А "Шрек" - так вообще нарушает все каноны сказок. И главный герой - огр. Очень добродушный и интеллигентный. И прекрасная принцесса Фиона, которая ночью превращается в огрицу, и только поцелуй настояшей любви может снять проклятье. А оказалось, что проклятьем была внешнесть прекрасной принцессы. И очень много мелких, и на первый взгляд незаметных, приколов над сказками.
Оба мультика очень смешные, добрые и очень красивые. Не смотря на то, что "Стальной гигант" нарисован в типичной для Уонер Бразесез манере, А "Шрек" - полностью сделанный на компьютере и в 3D анимации.
Кстати, когда покупала кассеты видела новый "шедевр" фирмы "Дисней" - "Атлантида". Покрутила я кассету, посмотрела на скриншуты из мультика... и положила обратно. Графика - в новом стиле а-ля "Тарзан" (тонкие ножки и ручки, как у тараконов, и абсалютно дибильные физии главных героев. Моя сестра посмотрела на обложку и спросила: "Валь, а че у девушки главного героя фингал под глазом и седые волосы? И вообще, как главный герой на этих спичках вместо ног стоять может?"), сюжет - ниже среднего - главный герой ищет Атлантиду, и конечно находит ее на радость всем окружающим, короче - высосанная из пальца вариация на тему Индианы Джонса. Даа... А ведь было время, когда я купила бы любой мультик Диснея не задумываясь! А сейчас мне кажется, что этот добрый и талантливый человек в гробу ворочается, видя ЧТО сделали с его студией нынешние деятели. Мне вообще кажется, что "Красавица и Чудовище" (первая часть!) был последним достойным мультиком, что выпустила эта фирма. А жаль...
lukassa@mail.ru