Как вы думаете?

Хотите поговорить на темы, никак не связанные с квестами? Добро пожаловать!

Модераторы: Leo, Lonesome, Java

Ответить
  • Автор

Как вы думаете?

Сообщение TV » 13 фев 2001, 15:12

Я за последнее время участвовала в 4, что ли дискуссиях - о том, что поэзия умирает, что театр умирает, что фантастика умирает, что квест умирает.. я лично тоже помираю, но здесь хоть причины понятны, а чего всему остальному не живется? Читала как-то, что в начале каждого века такая история с искусством, может, правда?

TV

Причины веские.. я уже даже

Сообщение TV » 13 фев 2001, 15:38

не Красная Рука, а белая - вся, потому что мел пошел такой, что рассыпается в пыль от одного взгляда, и я уже скоро стану семинары тоже через комп вести, а чтоб показывать на экран, мне дали деревянную указку в 3 метра, а я не могу ей в формулу попасть, а студенты очень милые, но их жутко много, и они все чего-то от меня хотят.. а занятия с утра и до вечера, и даже шестая пара, это с 6 вечера..

Java

Веские причины, что не умирать: :)))

Сообщение Java » 13 фев 2001, 16:06

1. Со студентами скоро пойдет стадия отката: сейчас они новенькие, сосут твою энергию, как вампиры, но скоро освоятся. Тебя полюбят и в тебя влюбятся - и станут ПИТАТЬ энергией! Не мне ведь тебе, педагогическому волку, это объяснять - было ж такое не раз уже! :)))
2. Если помрешь - мы все с тоски тоже помрем, с сайтом заодно - КАК мы сможем без нашей Феи, Хранительницы Тепла, Хозяюшки Форумной Горы? Короче как мы сможем жить без СЕРДЦА?! А это уже геноцид в особо крупных размерах, ТАМ тебя за это не похвалят.... :)))
3. Не выйдет. Вытащу! Орфей же вытащил свою ТиВи, договорился с Хароном... Я конечно не Орфей, пением моим только чертей в Аиде пугать - ничего, по другому договорюсь: пару компов настрою, игрушек запишу охапку - куда он денется! И верну обратно: к нам, студентам, Пасюку... А за дополнительные чит-коды к Life & Death Харон тебя НИКОГДА на ту сторону везти не будет - придется тебе жить ВЕЧНО! Так что не рискуй! :))))))

dzava@mail.ru

TV

Re: Какие такие причины? Не сметь умирать!

Сообщение TV » 13 фев 2001, 17:18

-, это не ты мне звонишь? На определителе все время такие черточки :)

TV

Угу, все нормально :)))

Сообщение TV » 13 фев 2001, 18:44

Мне уже и цветочки на День Святого Валентина подарили :)

TV

Ой, привет!

Сообщение TV » 13 фев 2001, 19:29

А видел задачки про прямые в квадрате? Хочешь еще другую?
Каждая сторона правильного треугольника разбита на 10 равных отрезков, и через все точки деления роведены прямые, параллельные сторонам. Данный треугольник разбился на 100 маленьких треугольников - клеток. Треугольники, расположенные между двумя соседними параллельными прямыми, образуют полоску. Какое максимальное число клеток можно отметить, чтобы никакие две отмеченные клетки не принадлежали одной полоске ни по одному из трех направлений?

Delvig

Взаимно ... , ответ и немного художеств

Сообщение Delvig » 14 фев 2001, 19:36

Привет,TV и все другие!
Времени нет на обстоятельное решение, поэтому пишу то, что первое пришло в голову:)

Любая клетка исключает возможность встать последующим на три полосы по трем направлениям
1) Тогда первая клетка,стоящая везде кроме углов и не прилегающая к сторонам, исключает возможное место для последующих в 34 треугольниках , прилегающие - 35, и только угловые клетки "контролируют" 36 треугольников.

Для экономии ставим первую клетку в любой угол. Свободных остается 100 - 36 = 64 клетки.
2) Вторую клетку ставим в вершину треугольника из этих 64 клеток."Контролируются" 28 клеток, остается 64 - 28 = 36.
3) Третья клетка - опять в любой угол, под контролем 20, свободно 16.
4) Четвертая -в угол,под контролем 12, свободно 4.
5) Пятая клетка в любое место треугольника из 4 клеток.

Теперь свободных клеток нет вообще.

Таким образом у меня получилось 5 клеток.

P.S. TV, не обижайся если долго не бывет моих сообщений.Возможность выхода в сеть только с 17 часов,то есть вечером, когда я часто занимаюсь другими делами.
Ну вот и все.До новых встреч.

P.P.S.
Пример "контроля" /
треугольников 1_ /__
клеткой + / /
("подконтрольные" -0) 2_ /__/__

0 / /

3_ 000/__/__

/00 / /0

4_ /__00/__/000

/ /00 /000/

5_ /__/__00/000/__