киноплёнку. Отберёт ли всё это потом Рогожкин?
Вообще все кукушкинские актёры на разных кинофестивалях получали какие-то призы, единственное, не помню только – получал ли что-то Хаапсало (ну или как его там зовут)?
На Оскар их комиссия не отправила только потому (как это объясняла сама комиссия), что кукушкинский трёх-языковой стеб на английский перевести невозможно, и поэтому они отправили «Дом дураков» (ну или как он там называется).
Сюжет у «Кукушки» такой:
Вторая Мировая война. Финляндия. Саамка (коренной финнский народ) Анни (она Кукушка – потому, что это её племенное имя) живёт одна на своём хуторе в тайге, без мужа, т. к. его увели ещё в начале войны со всем оленьим стадом. Русский, которого свои же за ложное донесение везут под трибунал, но по дороге их бомбят, в живых остаётся только он, его контуженного подбирает Анни. Финн Вейко – он тоже кукушка (так в войну называли снайперов-камикадзе), его приковали к скале, но он не расстреливал, а потратил силы на то, чтобы освободить, потом тоже набрёл на хутор к Анни. Всем война уже осточертела, для Анни она вообще противоестественна – ей просто нужен мужик для продолжения рода, а тут их целых два привалило. Так они и общаются на трёх разных языках, не понимая, кто что говорит на самом деле.

mairink@mail.ru

Марцелл

Вот, кстатит, кто бы мне объяснил прелесть этого фильма?

Сообщение Марцелл » 21 апр 2003, 15:47

Вокруг одни ахи и охи... честно отсмотрел, совершенно не понял, почему, с тех пор пристаю ко всем с вопросм, но никто не может дать ответ

TES

объясняю

Сообщение TES » 21 апр 2003, 20:34

во-первых очень оригинальный (?) сюжет, во-вторых уникальная «выцветшая» рембрантовская цветовая гамма ( :) ! ). А в целом мне просто весь фильм нравится.

mairink@mail.ru

Марцелл

сюжет оригинальный?!

Сообщение Марцелл » 22 апр 2003, 08:25

да это еще в первой Охоте было - общение людей, не понимающих друг друга

TES

Да не смотрела я другие Рогожкинские работы

Сообщение TES » 22 апр 2003, 15:22

мне от них как-то раньше тошноватенько становилось

mairink@mail.ru
Ответить