Как вы боретесь с тоской?

Хотите поговорить на темы, никак не связанные с квестами? Добро пожаловать!

Модераторы: Leo, Lonesome, Java

Ответить
  • Автор

Как вы боретесь с тоской?

Сообщение Nabuka » 10 авг 2002, 20:25

Такой всепоглощающей, что ни читать, ни играть в квесты, ни смотреть фильмы Рязанова не хочется:( Даже крепкий сладкий чай с блинами и вареньем не помогает. А хочется только сесть на кухне в уголке и скулить тихонько, жалея себя.
Как бороться - есть положительный опыт?

К(о)синус

гы ;) забивать ее доской ;)

Сообщение К(о)синус » 10 авг 2002, 20:41

если телефонная беседа с хорошим человеком не спасает, легче пойти проспаться:) Вообще, учитывая мой образ жизни, такое часто случается, приходиться привыкать...

kosinus@mail.ru

Nabuka

Косу.

Сообщение Nabuka » 10 авг 2002, 23:27

Привет, давно не виделись. Рада, что ты Фаулза прочитал. А что с твоим образом жизни? Я вот на работе живу, тоже образ в какой-то мере.

TV

Re: Как вы боретесь с тоской?

Сообщение TV » 11 авг 2002, 05:57

Пиши в дневник. Они почти что для этого и существуют, чтобы изливать туда то, от чего хочешь освободиться. Или просто почитай дневники, Шмардак писал, что ему это помогает.

TES

Привет подруге по несчастью! :)

Сообщение TES » 11 авг 2002, 06:39

У меня у самой такое состояние недели две длилось, правда сейчас (тьфу-тьфу) уже кажется заканчивается.
Самое лучшее средство в выходные поехать с друзьями в город или загород, или вкалывать на огороде, или разлечься на диване, смотря с безразличной миной телевизор.
В будни лучше нагружать себя работой (правда моя развеиванию тоски явно не способствует), так чтобы не оставалось свободного времени на разные мысли, и ждать когда все само собой пройдет. А оно пройдет обязательно!

mairink@mail.ru

Delvig

В здоровом теле -здоровый дух ;)

Сообщение Delvig » 11 авг 2002, 16:21

Физическая работа. И чем тяжелее, тем лучше. Можно копать, рубить, пилить, тяжести передвигать - это если на даче. А дома можно физическими упражнениями - с гантелями, отжиматься, на пресс или подтягиваться. И так до тех пор, пока не захочется просто лечь на пол и лежать.
Хотя тут нужно себя контролировать, чтобы не надорваться. Потом отоспаться. Мне помогает при сплине осенью - в ноябре, до первого снега.
Или на худой конец просто наешься шоколаду! :)

darenat@mail.ru

Nabuka

На самом деле - одно из двух.

Сообщение Nabuka » 11 авг 2002, 20:18

А если серьезно, то не помогает:(

К(о)синус

Хм..

Сообщение К(о)синус » 11 авг 2002, 21:06

Давно не виделись? Странно..)
Фаулза прочитал. Взялся было за "Мантиссу", но что-то не дочитал, хотя очень понравился тот эпизод, где муза расказывает о своей тяжелой жизни..

Об образе жизни. Образ жизни - оседлый. Я уже не раз заявлял себя как заядлого домоседа, ну так вот... Сижу дома почти безвылазно, поэтому выбор развлечений невелик: тот же телик, видик, музыка, книги, компьютер. А если, как ты говоришь, ни то, ни другое, ни третье не вдохновляет, то что тут остается... Только пойти спать:)
ну у тебя на работе может больше возможностей:)

kosinus@mail.ru

Delvig

То есть: либо тело, либо дух?

Сообщение Delvig » 11 авг 2002, 21:26

И что у тебя сейчас только тело в норме? А дух в упадке? А почему физ-ра не помогает, ты чем занималась?

darenat@mail.ru

TES

А ты у Фаулза случайно не "Волхва" читал?

Сообщение TES » 12 авг 2002, 10:23

А то меня книга заинтересовала, хотелось бы услышать чье-то мнение.

mairink@mail.ru

Nabuka

Мнение.

Сообщение Nabuka » 13 авг 2002, 00:33

Частное, непредвзятое.
"Волхв" читается легко и вместе с тем не является чтивом в плохом смысле. В нем сплелись воедино детектив, мистика, психология и философия. Есть много интересных рассуждений - например, о свободе. Вывод: читать, однозначно, стОит.

Совсем частное.
"Коллекционер" мне понравился меньше.
Некоторые мои коллеги, прочитавшие "Волхва", проводили параллель с игротехникой - некоей хитрой наукой, с которой нам довелось столкнуться. Об этом, если кому интересно, расскажу отдельно и чуть попозже.

Nabuka

:)

Сообщение Nabuka » 13 авг 2002, 00:59

Это просто шутка была. А специально спортом я не занимаюсь, могу только зарядку по утрам делать, но когда хантра, то не заставишь себя. а уж если тоска, то и подавно.

Ответить