Опять о фильмах

Хотите поговорить на темы, никак не связанные с квестами? Добро пожаловать!

Модераторы: Leo, Lonesome, Java

• Автор

Опять о фильмах

Сообщение Nabuka » 10 июн 2001, 15:49

Не против? А то вроде как на полуслове прервались... По порядку попробую.

Какие жанры нравятся? Очень люблю старые советские фильмы "за жизнь" - Рязанов, Меньшов, Балаян и т.д. Из постсоветских СНГэшных - нравятся "Гений", "Палач", "Странные мужчины Семеновой Екатерины" (последний смотрела раз 20).

Из зарубежных - нравятся опять-таки "за жизнь" и мелодрамы ("У зеркала 2 лица", "Пока ты спал"). Понравилась "Афера Томаса Крауна" - не совсем мелодрама, но все же...

Иногда в кайф посмотреть хороший триллер или боевик с обожаемым мной Брюсом Уиллисом.

Французские кинокомедии - тоже вне конкуренции. (Из последнего, что запомнилось - "Ужин с придурком").

Фантастика - тут сложнее. Нравится, но не всякая. "Назад в будущее" - да, а вот "Звездные войны" - как-то не очень.

С серьезными психологическими фильмами - пока не сложилось, но буду работать над собой:))

НЕ люблю - ужасы, мистику, комедии ситуаций.

Последнее, что видела - "Дневник Бриджит Джонс". Копия была отвратная, так что многое, наверно, в переводе упущено, но в целом фильм милый, несмотря на присутствие Хью Гранта. Еще взяла в прокате "Семь", но руки пока не дошли. "Молчание ягнят" и "Танцующую" - обязательно посмотрю. Но жду еще советов:)))

nabuka@hotmail.ru

Vadim

Re: Опять о фильмах

Сообщение Vadim » 10 июн 2001, 17:15

Если нравится "Пока ты спал", то посмотри "Французский поцелуй" и "Один прекрасный день", ну, может еще "Curly Sue" понравится.

vadim.st@excite.com

Nabuka

Спасибо!:)) Жаль, я их видела уже...

Сообщение Nabuka » 10 июн 2001, 17:22

Очень люблю М. Пфайффер и М. Райан. "Город ангелов" - замечательный фильм, "Вам письмо" - хороший, если б еще чуть-чуть подсократить:))

nabuka@hotmail.ru

Nabuka

Еще. Помогите определить жанр

Сообщение Nabuka » 10 июн 2001, 17:32

для фильмов:
День сурка
Форрест Гамп
Матрица
Криминальное чтиво
Город ангелов

Я тут подумала, что не упомянула о них в списке своих пристрастий только потому, что не знаю, в какую категорию их определить.

PS Мда, что-то сегодня Остапа понесло:))

nabuka@hotmail.ru

Nabuka

:)) _Очень_ понравились!

Сообщение Nabuka » 10 июн 2001, 17:35

Прямо в точку! Просто я их уже видела не меньше ... гм... раз по 5 каждый:)))

nabuka@hotmail.ru

Полярный Мишка

а стОит ли определять?

Сообщение Полярный Мишка » 10 июн 2001, 17:47

не люблю классификаций и классификаторов :) вон, на Камрад.Ру пытаются дать определение квеста/адвенчуры, да еще и игры классифицировать... никакого толку, кроме флейма ;)

polebear@perm.raid.ru

Vadim

Да, я тоже смотрю обычно со стороны ...

Сообщение Vadim » 10 июн 2001, 18:15

... на попытки отнести разные книги/фильмы/игры к тому или иному жанру. Все равно, любая классификация будет субъективной. Для меня есть две категории - нравится и не нравится.

vadim.st@excite.com

Nabuka

ИМХО

Сообщение Nabuka » 10 июн 2001, 18:23

бываю субъективные классификации - они спорны, но интересны. А есть общепринятые, которые всем известны и призваны упростить жизнь - например, в библиотеке или в огромном супермаркете. Ведь термин "фильм" - это тоже нечто, что можно отнести к классификациям:)

nabuka@hotmail.ru

Vadim

Согласен, только ...

Сообщение Vadim » 10 июн 2001, 18:32

... всегда находятся люди, которые готовы оспорить даже общепринятое разделение на жанры/категории. Поэтому я и не участвую в таких спорах. Кроме того, существуют книги/игры/фильмы, которые сложно отнести к той или иной общепринятой категории. Например, фильм "Криминальное чтиво" лично я бы отнес к категории "Нравится", подкатегория "Тарантино":))).

vadim.st@excite.com

Полярный Мишка

проще привести несколько примеров,

Сообщение Полярный Мишка » 10 июн 2001, 18:52

чем натужно сочинять название жанра :)

polebear@perm.raid.ru

Полярный Мишка

так-то это так

Сообщение Полярный Мишка » 10 июн 2001, 18:56

только подобная классификация не помогает - я, скажем, не могу сказать "(не) люблю комедии"... какой тогда смысл?

polebear@perm.raid.ru

Nabuka

Предлагаю эксперимент.

Сообщение Nabuka » 10 июн 2001, 19:02

Жаль, со мной уже не получится - выдала свои тайны... А ты вполне подходишь:) Напиши парочку-тройку фильмов, которые тебе нравятся, а остальные исходя из этого списка тебе еще чего-нить насоветуют. А потом посмотрим, насколько это верно.
Согласен?

nabuka@hotmail.ru
Ответить