Изба-читальня

Хотите поговорить на темы, никак не связанные с квестами? Добро пожаловать!

Модераторы: Leo, Lonesome, Java

• Автор
Невероятный Квестун

Re: Изба-читальня

Сообщение _lia_ » 06 июн 2011, 23:53

julia-10
А что это ? Тест ?

Квестер

Сообщение julia-10 » 07 июн 2011, 00:08

_lia_
нет, на предыдущих страницах была эта анкета (Rainfall ее выкладывал). Мне вопросы показались интересными, и я тоже решила на них поотвечать.

Невероятный Квестун

Сообщение Sveta » 07 июн 2011, 01:02

Эддисон Эрик Рюкер
Змей Уроборос

Главное произведение Эддисона - роман "Змей Уроборос" - увидело свет в 1922 году. Этот ранний образчик эпического фэнтези был высоко оценен Толкином; считается, что он оказал значительное влияние на стиль "Властелина колец" и особенно "Сильмариллиона". С последним его роднит язык. "Змей Уроборос", возможно, одна из самых убедительных стилизаций под архаические эпосы, что неудивительно - Эддисон был переводчиком скандинавских саг. В отличие от центральной в толкиновских книгах темы - героизма обычного человека в борьбе против вселенского зла, у Эддисона нет четкого различения на черное и белое. Главные герои "Змея Уробороса", благородные повелители Демонландии, сохраняют эпическое бесстрастие к условностям. Таковы же и их противники, даже если они ведут менее честную игру. Самый психологический персонаж - предатель, изменяющий во имя собственных, сугубо ницшеанских идеалов аристократичности поражения и неминуемости упадка. (Валерий Вотрин ).

http://samlib.ru/w/wirohowskij_a_b/cboo ... srar.shtml

Невероятный Квестун

Сообщение _lia_ » 07 июн 2011, 08:51

julia-10
Ясненько :) А я не поняла , сначала , почему , ты решила устроить сама себе опрос :)

Ура !!! Я нашла и скачала Гаррета , для электронной книжки . Хотела скачать две , как рекомендовали , но две не качаются отдельно , поэтому скачала сразу 10 произведений Глен Кука .

Квестоманьяк

Сообщение lenta2007 » 07 июн 2011, 11:27

После твоего рассказа , я вспомнила , что видела фильм про эту хакершу , с ней , вообще , страшная история приключилась , у нее не было родителей , поэтому был опекун , который издевался над ней . А дальше не помню точно .. кажется она его привяжет и сделает ему татуировку на теле и всё ради того , чтобы он отказался от опекунства ...
Да-да, было такое дело в первой части, только скорее она это сделала ради того, чтобы он больше не насиловал и не издевался над ней. Да и над другими тоже, поскольку татуировку во весь живот - "Я - грязная свинья и насильник" - вряд ли захочется кому-нибудь демонстрировать. Но при этом он продолжал оставаться ее опекуном, если я правильно помню. А в следующей части он делал все, чтобы отравить ее и так несладкую жизнь.
Спойлер
Показать
Мать ее скончалась в психушке. А папаша ее оказался жив и практически здоров после того, как она покушалась на его жизнь и даже больше того - самолично пытался убить ее.

Невероятный Квестун

Сообщение Rainfall » 09 июн 2011, 22:07

_lia_
А мне кажется, что и ты этот опрос когда-то проходила ))

Прочитал Брехта "Жизнь Галилея"... люблю я его утонченно-принципиальную прямоту.

Квестер

Сообщение julia-10 » 10 июн 2011, 02:53

А я читаю четвертого Гаррика.

Невероятный Квестун

Сообщение Мавка » 19 мар 2012, 10:15

Ребята! А у меня случилось чудо! В отсутствие и-нета, наконец-то нашла и прочитала "Исповедь" Руссо! Отношение непонятное. Пережевываю третий месяц! философии мало, интересен рисунок межличностных отношений того времени.

Невероятный Квестун

Сообщение _lia_ » 18 авг 2012, 10:17

В последнее время читаю исключительно детективы :) Случайно наткнулась в инете на книгу Марка Фроста " Список семи " .
Вот , до чего же увлекательно !!
Главным героем романа является никто иной , как Артур Конан Дойл :) А помогает ему в расследованиях сам Шерлок , правда имя у него другое . Но по описанию , точно Шерлок .
В романе намешано всё : детективная история , мистика , ожившие египетские мумии , гонки с преследованиями , взрывы , погони и т.д. :)

Почитала немного про Марка Фроста . Оказывается он сценарист , продюсер , режиссер , создатель " Твин Пикса " .

Невероятный Квестун

Сообщение Sveta » 03 сен 2012, 02:38

Собственно вопрос.
Когда то читала рассказ, в котором мужик замуровывал убитую жену, а в конце оказывалось, что он замуровал себя вместе с ней.
Всегда щитала что это По.
Сейчас перерыла рассказы по и не нахожу.
Может кто то знает автора?

Квестер

Сообщение julia-10 » 03 сен 2012, 07:43

Читаю третий том Голсуорси и пятый том Агаты Кристи (оба издания куплены еще в 90-х и уже раритеты). В третьем томе Голсуорси - Серебряная ложка и Лебединая песня, в пятом томе - Сверкающий цианид, Карибская тайна и др.

Квестоманьяк

Сообщение lenta2007 » 03 сен 2012, 11:12

Sveta писал(а):Собственно вопрос.
Когда то читала рассказ, в котором мужик замуровывал убитую жену, а в конце оказывалось, что он замуровал себя вместе с ней.
Всегда щитала что это По.
Сейчас перерыла рассказы по и не нахожу.
Может кто то знает автора?
У По нечто похожее было в рассказе Черный кот, но почему-то не помню, чтобы он себя замуровал, хотя это было давно и могу подзабыть, а может, и ты совсем другой рассказ имеешь в виду.

Невероятный Квестун

Сообщение Sveta » 04 сен 2012, 01:45

Черного Кота я смотрела, не он.
В том все действие происходило во время замуровывания.
Может и не По.

Квестер

Сообщение julia-10 » 23 окт 2012, 23:08

С удовольствием перечитала Имя розы. Бросив все квесты. Очень люблю этот средневековый детектив.
Параллельно (после пройденного Люциуса) читаю тетралогию Омен. В моей гигантской библиотеке (как в библиотеке аббатства из Имени розы) есть и такой раритет - все четыре романа в одном томе.

Невероятный Квестун

Сообщение Мавка » 25 окт 2012, 08:40

julia-10
и как тебе Омен? У меня к нему отношение неоднозначное...