У нас в моде чай каркаде, вы пьете?

Хотите поговорить на темы, никак не связанные с квестами? Добро пожаловать!

Модераторы: Leo, Lonesome, Java

• Автор

У нас в моде чай каркаде, вы пьете?

Сообщение TV » 11 июн 2001, 17:24

Красный, кисленький, вроде компота, ничего хорошего. Но дорогой. А сегодня мне сказали, что каркаде - это цветы гибискуса, китайской розы. А мне как раз на день рождения ее дарили, и цветет как сумасшедшая, каждый день новый цветок, только успеваю старые выбрасывать. Может, можно их и заваривать? Не знаете? А то гости требуют, а я-то все равно не пью :)
Вообще, вы какой чай пьете?

Nabuka

Re: У нас в моде чай каркаде, вы пьете?

Сообщение Nabuka » 11 июн 2001, 19:21

У нас это называлось – суданская роза. Живенько так, кисленько. Но не чай:)
Насчет заваривать – вот уж не знаю. Может, в инете поискать советов от бывалых цветоводов? Я-то только кактусы развожу, потому что их поливать всего раз в неделю надо.
А мода на чай для нас – нечто непонятное. Каждый кто во что горазд.
Я дома предпочитаю черный крупнолистовой или зеленый с жасмином. Но хороший чай найти нелегко, так и норовят дрова в коробочке подсунуть.
Вот как-то раз мой бывший шеф был в командировке в Шри Ланка и привез оттуда ЧАЙ. Вкус и аромат – божественны. Я даже коробку сохранила на всякий случай:)
А на работе пью Липтон в пакетиках. Цвет хороший, насыщенный:)

nabuka@hotmail.ru

Mike

Re: У нас в моде чай каркаде, вы пьете?

Сообщение Mike » 11 июн 2001, 19:31

Насчет заварочных своств Hibiscus rosa не знаю, хотя их много разновидностей.А пью исключительно кофе, либо Linvall, либо Nescafe Gold. Причем, натуральный не могу-давление сразу зашкаливает, а
расворимый-литров 6-7 за день, к бабке не ходи:)

postmaster@gnevko.koenig.ru

Полярный Мишка

и каркаде пьем, и бергамот :)

Сообщение Полярный Мишка » 11 июн 2001, 19:53

всё вкусно, но без всего, по идее, можно обойтись :)

polebear@perm.raid.ru

Полярный Мишка

каркаде - однозначный чай (-)

Сообщение Полярный Мишка » 11 июн 2001, 19:56

К(о)синус

У нас в моде уже года два...

Сообщение К(о)синус » 11 июн 2001, 20:41

Наверное, уже из нее (моды) выходит:))
Нормально, в принципе, только быстро надоедает. А вообще мне больше нравятся всякие чаи, где много фруктов маленькими такими кусочками. Правда, то уж точно не то чтобы чай, хотя так называется.

kosinus@mail.ru

Полярный Мишка

это, простите, компот какой-то :)

Сообщение Полярный Мишка » 11 июн 2001, 21:35

из сухофруктов...

polebear@perm.raid.ru

Ник

Лучше просто чай.:))

Сообщение Ник » 11 июн 2001, 21:43

Все остальные изыски быстро предаются...а сборы всякие это скорее настои...вкусно конечно...но не для постоянного употребления...мы как то в горах делали : брусника, княженика, золотой корень и остатки заварки...тоже кисленько и душисто, даже бодрит..но не чай. :)))

bur-tramp@mail.ru

К(о)синус

Ну в том-то и дело))

Сообщение К(о)синус » 11 июн 2001, 21:46

Правда, гибискус там тоже, кажется, плавает))
а из "сухофруктов" встречаются всякие оригинальности типа папайи..)) где ж ты компот такой видел)))
хотя согласен, что вряд ли это настоящий чай.
Ну тогда и каркаде не настоящий))

kosinus@mail.ru

Полярный Мишка

отдельный разговор

Сообщение Полярный Мишка » 11 июн 2001, 21:46

нужно ли вообще придерживаться идеи "правильного чая" :) вот как раз сегодня спорил с другом, который в очередной раз покритиковал наш семейный способ... мнээ... даже не заварки, а "организации" чая, когда в ситечко кладут заварку, а потом через нее льют воду... он считает, что это неправильно, что чай должен быть blah-blah-blah... а мы пьем и нам нравится :) быстро и без традиций, но "чай" (по крайней мере, мы так называем)

polebear@perm.raid.ru

Полярный Мишка

между прочим,

Сообщение Полярный Мишка » 11 июн 2001, 21:52

компот можно хоть из маракуи или фейхоа сделать! /прошу прощения у присуссвщихздесьдам/

polebear@perm.raid.ru

К(о)синус

что касается традиций "организации" чая..

Сообщение К(о)синус » 11 июн 2001, 21:55

то мое любимое выражение в этом деле, когда заварку кладут из расчета 1 ложка на 1 персону и "одна ложка для чайника". Это так человечно:)))) Вернее, даже не человечно, а как это - чайнично:)))

kosinus@mail.ru

Полярный Мишка

у нас всё проще

Сообщение Полярный Мишка » 11 июн 2001, 22:09

заварки кладут в ситечко "на глазок", а меняют тогда, когда чай, льющийся через это ситечко, остается цвета кипятка ;)

polebear@perm.raid.ru

К(о)синус

yuck:))

Сообщение К(о)синус » 11 июн 2001, 22:53

тебе это не напоминает рассказ про купание швабов, которое я постил еще до вчерашнего кризиса?:))

kosinus@mail.ru

Nabuka

Какой-КАКОЙ???

Сообщение Nabuka » 11 июн 2001, 23:39

Мишк, это новое слово в КЛАССИФИКАЦИИ чаев. ОДНОЗНАЧНО:)))

nabuka@hotmail.ru
Ответить