Страница 1 из 3

Spirited Away Хаяо Миядзаки

Добавлено: 27 мар 2003, 15:18
TES
«Унесенные призраками»

Давно я никого не мучила рассказами о фильмах? Давно.

В общем, это мультфильм Хаяо Миядзаки. Сделан полностью в стиле аниме, в стиле, с которым я практически не знакома, но выглядит жутко красиво, к тому же, анимация там тоже очень естественная и впечатляющая (колыхание травы от ветра, мельчайшие подробности изменения в одежде при ходьбе). Музыка попадает точно в такт происходящему, и если бы ее не было, фильм бы потерял большуЮ толику своего очарования. Но это, в общем-то, не главное, главное – это ощущение воздушности и легкости, которое еще надолго остается после просмотра мультфильма.



mairink@mail.ru

Это которому Оскар вручили недавно? (-)

Добавлено: 27 мар 2003, 16:45
Afex Tween

Угу. (-)

Добавлено: 27 мар 2003, 17:41
TES

хоть бы сказала, что это

Добавлено: 27 мар 2003, 19:03
Полярный Мишка
в смысле, грустное или весёлое, умное или развлекательное... впрочем, раз японцы, то думаю, что грустное-заумное...

polebear@perm.raid.ru

Это вроде не совсем классическое аниме, так что может и не з

Добавлено: 27 мар 2003, 19:22
Марцелл

нет, это сказочное, нереально-неземное, хотя и очень веселое

Добавлено: 27 мар 2003, 19:56
TES

да, если будете на касете смотреть, берите от "Бинк

Добавлено: 27 мар 2003, 20:01
TES
там очень хорошее качество как картинки, так и звука, как перевода, так и дубляжа (хотя я поначалу к голосу Тихиро не могла привыкнуть, но потом он мне покатил).

mairink@mail.ru

Re: да, если будете на касете смотреть, берите от "

Добавлено: 27 мар 2003, 21:55
Carmack
знаю этот мультик хочу на двд его купить

:)))) прочитала сегодня где-то

Добавлено: 28 мар 2003, 15:08
TES
«У кого Миядзуки, а на сайте одного из киевских кинотеатров
был прям еврейский мальчик "Хаяо Миацаки". А на другом,
кинотеатра Кинопалац было название "Унесенные призраками: две башни".
Hа полном серьезе.»

А вот я бы, если бы не слышала раньше правильное имя, чисто по английской транскрипции перевела бы его как Чичиро Камикакаши :))))))))) (я ж говорю, мне нельзя ничего позволять переводить)

А хотите, я вам здесь кусочки из пародии на ВК2 выложу? Называется: «Властелин Колёс: Без Башни»


mairink@mail.ru

Да, две башни, унесенные призраками - это сильно:) (-)

Добавлено: 28 мар 2003, 19:20
Vadim

интересную мысль слышал от смотревшей знакомой

Добавлено: 28 мар 2003, 21:55
Полярный Мишка
"очень похоже на отечественные мультики"

polebear@perm.raid.ru

Какой, нафиг, Чичиро :)))

Добавлено: 07 апр 2003, 19:51
TES
это у меня на кассете имя неправильно написано было

отрывки из рецензий:

«Смешной, абсолютно добрый и светлый фильм. Вот только тошнит там героев часто и натуралистично. Но это от того, что едят что ни попадя. Можно преподать детям в качестве урока.»

«Японская сказка - это сказка, конца которой не знаешь (поэтому она всегда страшная). Эта сказка рождается в голове, которая совсем по-другому относится к волшебству; боги (ками) и духи (реи) до сих пор живут в Японии в каждом камне и в каждой бане. В "Унесенных призраками" наступает момент, когда мир духов настолько выходит из-под контроля и начинает жить своей жизнью, что у призраков появляются призраки, боги меняются личностями, плохие становятся хорошими и у них появляются свои плохие и т.д. Как в такой сказке выжить - совершенно непонятно. Разве что став десятилетней девочкой. Каковой, в сущности, нас Миядзаки и делает.»

скриншоты можно посмотреть здесь: <A HREF="http://aensland.narod.ru/Anime/anime/sp ... ted.htm</A>



mairink@mail.ru

Надо будет обязательно посмотреть

Добавлено: 07 апр 2003, 19:52
TES
Валя, а ты смотрел?

«Могила светлячков
Hotaru no Haka
Grave of the Fireflies

Многие считающиеся классическими аниме стали таковыми не в последнюю очередь благодаря своим сложным сюжетам, с множеством подтекстов, непростой философией, параллельными реальностями.
Сюжетная линия "Могилы светлячков" вызывающе проста и пряма, но если вы не смотрели этот фильм, ваше мнение об аниме, каким бы оно ни было, неверно.
Да, все просто. Двое детей, брат с сестрой, остаются одни во время войны. И им надо выжить. При этом дети остаются детьми — они играют, им хочется вкусненького, они совершают детские ошибки во взрослом мире. Это не дети-герои, они не взрослеют от пережитого, они не ловят диверсанта, не спасают знамя или раненого бойца, они вообще никого не спасают, они не могут спасти даже самих себя. Они — жертвы, но они менее жертвы войны, чем людской черствости, равнодушия и мелочности. Все просто. Тут нет ничего непонятного. Не будет хэппи енда, никто сильный и добрый не придет и не спасет. Все умерли.
Это не такой фильм о войне, где взрывы красивы, где герои смело умирают на поле боя, где лицо врага четко и узнаваемо. Здесь в смерти нет ничего красивого, зато есть мухи, червяки и разложение. И они касаются всех — даже маленьких детей.
Наверное, есть более душераздирающие фильмы. Хотя я что-то не припомню ничего, потрясшего меня сильнее, чем "Могила светлячков", по крайней мере, в последнее время. Я не склонна рыдать над книгами и над фильмами, зная, что это все — игра и слова, но судьба нарисованных детей (хоть и имеющих реальных прототипов) тронула меня до глубины души.
Конечно, здесь нет крутых компьютерных спецэффектов, от которых захватывает дух. И время создания фильма (1988), и его содержание как-то не способствуют. Зато есть яркие детские характеры. Особенно хороша маленькая девочка Сэцуко: жесты, детские повадки, интонации — все так похоже на настоящего ребенка и лишено каких бы то ни было характерных для аниме условностей, что совсем не сложно забыть, что перед тобой — рисованный, а не реальный персонаж. И от этого воздействие фильма только увеличивается.
Зачаровывают сцены с участием светлячков, анонсированных в названии. Мягкая, спокойная красота посреди хаоса, голода и разрухи… Смотреть и думать, думать…
Да, этот фильм, безусловно, стоит того, чтобы его посмотреть. Сильный, грустный, но не слащавый. Если когда-нибудь перед вами вдруг будет стоять такой странный выбор — какое одно-единственное аниме в жизни посмотреть — смотрите "Могилу светлячков".
…И на хрена нам война?..»


mairink@mail.ru

про анимэ, но не в тему

Добавлено: 12 апр 2003, 21:49
Полярный Мишка
испытал культурный шок, побывав нынче на "Горбушке" вообще и возле прилавка с анимэ, в частности... вот ведь всё, что нужно, купить можно!.. правда, потом эта эйфория была несколько развеяна, когда не смог найти саундтрэк к "Добро пожаловать в Коллинвуд"

polebear@perm.raid.ru

смешнее коллинвуда я ничего не видела в последнее время

Добавлено: 12 апр 2003, 23:13
Анжела
Если это тот, что с Джорджем Клуни в неглавной роли. Просто названия фильмов в голове плохо держатся.

angelka772000@yahoo.com