Пиратство - зло?
Модераторы: Leo, Lonesome, Java
- Автор
- Всемогущий Квестун
Re: Пиратство - зло?
Страшные вещи вы пишите.30 тысяч человек могут оказаться за решеткой это население нашего города.(столько живут в нашем городе).Пускай штрафуют, но тюряга эта уже крайняя мера.Посадил человека, а у него семья, родители и т.д.Какого им.Всю жизнь испоганиш и тому кто сел и близким родственникам.Ужас.
Люди глупы, и, если правдоподобно объяснить, почти все поверят во что угодно. Люди глупы и могут поверить лжи, от того, что хотят верить, будто это правда, или от того, что боятся знать правду.Оттого их легче обмануть
"Первое правило волшебника"
Люди глупы, и, если правдоподобно объяснить, почти все поверят во что угодно. Люди глупы и могут поверить лжи, от того, что хотят верить, будто это правда, или от того, что боятся знать правду.Оттого их легче обмануть
-
- Невероятный Квестун
По закону - 3 года. По факту - может храниться со времён основания компании.
Плюс есть всякие интересные штуки типа СОРМ-2.
Плюс есть всякие интересные штуки типа СОРМ-2.
-
- Невероятный Квестун
Я думаю сажать 30000 человек никто не будет, тюрем не хватит
, но могут дать условный срок и выписать штраф.

- Невероятный Квестун
Коллеги, вы внимательно почитайте, что там написано.
А вот дальше начинается элементарная психология. На человека магически действуют большие числа, особенно круглые, где много нулей. Обратите внимание, даже в этой теме на протяжении страницы число "более 20 тысяч" превратилось в "30 тысяч". Так вот, если кому-нибудь из нас сказать, что за пиратство посадят одного жителя Москвы, мы, прикинув вероятность 1/12.000.000, поймем, что попасть под раздачу практически нереально. Если же нам скажут, что посадят 20 или 30 тысяч (кстати, нигде не говорится, что их не то, чтобы посадят, а вообще применят к ним какие-либо санкции, ибо иск - это еще далеко не приговор), то мы сразу сообразим, что вероятность попасть под раздачу существенно увеличивается и сразу становимся тихими и законопослушными. Все! Дальше можно даже процесс до конца не доводить. Психологический "эффэкт" и так получен.
Вы что, серьезно верите, что они выкатили в суд ПОИМЕННЫЙ СПИСОК более 20 тыщ человек? Это значит они уже получили доступ ко всем логам и документам провайдера(ов). С какого перепугу? Кто им даст? В лучшем случае они прикинули количество юзеров на каком-то треккере, где смогли обнаружить эти фильмы и выкатили телегу против этого треккера.В них она обвиняет более двадцати тысяч пользователей торрент-сетей в незаконном распространении нескольких кинофильмов.
А вот дальше начинается элементарная психология. На человека магически действуют большие числа, особенно круглые, где много нулей. Обратите внимание, даже в этой теме на протяжении страницы число "более 20 тысяч" превратилось в "30 тысяч". Так вот, если кому-нибудь из нас сказать, что за пиратство посадят одного жителя Москвы, мы, прикинув вероятность 1/12.000.000, поймем, что попасть под раздачу практически нереально. Если же нам скажут, что посадят 20 или 30 тысяч (кстати, нигде не говорится, что их не то, чтобы посадят, а вообще применят к ним какие-либо санкции, ибо иск - это еще далеко не приговор), то мы сразу сообразим, что вероятность попасть под раздачу существенно увеличивается и сразу становимся тихими и законопослушными. Все! Дальше можно даже процесс до конца не доводить. Психологический "эффэкт" и так получен.
- Невероятный Квестун
Неважно, что там ему "инкриминировали". Равно как и кго индивидуальные психологические (психиатрические? - 500 евро, помогите, а иначе - ПОВЕШУСЬ!!!) особенности._lia_ писал(а): Ему инкриминировали именно раздачу .
Речь идет о ПРИНЦИПЕ.
Законы о собственности существуют с давних времен. Если у меня украли телевизор - то я этого телевизора ЛИШАЮСЬ. Воровать - нехорошо. Точка. И в мире на этот счет существует консенсус. Откуда он берется? Да потому что эти законы касаются всех. Убивать - нехорошо, воровать - нехорошо, насиловать - нехорошо, и т.д. Это основа права - любого, уголовного или гражданского.
У всех имеется та или иная собственность, здоровье, жизнь. Если признать легитимность воровства или насилия, то никто не гарантирует, что следующей жертвой этого самого насилия или воровства не окажешься ты сам. У этих законов естественная основа.
У законов о "нематериальной собственности" такой естественной основы нет. Равно как и "недополученная" прибыль не является основанием для сочувствия - в отличие от сочувствия человеку, которого лишили того или иного имущества.
И именно здесь кроется причина того, что любые "законы о борьбе с пиратством" в реальной жизни не работают, и работать не могут: отсутствие естественной основы, а значит, и консенсуса в отношении подобных "правонарушений".
В самом ведь деле, имеется качественная разница между двумя ситуациями:
1. У тебя есть телевизор. Сосед украл его. Теперь у соседа есть телевизор, а у тебя - НЕТ.
2. Ты разработал компьютерную игрушку. Ее скопировали выложили в интернете. Сосед скачал - и теперь у него тоже есть такая же игрушка. Но у тебя эта игрушка ведь тоже осталась? Ты лишился не игрушки - а "эксклюзива" на нее. Ничего, переживешь.
При отсутствии же консенсуса подобные законы работать не могут - народ, в основной своей массе, не является авторами (в отличие от материальной собственности, которая есть у каждого), "авторов" всегда меньшинство - а значит, их проблемы "недополучения" прибыли большинству глубоко по барабану.
И потому подобные законы, которые саботируются большинством людей - бессильны.
Да, могут найти "крайнего", вздрючить его на всю катушку (500 евро) - что ж, значит, конкретно ему не повезло. Пусть неудачник плачет. Но к уменьшению пиратства это никак не приводит.
Ибо "пиратство - НЕ зло" (в отличие от воровства или насилия), таков реальный консенсус (декларируемый - иной, но не он определяет).
И история с torrents.ru - с законным его закрытием и "незаконной", но немедленной его реанимацией - лучшее тому подтверждение.
- Невероятный Квестун
via1925
Как ты убедительно и обстоятельно написал . Мне понравилось .
Правильно Гость2 сказал , что это буржуйский лохотрон . Человеку пришел штраф и повестка в суд без всяких обьяснений . Естественно , это неприятно . Он начал всех спрашивать - что ему делать ?
И еще спрашивал , как отключить автоматическую раздачу . Ведь , по сути , кто качает , тот и раздает .
А что с пиратским баем ? Он работает или нет ?
Правильно Гость2 сказал , что это буржуйский лохотрон . Человеку пришел штраф и повестка в суд без всяких обьяснений . Естественно , это неприятно . Он начал всех спрашивать - что ему делать ?
И еще спрашивал , как отключить автоматическую раздачу . Ведь , по сути , кто качает , тот и раздает .
А что с пиратским баем ? Он работает или нет ?
- Невероятный Квестун
Спасибо, Лиля. Я же, все-таки, немножко юрист (не "сын юриста")._lia_ писал(а):via1925
А эта профессия предполагает умение "черного кобеля отмывать добела" - иными словами, убедительно доказывать то, в чем ты сам да-алеко не уверен.

- Невероятный Квестун
via1925
Мы все прекрасно знаем понятие "кассовые сборы". Такой-то фильм собрал столько-то, а такой-то собрал столько-то... А ведь есть еще понятие "бюджет фильма", и этот бюджет (вложенный, между прочим, ДО съемок фильма) окупается теми самыми кассовыми сборами, часть от которых идет на съемки следующего фильма.
В общем, это все элементарная политэкономия....
BTW: Пиратский бай работает.
Да, демагогия все это! Где-то (лень искать) приводил я уже аналогию, с какими-то зверюшками, кажется. На самом-то деле ситуация выглядит совсем не так. Разрабатывая игрушку, человек тратит время, силы, деньги, творческие усилия. Часто игрушка делается на кредит или инвестиции. В этом плане она ничем не отличается от любой другой производимой вещи. Соответственно, при расчете цены на игру закладывается окупаемость и норма прибыли, дабы окупить вложенные в разработку средства (вернуть кредит) и получить прибыль, которая может быть пущена на разработку следующей игры. Если же эти расчеты нарушаются в результате того, что игру спиратили, то теряется не эксклюзив на нее, теряется экономическая целесообразность ее разработки.2. Ты разработал компьютерную игрушку. Ее скопировали выложили в интернете. Сосед скачал - и теперь у него тоже есть такая же игрушка. Но у тебя эта игрушка ведь тоже осталась? Ты лишился не игрушки - а "эксклюзива" на нее. Ничего, переживешь.
Мы все прекрасно знаем понятие "кассовые сборы". Такой-то фильм собрал столько-то, а такой-то собрал столько-то... А ведь есть еще понятие "бюджет фильма", и этот бюджет (вложенный, между прочим, ДО съемок фильма) окупается теми самыми кассовыми сборами, часть от которых идет на съемки следующего фильма.
В общем, это все элементарная политэкономия....
Удивительно тогда, что ты не знаешь элементарных норм.Я же, все-таки, немножко юрист
BTW: Пиратский бай работает.
- Невероятный Квестун
Ты так ничего и не понял.Leo писал(а): Удивительно тогда, что ты не знаешь элементарных норм.
Эти нормы - не работают. Поскольку не могут работать.
Если я заложу "кассовые сборы" в расчете на то, что небо "согласно Закону" завтра станет фиолетовым, то моя "недополученная прибыль" - это исключительно мои проблемы как идиота, положившегося на подобный Закон.
Несмотря на то, что я вложил силы и средства на перекраску неба в фиолетовый цвет, и желаю их окупить.
Силы и средства - вложил.
Закон - полностью и безоговорочно на моей стороне.
А небо - вот зараза! - фиолетовым почему-то все равно не стало.
Беззубый закон, на который не просто плюют, а открыто над ним ИЗДЕВАЮТСЯ (скажем, уже упоминавшаяся torrents.ru), является не законом, а его профанацией.
А издеваются над ним потому, что нет ФИЗИЧЕСКОЙ возможности заставить его соблюдать значимую (а не одного из каждой сотни) часть граждан.
Если на клетке с буйволом повесить табличку "слон", то буйвол от этого слоном не станет.
- Невероятный Квестун
via1925
Да, я собственно, не про уголовный кодекс... Это отдельный стакан. Я, собственно, про старика Маркса и теорию прибавочной стоимости: деньги-товар-деньги'. Ее с какого числа отменили? Я что-то работой был завален и за новостями не следил.
Да, я собственно, не про уголовный кодекс... Это отдельный стакан. Я, собственно, про старика Маркса и теорию прибавочной стоимости: деньги-товар-деньги'. Ее с какого числа отменили? Я что-то работой был завален и за новостями не следил.

- Невероятный Квестун
И я тоже не об уголовном кодексе - а о причинах, по которым он превращается в данном случае в пустую бумажку.Leo писал(а):via1925
Маркс много чего говорил... Практический результат его теорий наблюдался в виде 74-летнего эксперимента на 1/6 части суши и закончился провалом - доказав тем самым их несостоятельность.
Равно как и законов об "авторском праве". Они имеют "теоретическую" основу, типа Марксовой болтовни, но не имеют РЕАЛЬНОЙ.
И потому не работают.
- Невероятный Квестун
via1925
А с этого места, пожалуйста, поподробнее!!! Я, типа, не понял, пиратство - явление чисто российское? Да, мы известные любители халявы, но извините, пиратить интеллектуальную собственность придумали не мы.74-летнего эксперимента на 1/6 части суши
И что? Типа, раз сейчас не работают, значит и хрен с ними? А когда-то уголовный кодекс тоже не работал, а еще раньше его вообще не было, и что из этого? Наши достойные предки могли сказать: Да, ладно! Уголовный кодекс не работает, нафиг он нужен? Жили как-то по закону джунглей и дальше проживем! Пуля промеж глаз - лучший аргумент. Ан, нет, навели как-то порядок, и кодекс, гляди ж ты, заработал...И потому не работают.
- Всемогущий Квестун
Во я тут тоже статейку седня читал...
Временное закрытие сайта torrents.ru получило неожиданное продолжение и может стать началом войны правообладателей не только с файлообменными сетями в России, но и с простыми пользователями.
В результате следственных действий компетентными органами была скопирована база данных пользователей, которая содержит IP адреса.
По действующему законодательству провайдеры обязаны передать органам расследования адресные данные пользователей для привлечения к ответственности физических лиц, которые способствовали распространению контрафактого контента.
Участковым милиционерам дано поручение обойти адреса по переданным спискам и составить протоколы обследования компьтеров пользователей на предмет наличия контрафактных данных, при этом пользователи должны подтвердить законность установленных операционных систем. Компьютеры с признаками контрафакта подлежат конфискации.
Честно говоря посмеялся от души...
Временное закрытие сайта torrents.ru получило неожиданное продолжение и может стать началом войны правообладателей не только с файлообменными сетями в России, но и с простыми пользователями.
В результате следственных действий компетентными органами была скопирована база данных пользователей, которая содержит IP адреса.
По действующему законодательству провайдеры обязаны передать органам расследования адресные данные пользователей для привлечения к ответственности физических лиц, которые способствовали распространению контрафактого контента.
Участковым милиционерам дано поручение обойти адреса по переданным спискам и составить протоколы обследования компьтеров пользователей на предмет наличия контрафактных данных, при этом пользователи должны подтвердить законность установленных операционных систем. Компьютеры с признаками контрафакта подлежат конфискации.
Честно говоря посмеялся от души...
-
- Невероятный Квестун
-
- Невероятный Квестун
Что-то ты вообще не туда... 74-летний эксперимент назывался "СССР". Провалился.Leo писал(а):via1925А с этого места, пожалуйста, поподробнее!!! Я, типа, не понял, пиратство - явление чисто российское? Да, мы известные любители халявы, но извините, пиратить интеллектуальную собственность придумали не мы.74-летнего эксперимента на 1/6 части суши
И это показало реальную ценность Марксовой писанины. 20 копеек в базарный день.
Значит и хрен с ними. Ибо они и не могут работать. Так же, как и законы о том, что небо обязано быть фиолетовым.И что? Типа, раз сейчас не работают, значит и хрен с ними?
Ошибаешься. Имущественные законы, запреты на убийство и т.д существуют с глубокой древности. И работают. Ибо они естественны.А когда-то уголовный кодекс тоже не работал, а еще раньше его вообще не было, и что из этого?
"Нематериальная собственность" - законы, который не работают, ибо придуманы искусственно.
И работать не могут. Почему - я уже говорил раньше.