Сегодня в перерыве сочиняли в преподавательской пьеску

Хотите поговорить на темы, никак не связанные с квестами? Добро пожаловать!

Модераторы: Leo, Lonesome, Java

Ответить
  • Автор

Сегодня в перерыве сочиняли в преподавательской пьеску

Сообщение TV » 10 мар 2001, 11:28

и разошлись во мнении - как можно озвучить звукоподражанием (но в письменной записи) строчку
"Разбивается чаша утра.."
Типа "Бляммс!.." или "Бабах".. это просто для примера, у нас другие несколько были варианты :)
Я потом пошла к студентам и как обычно, спросила народное их мнение, тем более, коллоквиум как раз был письменный, я туда этот вопрос и включила им на радость - 9 других вопросов были потруднее.
Так вот, их варианты с нашими не пересеклись :))
и интересно ваше мнение :)))))))))))))))

Java

Хряммммсссть....:)))))

Сообщение Java » 10 мар 2001, 11:58

В смысле, сперва расколась, потом осколки зазвенели, а потом шурша раскатились... :)))
А вообще, интересно... Задачка не так проста, как кажется: передача алфавитом звуков, в алфавите не предусмотренных! Например, знаменитое английское "The" попробуй правильно записать кириллицей! :))) Есть, конечно же, тракскрипция, только это все не то... Ближе всего, пожалуй, подошли к этому авторы комиксов: У них есть просто УДИВИТЕЛЬНЫЕ буквосочетания, отображающие звуки физического мира! Например, знаменитая запись разочарованно-озабоченного придыхания "Uh-Oh" - это ж гениально! :))))) Вот только в русском языке, к сожалению, таких находок почти нет... Согласитесь, что "Динь-динь" все-таки не катит по сравнению с "TinkerBell" - во втором случае колокольчик слышится гораздо яснее! :)))

dzava@mail.ru

TV

Мне армянский язык очень нравится

Сообщение TV » 10 мар 2001, 15:05

Сейчас я из Битова, из "Уроков Армении" зацитирую :)
"..Как жесткая, прожженная земля и сочный плод, созревающий на ней... Хич - россыпь мелких камней, джур - вода, журчит в этих камнях, шог - жара над этим камнем и водой, чандж - муха, звенит в этой жаре. Хич, джур, шог, чандж - и вдруг среди всего этого лолик - помидор. :)"
Ответить