А я вот собаку хочу завести.

Хотите поговорить на темы, никак не связанные с квестами? Добро пожаловать!

Модераторы: Leo, Lonesome, Java

• Автор

А я вот собаку хочу завести.

Сообщение Nabuka » 17 июл 2001, 12:20

Большую. И пушистую. Хочется чау-чау - но, говорят, они болеют часто и плохо дрессироке поддаются. Что думаете?

ajenya@mailru.com

Полярная мышка

Чау - маленькая

Сообщение Полярная мышка » 17 июл 2001, 12:53

Про дрессировку не знаю, но собака злая и недоверчивая к чужим (Еще бы - на мясо ведь сколько лет растили их :) )

Mike

Re: А я вот собаку хочу завести.

Сообщение Mike » 17 июл 2001, 12:53

Я,конечно,пристрастен.У меня такса,рыжая-рыжая,умная-умная,хотя ей всего 1,5 года.Вообще я
к таксам был абсолютно равнодушен,пока это чудо
у меня не появилось.Главные черты характера:преданность хозяину(которого такса выбирает сама),любовь к остальным членам семьи,упрямство:если ей не понятно, по какой такой причине нвкладывается запрет,она сделает по своему и переубедить ее бывает сложно,очень умная
и,пожалуй,единственная собака,обладающая чувством юмора,игривая.
А про чау в литературе встречал,что собака нападала на хозяев:внешность в данном случае не соответствует содержанию.

postmaster@gnevko.koenig.ru

Nata

Re: А я вот собаку хочу завести.

Сообщение Nata » 17 июл 2001, 13:39

Чау, которых я видела - большие и добрые, ну и язык опять же фиолетовый.
Однако есть у них некоторые недостатки - во-первых, они весьма вонючие, это, в общем и целом, понятно - шерсть у них для того, чтобы на снегу спать, а не дома. А во-вторых, они храпят. Ну и знакомая моя чау если укладывалась на пол, то по звуку это было похоже на падение со шкафа. А так хорошая собака :))) - если во дворе держать.
У нас была русская гончая - очень спокойная, большая, красивая... пока не заболела, лаяла раз в полгода по большим праздникам.
А вообще-то коты лучше - они и к хозяевам привязаны, и гуляют сами. И слепого обожания у них нет - уважение кота надо заслужить. :)))

nnn_nata@newmail.ru

Nabuka

Насчет собак и котов.

Сообщение Nabuka » 17 июл 2001, 14:03

Я где-то читала, что собак заводят те, кто хочет, чтобы их любили. А котов - те, кто хотят любить сами.
В общем, собаку хочу:)
Только меня сомненья насчет породы обуяли - нет у меня двора, квартира в городе 2-хкомнатная.

ajenya@mailru.com

Полярный Мишка

коты больше независимы...

Сообщение Полярный Мишка » 17 июл 2001, 16:04

на такую нежность, которую проявляет наша пуделиха, ни один кот, по-моему, не способен :))

polebear@perm.raid.ru

Полярный Мишка

Жень, фраза в точку! Именно так и различаются собаки и коты

Сообщение Полярный Мишка » 17 июл 2001, 16:05

так заводи маленькую собаку, раз квартира ;)

polebear@perm.raid.ru

Nabuka

Мечта детства - _большая_ собака.

Сообщение Nabuka » 17 июл 2001, 16:10

Но в квартире ей, бедной, наверное трудно будет:(((

ajenya@mailru.com

Mike

Re: И как зовут твое чудо природы? :)

Сообщение Mike » 17 июл 2001, 18:01

Зовут ее Бася (сокращение от Колбаса-такая же длинная и аппетитная):)))

Mike

Re: Насчет собак и котов.

Сообщение Mike » 17 июл 2001, 18:06

Женя, у нас та же история:хотели большую, белую и пушистую:)),но из-за квартирных соображений остановились на таксе.А теперь и не представляем,как без нее жили:))

Nabuka

А она короткошерстная?:)

Сообщение Nabuka » 17 июл 2001, 18:08

В "Малыше и Карлсоне" Малышу подарили короткошерстную таксу. И он утверждал, что короткошерстные таксы - самые лучшие собаки на свете!:)))

ajenya@mailru.com

Mike

Re: А она короткошерстная?:)

Сообщение Mike » 17 июл 2001, 18:12

Короткошерстная,рыжая-рыжая,а глаза-две огромные
черные черешни!:))и самая-самая лучшая на свете!
(Прав Малыш!):)))

Java

Коты - загадочные существа...

Сообщение Java » 18 июл 2001, 08:41

Собака - простушка по сути, она вся как на ладони со своей идеологией стаи, преклонением перед вожаком-хозяином... У нас вот немецкий овчар по двору бегает: прелесть! Невероятно ласковый и добрейший пес для своих, кровожадная зверюга - для чужих. И дисциплинированный, как хороший сержант из американского боевика! :))))
А вот с котами - сложнее... В принципе, непонятно, почему они с людьми-то вообще живут. Дело не в крыше и еде - кот прекрасно себя "обслуживает" и сам, он никогда не останется голодным, и всегда найдет где поспать. В любом случае это не объясняет его тягу к людям, залезание на колени, потребность в ласке... Мне кажется, что коты находятся в каком-то психо-экстрасенсорном симбиозе с человеком, причем взаимовыгодном. Они ведь действительно успокаивают, лечат, чувствуют боль, одиночество, болезнь... А люди, не любящие котов, скорее всего, имеют неподходящий для этого симбиоза тип психики, потому попытки кота "подключиться" вызывают у них неприятные ощущения и отторгаются... :)))))

dzava@mail.ru

Полярная мышка

Мы их душили-душили..

Сообщение Полярная мышка » 18 июл 2001, 12:15

Прав был Полиграф Полиграфович, с котами по другому нельзя.

Кот - законченный потребитель, никакого симбиоза нет и никогда не было. Паразиты они, которые считают, что они - в центре мира, а вся вселенная вокруг них вертится. И кот за шпротинку продаст всех и вся.

А собаку простушкой назвать может только тот, кто в них ничего не понимает и видел лишь на картинках. Нормальная собака - не болонки всякие и прочая декоративная ерунда - умнейшее существо, и недаром они так не любят продажную кошачью натуру.
Ответить