Согласны ли вы с утверждением...
Модераторы: Leo, Lonesome, Java
- Автор
"Всякие перемены нужны, даже в плохую сторону".
Просто с интервалом в один день я услышал это от двух людей, живущих в разных городах нашей необъятной и незнакомых друг с другом.
Может, это неспроста?:)
kosinus@mail.ru
Просто с интервалом в один день я услышал это от двух людей, живущих в разных городах нашей необъятной и незнакомых друг с другом.
Может, это неспроста?:)
kosinus@mail.ru
Довольно сложный вопрос, на который трудно дать однозначный
Есть два диаметрально противоположных взгляда.
1. Пословица "Все, что ни делается - к лучшему".
2. Проклятие "Что б ты жил в эпоху перемен".
vadim.st@excite.com
1. Пословица "Все, что ни делается - к лучшему".
2. Проклятие "Что б ты жил в эпоху перемен".
vadim.st@excite.com
Вообще говоря, нет.
Монтескье тоже писал "Счастлив народ, история которого скучна".. Кос, а это не тема сочинения по немецкому? а чего не спрашивал про "В семье не без урода"?
Re: Согласны ли вы с утверждением...
Это утверждение можно считать верным просто потому, что "плохая сторона" для одного человека вполне может быть "счастьем неземным" для другого.
nnn_nata@newmail.ru
nnn_nata@newmail.ru
Нет, не немецкий :))
Просто говорю же, услышал это от незнакомых друг с другом людей по разным поводам с интервалом в один день, вот и стало удивительно.
"В семье не без урода" я так и не написал, кстати. Не хватило фантазии.
А последним сочинением было "Гордость глупости сродни". Хм? )))
kosinus@mail.ru
"В семье не без урода" я так и не написал, кстати. Не хватило фантазии.
А последним сочинением было "Гордость глупости сродни". Хм? )))
kosinus@mail.ru
Видимо, поговорка :)
Уж по-немецки точно.
Dummheit und Stolz wachsen auf einem Holz.
В рифму и по всем правилам
Ну а нам преподша сказала по-русски "гордость глупости сродни", наверное, это реально существующий русский вариант.
kosinus@mail.ru
Dummheit und Stolz wachsen auf einem Holz.
В рифму и по всем правилам

Ну а нам преподша сказала по-русски "гордость глупости сродни", наверное, это реально существующий русский вариант.
kosinus@mail.ru
По-русски это же не так :)
Не сродни
) гордость у нас благородное чувство.. или грех.. но не глупость ИМХО.
Может, высокомерие, тщеславие..

Может, высокомерие, тщеславие..
Ну не знаю..
Сродни - это ведь не сравни... То бишь не значит, что гордость=глупость.. А просто что они рядышком ходят. Как и в немецком варианте - рядом растут.
kosinus@mail.ru
kosinus@mail.ru
закон парности случаев
Не удивительно, что ты услышал что-то дважды. Закон действительно, видимо, существует. Мне знакомая врачиха рассказывала, что, если приходит пациент с редким заболеванием, то, через короткое время появляется второй такой же.
lenamak@mail.ru
lenamak@mail.ru
Оказывается даже закон такой есть, не знал
у меня, например, действие этого закона проявляется следующим образом: если я встретил случайно на улице своего знакомого или просто знакомое лицо (какой-нибудь общественно известной личности), то можно с большой долей вероятности утверждать, что в тот же день я встречу кого-то еще. Рекорд - три знакомых лица в течение пяти часов:).
vadim.st@excite.com
vadim.st@excite.com
Гордость, конечно, неразумна, но
она выше разума, а глупость ниже.. почему рядом, не понимаю.. вообще не люблю поговорки
)

Это проявление закона серий,
есть такой в теории вероятностей. Вероятность серии, то есть событий, идущих подряд, больше.