Помню, кто-то говорил, но что-то запамятовал, кто..
Delvig, что ль?
kosinus@mail.ru
Господа, это из вас кто-то собирался играть на губной гармош
Модераторы: Leo, Lonesome, Java
- Автор
Вернее учусь играя или играю учась
))
В общем и гармошка и учебник и я работаем над правильным дыханием, звукоизвлечением и корректировкой слуха.
Кос, есть что-то по теме? Говори, не стесняйся
darenat@mail.ru
В общем и гармошка и учебник и я работаем над правильным дыханием, звукоизвлечением и корректировкой слуха.
Кос, есть что-то по теме? Говори, не стесняйся
darenat@mail.ru
Каково, спрашиваешь? ;)
Вообще, даже не знаю, но нравится
))
Я начал всего месяца два назад, при этом были периоды недели по две, когда даже близко подходить не хотелось. Это потому, что губы и щеки болят сначала, и задыхаешься быстро. Но потом проходит - и даже знакомые иногда узнают, что я пытаюсь сыграть
О мастерстве говорить рано - учиться и учиться, не меньше чем на любом другом инструменте.
Насчет выбора гармошки:
для новичка нужно брать стандартную С-мажор диатоническую гармошку с 10 отверстиями.
Но я практически ничего не сказал, - все остальное на очень хорошем сайте (см. ссылку).
Кос, ты это для себя что-ли? или кому-то?
http://harmonica.blues.ru/
darenat@mail.ru
Я начал всего месяца два назад, при этом были периоды недели по две, когда даже близко подходить не хотелось. Это потому, что губы и щеки болят сначала, и задыхаешься быстро. Но потом проходит - и даже знакомые иногда узнают, что я пытаюсь сыграть
Насчет выбора гармошки:
для новичка нужно брать стандартную С-мажор диатоническую гармошку с 10 отверстиями.
Но я практически ничего не сказал, - все остальное на очень хорошем сайте (см. ссылку).
Кос, ты это для себя что-ли? или кому-то?
http://harmonica.blues.ru/
darenat@mail.ru
Re: Каково, спрашиваешь? ;)
не то чтобы совсем для себя, но подумываю:)
да, на этом сайте я уже все внимательно обсмотрел недели две назад, вроде для себя выбрал Hohner Big River Harp C, но пока ее нигде не нашел.. в инет-магазинах есть только теоретически, но не на складах..
да и я еще не совсем решил, стоит ли:)
kosinus@mail.ru
да, на этом сайте я уже все внимательно обсмотрел недели две назад, вроде для себя выбрал Hohner Big River Harp C, но пока ее нигде не нашел.. в инет-магазинах есть только теоретически, но не на складах..
да и я еще не совсем решил, стоит ли:)
kosinus@mail.ru
Классный выбор!
В российских инет-магазинах гармошек очень мало, сам знаю. Зато в реальных музыкальных магазинах они есть в любом городе. Нужно только поискать.
Вот я нашел в Казани два отличных музыкальных салон а, и гармошки есть, правда цены достаточно дороги.
А вот твой выбор Big River - отличная гармошка, только стоит у нас около 25 долларов.
Поэтому я начал с 8-долларовой китайской Victory, - она пока не сломалась
Удачи в замыслах!
))))
darenat@mail.ru
Вот я нашел в Казани два отличных музыкальных салон а, и гармошки есть, правда цены достаточно дороги.
А вот твой выбор Big River - отличная гармошка, только стоит у нас около 25 долларов.
Поэтому я начал с 8-долларовой китайской Victory, - она пока не сломалась
Удачи в замыслах!
darenat@mail.ru