Купила Лема. Издательство АСТ.
Модераторы: Leo, Lonesome, Java
- Автор
Обещают 14 томов, уже вышли 2 - "Кибериада. сказки про роботов" и "Возвращение со звезд. Глас Господа. Повести".
Сказать, что довольна, как 3 слона - значит ничего не сказать. Как 103 слона:) (Показываю язык).
Ура! Бегу читать, перчитывать и _наслаждаться_:)))))
Сказать, что довольна, как 3 слона - значит ничего не сказать. Как 103 слона:) (Показываю язык).
Ура! Бегу читать, перчитывать и _наслаждаться_:)))))
Надо бы тоже Лема почитать...
А то ни одной книги не читала, хотя наслышана, и "Солярис" Тарковского мне нравится, хотя смотреть его могу только в предкомовом состоянии
.
А вообще, мне кажется, я разучилась читать запоем, так чтоб сесть - и без отрыва! Сейчас дочитала "Кукольный дом" Туве Янссон, и хотя мне "Летняя книга" даже более чем понравилась, читала я ее как-то долго и с большими перерывами...
Недавно купила Эрдмана "Самоубийцу", и на ДР себе подарила "Дочь скульптора" Янссон, на этом закончу книжки на долго покупать, а то у меня их не читанных уже такая стопища накопилась, к тому же мне подарили 7 томов Крапивина
mairink@mail.ru

А вообще, мне кажется, я разучилась читать запоем, так чтоб сесть - и без отрыва! Сейчас дочитала "Кукольный дом" Туве Янссон, и хотя мне "Летняя книга" даже более чем понравилась, читала я ее как-то долго и с большими перерывами...
Недавно купила Эрдмана "Самоубийцу", и на ДР себе подарила "Дочь скульптора" Янссон, на этом закончу книжки на долго покупать, а то у меня их не читанных уже такая стопища накопилась, к тому же мне подарили 7 томов Крапивина

mairink@mail.ru
У Лема для душевного отдыха - дневники Ийона Тихого. Ухохота
не отказалась, в детстве очень нравился.
Еще я купила пару детективов из Акунинской серии, но руки пока не дошли.
Еще я купила пару детективов из Акунинской серии, но руки пока не дошли.
Прочитала первую часть из пяти.
Понравилось, но желания прочитать остальные 4 не возникло. Обещали, что будет _очень_ смешно - на самом деле просто легко и весело, но не смешнее того же Ийона Тихого или первых 6 МИФов Асприна.
Надежды не оправдались:(
Так что если хочется посмеяться, я перечитываю Джерома или Вудхауза.
А из фантастики кругами хожу вокруг "Эфиопа" Штерна - очень уж названия глав там завлекательные. Но пока не приступаю.
Единственное, что мне без "напряга" дается - это иронические детективы Л.Милевской:)
Кстати, а ты А. Перес-Реверте читала? За последние пару лет это единственный автор, которого я не просто читала, а _смаковала_ с упоением.
Надежды не оправдались:(
Так что если хочется посмеяться, я перечитываю Джерома или Вудхауза.
А из фантастики кругами хожу вокруг "Эфиопа" Штерна - очень уж названия глав там завлекательные. Но пока не приступаю.
Единственное, что мне без "напряга" дается - это иронические детективы Л.Милевской:)
Кстати, а ты А. Перес-Реверте читала? За последние пару лет это единственный автор, которого я не просто читала, а _смаковала_ с упоением.
Перес-Реверте не читала,
но посмотрела на http://www.lib.ru, она там есть, так что как-нибудь почитаю 
Я сейчас вообще как буриданов осел - обложила себя книгами, а читать-то по-большому счету ничего и не хочется
mairink@mail.ru

Я сейчас вообще как буриданов осел - обложила себя книгами, а читать-то по-большому счету ничего и не хочется

mairink@mail.ru
Re: Купила Лема. Издательство АСТ.
U menia uze paru let est kiberiada. izdatelstva ne pomnu
. kniga konechno klassnaia. a voobsche ia v poslednee vremia pratchetom uvleklas.

А я в Прэтчетте наоборот разочаровалась
Как-то не смешит он больше меня и особенно не заинтересовывает, наверное, больше его читать не буду.
mairink@mail.ru
mairink@mail.ru
ринулась на книжную полку....
А я тогда кого купила????
Оказалось - Лец
)))
Тоже хорошо
)))
правда, всего один том и продолжения не будет
)
nnn_nata@newmail.ru
Оказалось - Лец

Тоже хорошо

правда, всего один том и продолжения не будет

nnn_nata@newmail.ru
Ну да, "жнец"
я после того, как первый раз его прочитала, плевалась страшно. А когда случилась ситуация "нечего совсем почитать", взяла эту книженцию, и она вдруг "заиграла"... Оказалось, что я все там пропустила... В принципе, так же, как и в "страже", и в "картинках". И даже понравившиеся жутко путешествия Рисвинда явили мне (тьфу, слово-то какое
) ) новые краски при повторном прочтении. Может, я просто слишком быстро читаю, а может, так все и задумано... Я понаблюдала за человеком, читающим книгу впервые - он ТОЖЕ пропускает абзацы!!! те же, что и я!!! а там все очень вкусно, если указать пальцем
))
так что второе прочтение может оказаться сюрпризом
)))
А может и не оказаться, конечно. Кому как.
nnn_nata@newmail.ru

так что второе прочтение может оказаться сюрпризом

А может и не оказаться, конечно. Кому как.
nnn_nata@newmail.ru
Re: Ну да, "жнец"
Ia sechas chitau 'dami i gospoda'. Eto sleduschaia pro vedm posle 'vedmi za granizoi'. A kak vam vedmi?