Ваше мнение

Хотите поговорить на темы, никак не связанные с квестами? Добро пожаловать!

Модераторы: Leo, Lonesome, Java

Ответить
  • Автор

Ваше мнение

Сообщение К(о)синус » 25 дек 2001, 23:09

Хотелось бы услышать ваше мнение по поводу недавно вышедшей книги "Дед Мороз и его семья".
К сожалению, изучать книжку пока приходится только по довольно бездарной критической статье на Газете.Ру, но это все же хоть какая информация.
Убедительно прошу почитать ссылку и высказать ваше мнение (не поводу бездарной статьи, заранее, кстати, предупреждаю, что сначала будет глупое вступление на полтекста), а то мы с ПМ тут заспорили и не можем прийти к консенсусу:)

kosinus@mail.ru

Поручик

Трудно по статье, конечно,

Сообщение Поручик » 26 дек 2001, 01:02

Но вот как критик собой любуется... Разве можно красивыми перлами играть только в преамбуле статьи и выдыхаться к финалу? Можно же отредактировать и перераспределить. А стиль самой книги близок, как я понимаю, к "Там где нас нет" от М.Успенского?

Nata

рецензия мне понравилась :)))

Сообщение Nata » 26 дек 2001, 10:23

книжка... не знаю... что-то 32-хстраничное...

nnn_nata@newmail.ru

Поручик

А книжку в продаже не видел

Сообщение Поручик » 26 дек 2001, 12:37

Или где текст висит?

Delvig

I'm sorry, but... о чём книжка?!

Сообщение Delvig » 26 дек 2001, 21:13

Я ничего не понял из рецензии.
И мне рецензия не понравилась, ты предупреждал, Миш :) И если читал, может скажешь без словоблудия? Буду очень признателен, так как заинтригован.

darenat@mail.ru

К(о)синус

Ну там можно вычленить суть из рецензии:)

Сообщение К(о)синус » 26 дек 2001, 21:30

если опустить начало и некоторые фразы..

- тиражом 10.000 экземпляров в Российской Федерации вышла совершенно новая просветительская книжка. Называется все это, если вы еще не поняли, "Дед Мороз и его семья". Автор – Василиса Премудрая.
- На самом деле произведение написала, понятно, не Василиса Премудрая, а известная советская поэтесса Лариса Васильева.
- Заказчиком же выступили не Кощей Бессмертный, Ванька-дурак и говорящая собачка Жужа, а правительство Москвы.
- Начинает Лариса Николаевна с зарождения человечества, то есть с периода, когда люди были легкими, как воздушные шары, и передвигались, слегка взлетая. Сообщая детям некоторые подробности об этом смутном периоде, поэтесса пишет, что граждане в те времена не умели нырять и не могли утонуть, а могли лишь питаться семенами трав и нектарами цветов. Примерно в это время и родилась мать поэтессы –красавица Волхона, которая отличалась от сограждан плотностью и тяжестью сложения, что позволяло ей плескаться в водоемах. Здесь и полюбил ее морской царь Ильмень, мужчина с острыми плавниками и смелым взором осетра.
- мы знакомимся с довольно путаной чередой зачатий и рождений, способной сбить с панталыку даже профессионалов женской консультации: роды в озерной воде – появление на свет Василисы Премудрой (Ларисы Васильевой) – превращение водоплавающей матери-Волхоны в летающую чайку – трудное половое созревание поэтессы (до 18 лет никто не целовал) – встреча с отцом – насильственное превращение в лягушку – три года унижений на болоте – встреча с мужчиной по имени Иван – непорочное зачатие (выпила сырое яйцо, лежавшее на подушке, стала вечно молодой, забеременела девочкой) – рождение безымянной дочери – превращение оной в реку – половая связь дочери-реки с рекой-мужчиной – рождение Деда Мороза (он же Микула, он же Майкл, он же Мигель).
- Любопытно описывает поэтесса Премудрая появление на свет Деда Мороза-Мигеля: в реке Бабой Ягой был внезапно замечен голенький мальчик лет десяти, подобран, завернут в тряпицу и отнесен в дом. Через тридцать три года сорванец вырос ростом в сосну, телом – в дуб.
- Тем не менее, если верить поэтессе, дуб ростом с сосну успел многое сделать для Родины. Автор напоминает нам о некоторых свершениях Деда Мороза: остановка ледника, напавшего на Россию (именно тогда Мигель поседел от натуги), победа над Мамаем, Тамерланом, неким Ахмат-ханом, Наполеоном и Адольфом Гитлером.

kosinus@mail.ru

Delvig

Нет, снова не то!

Сообщение Delvig » 26 дек 2001, 22:23

Это книга об истории человечества, цивилизации от зарождения до наших дней?
Или это книга систематизирует в одно гениалогическое древо всех сказочных существ?
Или это очередное сенсационное высказывание о том, что нак самом деле Гитлер был Кощеем Бессмертным, который теперь есть бен Ладен?
Что именно заказало правительство Москвы у этой Василисы?

О чем книга?!!!

darenat@mail.ru

Ответить