Книги.
Модераторы: Leo, Lonesome, Java
- Автор
Предлагаю тему для обсуждения: какие книги вы любите? А какого автора? А почему?
Как вам ? По-моему неплохо!
drcod@chat.ru
Как вам ? По-моему неплохо!
drcod@chat.ru
Ну конечно неплохо!Это гораздо лучше
По причине своих малых лет я прочитал не так уж много книг - большей частью школьной программы, но есть и личная инициатива.
Итак, писатели и книги, которые мне понравились:
Аркадий Аверченко и его повести - за то, что можно смеяться постоянно, не следя за сюжетом; сколько ни читал, ни разу не получалось вдуматься в идею
)Чего не скажешь о его рассказах - ни капли юмора, много трагизма.
Александр Куприн - за светлое чувство, которое появляется после прочтения ( особенно "Олеся")
Понравился Виктор Суворов - бывший разведчик- и его книга "Ледокол", где он доказывает, что СССР хотел первым напасть на Европу в июле 1941, но опоздал всего на месяц:(. Я поверил в это уже на второй главе, а их там 33! Доказательства железные.
Конечно, Артур Конан-Дойл - сами знаете, за что.
Можно отметить Ника Перумова - больше за свежесть сюжета и героев, а не за язык. Хотя может и потому, что кроме него и Толкина больше фэнтази я не читал:))
И многие-многие другие! Всех же не упомнишь:))
darenat@mail.ru
Итак, писатели и книги, которые мне понравились:
Аркадий Аверченко и его повести - за то, что можно смеяться постоянно, не следя за сюжетом; сколько ни читал, ни разу не получалось вдуматься в идею

Александр Куприн - за светлое чувство, которое появляется после прочтения ( особенно "Олеся")
Понравился Виктор Суворов - бывший разведчик- и его книга "Ледокол", где он доказывает, что СССР хотел первым напасть на Европу в июле 1941, но опоздал всего на месяц:(. Я поверил в это уже на второй главе, а их там 33! Доказательства железные.
Конечно, Артур Конан-Дойл - сами знаете, за что.
Можно отметить Ника Перумова - больше за свежесть сюжета и героев, а не за язык. Хотя может и потому, что кроме него и Толкина больше фэнтази я не читал:))
И многие-многие другие! Всех же не упомнишь:))
darenat@mail.ru
А сам-то что читаешь?
Тему бросил - давай колись!
))))))
Из последнего прочитанного - Максим Фрай. Все было замечательно, пока он не прикончил сэра Макса в "Лабиринте Менина"... Это мне напомнило, как в свое время Конан-Дойль пытался убить Холмса, но не смог - под давлением читающей публики пришлось его воскресить

Из последнего прочитанного - Максим Фрай. Все было замечательно, пока он не прикончил сэра Макса в "Лабиринте Менина"... Это мне напомнило, как в свое время Конан-Дойль пытался убить Холмса, но не смог - под давлением читающей публики пришлось его воскресить

Жестокая! Ну не совсем прикончил...
просто веселого и бесшабашного парня превратил в брюзжащего зануду
вообще конечно неплохо, если не учитывать
что эта тема уже обсуждалась здесь некоторое время назад ))
благодаря чему я от TV узнал про Коваля (вернее, про его "Суер-Выер").. тогда же еще пошла вся эта заваруха с Хармсом, которую Джава называет отправной точкой многописания посетителей форума друг о друге.
Но учитывая, что тогда в дискуссии участвовало не так много светлых личностей, интересно будет услышать свежие мнения:))
kosinus@mail.ru
благодаря чему я от TV узнал про Коваля (вернее, про его "Суер-Выер").. тогда же еще пошла вся эта заваруха с Хармсом, которую Джава называет отправной точкой многописания посетителей форума друг о друге.
Но учитывая, что тогда в дискуссии участвовало не так много светлых личностей, интересно будет услышать свежие мнения:))
kosinus@mail.ru
а я вот сумел сам себя удивить -
прочитал Воннегута, а он мне вдруг понравился
правда, пока только "Галапагос" осилил...
polebear@perm.raid.ru

polebear@perm.raid.ru
А у меня что-то Воннегут не пошел ...
... прочитал "Бойню №5" и другие вещи как-то пропало желание читать. Последнее время перечитываю Рекса Стаута и Глена Кука.
vadim.st@excite.com
vadim.st@excite.com
У меня после прочтения Воннегута двойственное впечатление ос
Читается легко, но осадок неприятный.
Но зато я навсегда перестала жевать жевательную резинку:)
Сейчас читать особо времени нет:( Пытаюсь одолеть "Игру в бисер" Гессе - тяжеловато. Вот его "Степной волк" гораздо лучше пошел.
Последняя вещь Полякова понравилась - "Замыслил я побег". Жду выхода в свет его трехтомника.
Потихоньку расправляюсь с закупленным впрок Вудхаузом - получаю _море_ удовольствия. А в промежутках забавляюсь детективчиками.
nabuka@hotmail.ru
Но зато я навсегда перестала жевать жевательную резинку:)
Сейчас читать особо времени нет:( Пытаюсь одолеть "Игру в бисер" Гессе - тяжеловато. Вот его "Степной волк" гораздо лучше пошел.
Последняя вещь Полякова понравилась - "Замыслил я побег". Жду выхода в свет его трехтомника.
Потихоньку расправляюсь с закупленным впрок Вудхаузом - получаю _море_ удовольствия. А в промежутках забавляюсь детективчиками.
nabuka@hotmail.ru
Чередуется
Я, помнится, на первом курсе в МАИ только фантастику и читал, ее там много было:), до тошноты. Потом Лондон, Голсуорси, Форсайт, Грэм Грин, прям бальзам для души...
Искандер тоже увлек
Потом опять фантастика, потом опять классика
Последним перечитывал "Волшебник земноморья" и "Космическую Одиссею 1,2,3"
tomcat@kaluga.ru
Искандер тоже увлек
Потом опять фантастика, потом опять классика
Последним перечитывал "Волшебник земноморья" и "Космическую Одиссею 1,2,3"
tomcat@kaluga.ru
Неужели Макс мог стать зануднее, чем был?
Не обижайтесь, поклонники
)мне опять новый знакомый объяснял, что себя надо с Максом отождествлять, а то кайфа нет.. а по мне он - инфантильный безответственный придурок, на которого все умиляются как на младенца.
А на его брюзжанье все так же умиляются, как на агуканье?

А на его брюзжанье все так же умиляются, как на агуканье?
И у меня чередуется :)
Читаю Льва Шестова, Лосева - философов русских, а в параллель - детективы Платовой. Тоже ничего. Потом возьму у сестры 12 книжек Донцовой
под них еще Кавелина почитаю, Франка.. Хочу купить 8-томник Кортасара, половину не читала. Из фантастики последним был Орсон Кард, "Дети разума".

Re: Неужели Макс мог стать зануднее, чем был?
А по мне - нормальный человек. Где безответственность-то?
Конечно, себя с героем надо отождествлять. Как читопородная "сова", могу его прекрасно понять. Себя, любимую, мне пришлось 5 лет дрессировать, чтобы перестать на работу опаздывать. Да и то получилось только потому, что "начальство должно показывать пример подчиненным"...
Да и занудности особой я там не заметила. Программирование на хорошее настроение - есть такое. так и у Хмелевской такое есть. Да, шестая книга не столь динамична. Да, "Рагнарек" с первого раза "не пошел". Да, жрут постоянно, и все, гады, что-нибудь невероятно вкусное... Но это еще не повод для того, чтобы упрекать сие творение в занудности.
Хотя мне сложно судить - я и поваренную книгу имени Хмелевской прочитала с превеликим удовольствием
)))
nnn_nata@newmail.ru
Конечно, себя с героем надо отождествлять. Как читопородная "сова", могу его прекрасно понять. Себя, любимую, мне пришлось 5 лет дрессировать, чтобы перестать на работу опаздывать. Да и то получилось только потому, что "начальство должно показывать пример подчиненным"...
Да и занудности особой я там не заметила. Программирование на хорошее настроение - есть такое. так и у Хмелевской такое есть. Да, шестая книга не столь динамична. Да, "Рагнарек" с первого раза "не пошел". Да, жрут постоянно, и все, гады, что-нибудь невероятно вкусное... Но это еще не повод для того, чтобы упрекать сие творение в занудности.
Хотя мне сложно судить - я и поваренную книгу имени Хмелевской прочитала с превеликим удовольствием

nnn_nata@newmail.ru